?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода
Швондер
colonelcassad


Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.
Письмо публикую как есть.

Доброго времени суток, Борис Александрович.
С большим интересом слежу за вашим журналом со времен «Крымской весны» и знаю, что вы не раз в нем освещали различные события, требующие общественного участия.
В связи с этим хотел бы обратить ваше внимание на ситуацию с Южно-уральским машиностроительным заводом (ЮУМЗ) - http://www.ormeto-yumz.ru, который располагается в моем родном городе Орске Оренбургской области.
Некогда это крупное предприятие тяжелого машиностроения, начавшее свое существование на базе эвакуированных заводов в годы ВОВ, поставляло продукцию по всему Союзу и странам соцлагеря. На нем трудилось около 20 тыс. человек, а его подшефными учреждениями в городе были больницы, школы, детсады, хоккейная команда и многое другое. И хотя ЮУМЗ нельзя было назвать градообразующим предприятием, но он по праву был сердцем города.
Однако все изменилось после 1991 года. Завод прошел через череду собственников, и в 2015 году его приобрела компания «РэйлТрансХолдинг». Были большие планы, но все окончилось плачевно.
Сейчас завод с 12 сентября находится в простое - https://www.ural56.ru/news/587671/
Зарплата сотрудникам не выплачивается - https://www.ural56.ru/news/587657/
К заводу подаются в большом количестве иски в арбитражные суды по всей России - https://www.ural56.ru/news/587784/
На заводе проблемы с отоплением, водой и светом, те немногие сотрудники, что остались, работают в крайне тяжелых условиях.
Счета завода арестованы.
В общем, завод находится в шаге от своей гибели. При этом ни собственники, ни власти города и области ничего не предпринимают. И это очень странно: на данный момент на заводе трудится 3000 человек, а для нашего города, переживающего крайне непростые времена, это очень много. Ранее Орск был промышленным центром, но за последние 20 лет он потерял былую славу. Вместе с закрытием множества заводов и предприятий город просто умирает, и боюсь, что если ЮУМЗ закроется, то процесс нельзя будет остановить.
И поэтому мне крайне непонятно бездействие властей, которые не только ограничиваются лишь пустыми словами, но и крайне негативно относятся к выносу информации за предел области (http://orsk.ru/news/84091).
Мы, орчане, слышим только обещания нашего губернатора Ю.А. Берга, что завод не закроют. Однако, подобное не впервые: наш губернатор уже обещал, что и другие предприятия промышленности города не будут закрыты, но, увы, сейчас на их месте пустыри, а сами они разбираются на металл - https://orsk.ru/news/84137.
Понятно, что когда позиции Берга как губернатора крайне шатки, и постоянно ходят слухи о его отставке, очередной негативный повод ему не нужен. И всегда лучше отчитываться об открытии предприятий, умалчивая о том, что потом они прекращают свою работу (https://www.ural56.ru/news/587235/), или гордится тем, что регион «донор» и ставить всем в пример Оренбург, в котором есть газ и нефть, забывая, что остальная часть области с трудом выживает. Но губернаторское бездействие сейчас ведет к тому, что из города люди уезжают даже не в поисках лучшей жизни, а чтобы просто выжить.
Очень надеюсь, что мне удалось привлечь ваше внимание к нашей местной проблеме, и вы не останетесь от нее в стороне и поможете привлечь к ней внимание общественности.


Картина надо признать знакомая - в свое время примерно в схожем ключе вымирали предприятия и в Севастополе - СМЗ, "Муссон" и т.д.
Хотелось бы, чтобы проблему взяли на контроль на федеральном уровне, если уж на местах не справляются и существует реальный риск гибели предприятия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Что в данной ситуации должен сделать губернатор? Завод уже мертв. Чтобы он жил, надо было вкладывать в него деньги. Каждый день, каждый год. Есть сроки службы у оборудования, зданий и подъездных путей. Все это давным-давно выработало свой ресурс и все нужно строить заново. Кто это будет делать? Собственник-капиталист? Не смешите.

(Удалённый комментарий)
Надежд на помощь правительства мало, т.к. поддержка промышленности у них не в приоритете.
В современной России единственной причиной, которая может привести к решительным действиям производственных коллективов является невыплата заработной платы, и это во многом показательно.

Было бы хорошо, если бы коллектив собрался вместе и потребовал национализировать завод, т.к. похоже это единственный способ его спасти.

Edited at 2018-11-18 15:18 (UTC)

а дальше-то ЧТО? да ты обнациалинизуруйся вусмерть, но если ты не можешь продать свою продукцию, то это песец.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Всё же ясно.

Эффективные менеджеры, поставленные невидимой рукой рынка.

(Удалённый комментарий)
так пусть и наладят продажи своего оборудования... Да только оно нахрен никому не нужно.

Егор Тимурыч, Вам в ад интернет провели?

Борис, извините за оффтоп

Но по-моему есть большая потребность что-то сказать о пожарах в Калифорнии. Я понимаю, что это с виду как-то в стороне. Но на самом деле там все очень интересно. Говорят о сотнях и даже тысячах погибших, который прикрывают пропавшими безвести. Сотни-тысячи сгоревших дотла домов, которые никто не тушил. Оставленные трупы, которых тайно увозят. Пойманные поджигатели. При этом в Парадайзе (в переводе "Рай") сгорело 90% доммов, но не сгорел ювелирный и антикварный магазины - так и стоят посреди пепелища. Все это дурно попахивает и не только гарью. Губернатор вместо того, чтобы уйти в отставку говорит, что во всем виноват Трамп, который не поддержал борьбу с глобальным потеплением и обвиняет войска на границе с Мексикой, направленные Трампом, что они не пришли на помощь пожарным, а сдерживают караван мигрантов. Он думает при всем этом о глобальном потеплении и караване мигрантов! По ходу речь идет об эпическом раздолбайстве, а то и об элементе гражданской войны.

пожары в калифорнии - как дождь в питере

пожары в калифорнии - как дождь в питере:
это вообще не новость

Я там жил много-много-много лет, так что
знаю, что говорю, и посоветую вам с презрением
отнестись к ежегодным, по календарю, "сенсациям"
желтой американской прессы

о как! а я думал, что он до сих пор входит в "Металлинвест". ну понятно почему проблемы. оборудование для металлургии можно продавать только находясь в структуре одного из наших металлургических холдингов. Усманов похоже вовремя избавился от дополнительных социальных проблем. и сделал он это, пожертвовав одним из крупнейших вагонных парков в стране в пользу нового собственника. а завод в нагрузку скинул. перепрофилирование же на производство вагонов запоздало, в стране уже давно переизбыток. немного помог кризис на Донбассе, ликвидировавший конкурентов, но всё равно избыток мощностей в стране режет самые устаревшие предприятия

Edited at 2018-11-18 15:31 (UTC)

Херня. Завод ни когда особо не ориентировался специально на внутренние рынки.

Пакистан, Индия, Куба... Вот куда в основном шла продукция.

Такая же ситуация с еще одним заводом этого холдинга - Новозыбковским машиностроительным заводом. Который находится в Брянской области, сайт завода http://nvzm.ru

Так же работники в отпусках, зп не платится, куча административных дел и исполнительных производств.

https://www.rusprofile.ru/id/1218388
https://www.rusprofile.ru/fssp/1218388
https://www.rusprofile.ru/arbitr/1218388
https://www.rusprofile.ru/inspections/1218388

Данный завод производил вагоны и буквально год назад процветал, была куча контрактов на поставку в том числе за границу.

По городу ходят слухи что руководство или собственники были из Украины. И еще говорят о какой то афере с хищением 8 миллиардов рублей.


Ну всё правильно - хлопцам ещё пожить хочется: потому усё у хату и привет клятым кацапам.

Налицо сговор руководства завода с губернатором.

Ранее Орск был промышленным центром, но за последние 20 лет он потерял былую славу. Вместе с закрытием множества заводов и предприятий город просто умирает

Путинизм как он есть во всей своей красе. Надо Фотодеда туда на годик в профилактических целях, о то сидит в Москве или МО как сардинка в банке с маслом и вещает тут

Edited at 2018-11-18 15:28 (UTC)

Опять Путин?

Не...не... это "бояре" сливают.

Интересно как обстоят дела на Орско-Халиловском металлургическом комбинате в Новотроицкe где мой отец работал по окончании института.

Edited at 2018-11-18 15:29 (UTC)

Ещё коптит, потому-что крымский мост строит, но скоро и ему хана придёт. Там моногород и люди бегут также как из Орска

Процитирую комментарий из другого обсуждения:

Процитирую комментарий из другого обсуждения:

Это не частность, но операция войны против РФ
Более точное, не общими словами, описание
схемы экономической (преднамеренной) войны
ведущейся сегодня банками против реального сектора

в РФ можно найти в ролике Глазьева и Пронько.

Схема в том, что банк, обещав предприятию деньги,
НЕ ВЫДАЁТ транш в срок -- и потом ко владельцу
являются люди с предложением - вы нам отдаёте
ваши активы, или идете в тюрьму.
Хозяин на этой стадии не видит, за что -- и тогда
связанными с банкстерами следователями, судьями
штампуется дело о "мошенничестве" на основе того,
что хозяева отнимаемого не выплачивают процентов
по предыдущим долгам (мы помним, ситуация из-за
того, что банк САМ НАРУШИЛ условия договора и не
предоставил транш на текущие расходы и т.д.)
Своя свора судейских "не замечает" этого обстоятельства,
строптивого хозяина сажают, завод по банкротству
"продают с аукциона" (куда посторонние пробиться не
могут) - за четверть, треть цены или меньше - рейдерам.
Банк несет убытки, но обращается кк государству и т.д.
и ему выписывают "пакет спасения".
Заговорщики же отжали собственность и поделили
большие деньги.
Иногда захваченное берется для намеренного уничтожения
(ну, как в вашем случае - завод на 40% поставок для всей
страны может быть стратегически уничтожен)

ВСЯ СХЕМА НЕ МЕСТНАЯ - ибо банкирская система у нас
под Западными - и есть часть общей войны с Запада на
уничтожение реального сектора страны, вдобавок к
Кампфу Наебуллиной по закрытию денег для реального
сектора, по уничтожению банков и сколачиванию из
сохраненных своей, про-западной группировки и т.д.

Сегодня так, однотипно, накатывают на сотни и тысячи
предприятий по всей стране, согласно Глазьеву

"Хотелось бы, чтобы проблему взяли на контроль на федеральном уровне, если уж на местах не справляются и существует реальный риск гибели предприятия."

Каким образом? Родят эффективных специалистов по маркетингу и продажам? Или линейку производства разовьют с состояния "1986+" до чего то напоминающего современное производство? Если предприятие устарело а руководству по херу, то ты с этой частной собственностью сделаешь что? Передашь другому собственнику? Кто? Государство? И по какому праву?

Самая большая трагедия закрываемых предприятий в стране в том, что закрывают их чаще всего не какие то там злодеи (хотя этого вот говна хватает, спорить не буду). А просто потому что они не рентабельны и тупо не конкурентноспособны.



Edited at 2018-11-18 15:30 (UTC)

Хех ну хер с ним с 86, хер с ним с 91 го, но с 2000 18 лет прошло,неужто нельзя было что то поделать ? КНР в 90х примерно в том же виде был по промке, однако разница как говориться на лице

(Удалённый комментарий)
Да, дно.
А то, что говорящий это на своих ногах ушел из студии - признак нашего нездоровья.

(Удалённый комментарий)