?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Зачистка в Африне
Основной
colonelcassad


На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои между "зелеными" группировками, причем на стороне одного из участников столкновения выступала турецкая армия, в результате чего несколько человек были убиты и десятки арестованы. Турецкий спецназ поддерживали действия "Дивизии Хамза" против группировки "Восточные львы" и связанных с ней группировок, которые занимались убийствами, изнасилованиями, грабежами, контрабандой и тому подобными вещами свойственными "сирийской революции".
Со своей стороны, часть боевиков вопит, что Турция предает "зеленую революцию" и хочет либо продать "сирийскую революцию" Асаду, либо править в северной Сирии самостоятельно, уничтожив тех, кто долгие годы сражался против Асада.

Турки заблокировали город и ввели комендантский час на время ликвидации "нехороших" боевиков и их организационных структур. Официально их называют "ворами и мародерами".
Формальным поводом для зачистки послужили протесты местных жителей, которые стали жертвами столкновений двух банд мародеров, которые сначала обнесли дома местных жителей, а потом устроили разборки из-за награбленного.

Ряд наблюдателей увязывают действия турецких военных с ужесточением курса в отношении не подконтрольных Турции группировок, так как Россия и Иран давят на Анкару и требуют от Эрдогана выполнения своих обязательств по взятию под контроль всех группировок боевиков на северо-западе Сирии в рамках тех обещаний, которые Эрдоган давал в Астане и Сочи.
Этот же вопрос обсуждался и на закрытых консультациях в Тегеране, где представители сирийской и турецкой разведок обсуждали вопросы демилитаризации Идлиба и стабилизации ситуации на северо-западе страны. Такие контакты по-прежнему идут кулуарно на фоне периодически обвинений Дамаска и Анкары в адрес друг друга. Иран выступает посредником, Россия также в курсе этих контактов.

Также отмечается переброска российских военных в район авиабазы Менаж. Возможно, это связано с обострением ситуации в Африне, так что на всякий случай усиливает район Менажа и Таль-Рифата.
YPG в Африне наверняка попытается воспользоваться разбродом в турецком лагере и осуществить ряд нападений турок и подконтрольных им боевиков в Африне.




В развалинах одного из зданий в Африне боевики "Файлах аль Шам" обнаружили три скелета.
Следствие ведут боевики...















Всего этого бардака в Африне конечно бы не произошло, если бы заправилы YPG согласились на условия Асада и российских переговорщиков и передали кантон сирийским властям.
Теперь же в городе хозяйничают отмороженные боевики, часть из которых даже Эрдоган не может контролировать, а оставшиеся курды вынуждены бегать по горам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не склеивается у султана помидора империя...

Там еще много и долго клеить. А пока надо направлять султана туда, где выгодно нам.

И все это из-за того что Путин слил.

Путин Шредингера.


Слил или не слил ? Пока не зайдешь, не узнаешь !

слил или не слил ?

Edited at 2018-11-18 16:07 (UTC)

так это же начало наступления торжества Демократии.

Даже страшно подумать, что будет дальше.... если такое начало :(


Собственно, одна из сложностей для Эрдогана разобраться с боевиками: возвращаться они будут не только в Европу, но и в Турции часть осядет и это будут не только деловитые главари, которые откроют ресторан, но вот такие отмороженные персонажи.

Остаётся либо утилизировать их, либо, соблазну чего Эрдоган не может противостоять, оставить их в Сирии и использовать пока получается.

Пешек спишут однозначно, сейчас уже они никому не нужны. И их нужно списать, кстати, сверху на снимке голова кажись отрубленная. Даже из-за этого их в живых оставлять нельзя, так как среди людей будут не контролируемые.

одни террористы утилизируют других

туркам ещё долго чем-то таким заниматься

Как думаете, Афин оккупирован турками, или они когда-нибудь вернут сирийцам?

Это будет зависеть от многих обстоятельств. Султан помидор так просто - ничего не отдаст.

"так как Россия и Иран давят на Анкару"

...так как Моська давит на Слона. Эрдогану, который создает на приграничных сирийских территориях вилает, наплевать что об этом думаeт Хамейни, не говоря уж о Тупине которого он на трубе вертел.

Edited at 2018-11-18 14:14 (UTC)

Курды воевали за независимость, они проиграли. Лучше умереть с оружием в руках чем жить на коленях.

Если бы евреи так рассуждали, то уже вымерли бы...
Но, по счастью это не так.

Там написано и флаг висит: Африн будет турецким.
А курды в чём виноваты? Что их и Россия и Асад подбросили туркам? Ни Асад, ни Путин курдов не звали ни в Астану, ни в Сочи. Их вообще никто не считает стороной диалога

Они не представили себя как самостоятельную сторону.
А позиция США и без диалога ясна.

Там Януковощ с комбайном что-ли в теннис играл?

"По данным "Комсомольской правды", Янукович поступил в медицинское учреждение в пятницу в обездвиженном состоянии с подозрением на травму позвоночника и травму колена, которые он получил во время игры в теннис."

Хотел наверное сальто крутануть, что бы мячь достать.

Идеальный вариант - турки сначала выступают на стороне более умеренных, как сейчас, против более отмороженных. Далее душат и их тоже.  По восточному правильно было бы.)


хочет либо продать "сирийскую революцию" Асаду, либо править в северной Сирии самостоятельно, уничтожив тех, кто долгие годы сражался против Асада.
Зеленые в роли Кэпа.

Интересно, существует ли шанс, что свидомые тоже когда-нибудь прозреют.

нет,только переобуются

прозреть им не суждено.

(Удалённый комментарий)
Сам. И очень настаивал. Ну, ему и позволили, с условием, что если зафейлит с порядком, то штурм таки будет.

  • 1