СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Зачистка в Африне



На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои между "зелеными" группировками, причем на стороне одного из участников столкновения выступала турецкая армия, в результате чего несколько человек были убиты и десятки арестованы. Турецкий спецназ поддерживали действия "Дивизии Хамза" против группировки "Восточные львы" и связанных с ней группировок, которые занимались убийствами, изнасилованиями, грабежами, контрабандой и тому подобными вещами свойственными "сирийской революции".
Со своей стороны, часть боевиков вопит, что Турция предает "зеленую революцию" и хочет либо продать "сирийскую революцию" Асаду, либо править в северной Сирии самостоятельно, уничтожив тех, кто долгие годы сражался против Асада.

Турки заблокировали город и ввели комендантский час на время ликвидации "нехороших" боевиков и их организационных структур. Официально их называют "ворами и мародерами".
Формальным поводом для зачистки послужили протесты местных жителей, которые стали жертвами столкновений двух банд мародеров, которые сначала обнесли дома местных жителей, а потом устроили разборки из-за награбленного.

Ряд наблюдателей увязывают действия турецких военных с ужесточением курса в отношении не подконтрольных Турции группировок, так как Россия и Иран давят на Анкару и требуют от Эрдогана выполнения своих обязательств по взятию под контроль всех группировок боевиков на северо-западе Сирии в рамках тех обещаний, которые Эрдоган давал в Астане и Сочи.
Этот же вопрос обсуждался и на закрытых консультациях в Тегеране, где представители сирийской и турецкой разведок обсуждали вопросы демилитаризации Идлиба и стабилизации ситуации на северо-западе страны. Такие контакты по-прежнему идут кулуарно на фоне периодически обвинений Дамаска и Анкары в адрес друг друга. Иран выступает посредником, Россия также в курсе этих контактов.

Также отмечается переброска российских военных в район авиабазы Менаж. Возможно, это связано с обострением ситуации в Африне, так что на всякий случай усиливает район Менажа и Таль-Рифата.
YPG в Африне наверняка попытается воспользоваться разбродом в турецком лагере и осуществить ряд нападений турок и подконтрольных им боевиков в Африне.




В развалинах одного из зданий в Африне боевики "Файлах аль Шам" обнаружили три скелета.
Следствие ведут боевики...















Всего этого бардака в Африне конечно бы не произошло, если бы заправилы YPG согласились на условия Асада и российских переговорщиков и передали кантон сирийским властям.
Теперь же в городе хозяйничают отмороженные боевики, часть из которых даже Эрдоган не может контролировать, а оставшиеся курды вынуждены бегать по горам.

Tags: cca, ypg, Африн, Иран, Менаж, Россия, Сирия, Таль-Рифат, Турция, война в Сирии, курды, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Азербайджанские БПЛА в Карабахской войне

    Небольшой обзор типов БПЛА использовавшихся Азербайджаном в Карабахской войне.

  • Карабах. Видео. 22.11.2020

    Большое видео с армянских позиций в ходе боевых действий 8-9 октября. Снято примерно в тот период, когда у армян начала рассыпаться оборона в…

  • Франция требует и жалуется

    Сегодня у французов день требований и жалоб. Виноваты все - исламисты, Турция, Россия, Пакистан, российские журналисты, французские погромщики,…

  • Недооценка турецкой экспансии опасна

    Интервью для ИА "АСД" на тему последствий политики Эрдогана (в том числе и в Карабахе) для российско-турецких отношений. - Какое…

  • Карабахский гамбит Эрдогана

    Карабахский гамбит Эрдогана Поражение Армении во 2-й карабахской войне не в последнюю очередь стало следствием опосредованного участия Турции в…

  • Азербайджанская армия вошла в Агдам

    Азербайджанская армия сегодня начала занимать Агдамский район, вместе с городом Агдам. Армяне отступили из него по московским соглашениям. Сам…

  • 44 дня войны и ее итоги

    Армянская рефлексия на тему поражения в Карабахе. 44 дня войны и ее итоги Рано или поздно, это нужно было сделать. Это очередная статья,…

  • Сенат Франции рассмотрит вопрос признания Карабаха

    Сенат Франции принял решение вынести на голосование резолюцию о признание независимости Карабаха. Ранее, соответствующую бумагу подготовила группа…

  • Турковидение-2021 пройдет в Шуше

    Песенный фестиваль "Турковидение-2021" пройдет в свежезанятой Шуше в 2021-м году. Как не трудно догадаться, это демонстративный шаг,…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 22
Buy for 760 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments