СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ходейда. 17.11.2018



Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются.
К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией колонну хадистов.















Также продолжились вялые боевые действия в индустриальной зоне к югу от развалин госпиталя "22 мая", без существенного прогресса для обеих сторон.
Хуситы также в очередной раз совершили несколько набегов на участок kilo 16 (сожгли бульдозеры и тачанки) на трассе Сана-Ходейда, который находится фактически в тылу у войск противника ведущих бои в индустриальной зоне.
Интенсивность авиаударов под Ходейдой резко снизилась.
В Марибе по заявлениям интервентов, они сбили три баллистические ракеты хуситов.
Также в ходе боев интервенты потеряли часть Дамта (именно там мелькал на фотографиях Т-34-85).

Все это происходит на фоне заявлений о том, что в ближайшее время в Швеции начнутся мирные переговоры, подготовкой которых занимается МИД Швеции и структуры ООН.
Согласно источникам Wall Street Journal, хуситы согласились на переговоры с коалицией и сейчас проходят закрытые консульстации о их характере.
Достигнуты договоренности о вывозе раненых из Саны в Оман, а также об обмене пленными.

Согласно выводам ООН, штурм Ходейды привел к тому, что 18 млн. человек оказались под угрозой голода. ООН квалифицирует происходящее уже не как "угрозу катастрофы", а уже наступившую катастрофу, с которой надо что-то делать.
Руководитель мировой продовольственной программы ООН заявил, что страны мира должны обеспечить Йемену поступление хотя бы 200 млн. долларов в месяц, чтобы спасти людей от голодной смерти.
Заместитель постпреда США в СБ ООН заявил, что "Эта война скоро закончится и закончится она не на поле битвы".

Tags: Иран, Йемен, ОАЭ, ООН, США, Саудовская Аравия, Хади, война в Йемене, фотографии, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →