?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Подрыв смертницы в Грозном
Основной
colonelcassad


В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города.
До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной, совершила самоподрыв. Погибла сама, но никого убить не смогла.



Телеканал “360” со ссылкой на ГУ МВД по Чеченской Республике сообщает, что смертница взорвала себя на Шоссейной улице в Старопромысловском районе Грозного в 75 метрах от КПП.

По словам дежурного, она находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. В то же время сообщается, что ее личность не установлена.
Врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов сообщил журналистам, что около 16:00 “девушка приблизилась к федеральному посту полиции номер 21, расположенному на окраине Старопромысловского района Грозного”. Сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений (ВОГОиП), несущие службу на посту, заметили ее неадекватное поведение, попросили остановиться и предъявить документы.
“Не выполняя это требование, женщина устремилась к посту, в этот момент полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство. В этот момент был произведен предупредительный выстрел. Девушка осуществила самоподрыв”, – рассказал Алаудинов. По его словам, жертв и пострадавших удалось избежать, так как смертницу не подпустили к сотрудникам полиции.
Личность женщины устанавливается, также идет поиск ее возможных сообщников. Информированный источник “Интерфакса” сообщает, что женщина не уроженка Чечни. По предварительным данным, она из Дагестана.


https://i-vk.ru/russia/smertnica-ystroila-samopodryv-okolo-kpp-v-groznom.html - цинк


Касательно смертницы в Грозном, это еще одно напоминание, что разгром Халифата как государства не привел к ликвидации террористических структур и связанного с ними бандподполья на Северном Кавказе, которое будут продолжать генерировать подобные попытки террористических актов для поддержания линии борьбы исламистов с врагами "чистого ислама".

К вопросу о том, что в Россию могут вернуть до 7000 женщин с детьми из Ирака и Сирии, которые вольно или невольно жили с боевиками ИГИЛ.
Разумеется, среди них могут быть и те, кто вариант заезда в Россию рассматривает как вариант перенесения джихада с территории Ирака или Сирии, на территорию "стран-крестоносцев" в рамках призывов пропаганды Халифата активнее наносить удары за пределами Ближнего Востока.
С другой стороны, там есть и те, кто попал в оборот случайно или по глупости, кого вряд ли можно отнести к террористам.

Соответственно, вопрос возвращения таких лиц, это вопрос фильтрации. Если пускать всех без проверки, то органы потом могут иметь бледный вид, если кто-то из допущенных к возвращению в Россию совершит теракт и с органов резонно спросят "А как вы такую публику в страну простили". Поэтому для органов безопасности проще не пускать, чтобы не иметь проблем. С другой стороны, среди указанных женщин с детьми, есть и те, кто не причастет к террористической деятельности и которые при необходимых мерах фильтрации могут быть допущены на территории страны с постановкой на учет и наблюдение на определенный срок. В общем, вопрос сложный, где баланс между вопросами безопаностью и необходимостью отделить агнцев от козлищ отнюдь не тривиален.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»


Buy for 760 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

“Не выполняя это требование, женщина устремилась к посту, в этот момент полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство. В этот момент был произведен предупредительный выстрел. Девушка осуществила самоподрыв

C видео вообще не клеится

Согласен, по видео ситуация выглядит по другому.


ни один человек не пострадал и то ладно

Ну вот, слили теракт. Это же не по толерантному !

Интересно силовики на КПП местные или из других регионов?

Там вроде уже давно только местные -федерализировались.

Это вы, товарищ Полковник, правильно подняли тему с "бледным видом", я об этом ещё когда узнал о "возвращенцах" говорил. Я бы не пускал никого. Только детей до 5 лет можно. Женщины пусть назад возвращаются, в бывшие земли иблисов, либо лет так на 10 в фильтрационные лагеря, где-нибудь на Камчатке или вообще Северный полюс отправить их осваивать, готовить к заселению нами. Заодно и проверка на лояльность.

Edited at 2018-11-17 17:20 (UTC)

Мужчина с железными нервами - прохаживается, глядя в телефон и не реагирует на выстрелы и взрыв.

Режьте всех. Господь на небе отделит своих.(с)

Хорошо, хоть без жертв, пока. Но вербовали ведь

В РПЦ предложили создать резервации для жён, их детей и выживших террористов возвращающихся из Ирака и Сирии

обезьяны меняют тактику, но не учитывают календарь, сейчас не 1995й, и все чего они добьются, что будут дышать через раз в своих подвалах. Попытка выкарабкаться оттуда будет пресекаться вот так.

Обезьяны через одного осздают себе ники где называют себя вайнахами и абреками и пышатся от гордости как они нагнули федеральную армию, а теперь им за федеральный бюджет город восстановили и до сих пор снабжают по самое не могу.
Кадыров купленный царек и пресекает только потому, что если опять кипишь ему жировать не получится. Сами же чехи нихрена не пеервоспитались. Это когда Ермолов их раком поставил и заставил на коленях просить принять в подданство тогда они поняли. А сейчас гордость за то как нагнули русскую армию через жопу вытекает. Это я уяснил из общения с ними в тырнете.

самый лучший расклад. Одним полоумным меньше, нормальных с собой не прихватила, ниточка для расследования есть

И у Бендерского подгорит еще больше, ИГ сионистам свои

.

Edited at 2018-11-17 19:00 (UTC)

Корабли в Крыму и Новороссийске подняли по тревоге на учениях

17 ноября. Полтора десятка кораблей Черноморского флота подняли по тревоге в Севастополе и Новороссийске в ходе учений, сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулёв.

"На кораблях Черноморского флота в пунктах базирования Севастополь и Новороссийск проведено специальное корабельное учение "Заступление корабля в боевое дежурство", - сказал он.

Рулёв пояснил, что цель учения - проверка и отработка действий личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении на корабле боевой тревоги, экстренного выхода из пункта базирования и ведение боя против средств воздушного нападения противника, а также отработка приготовления корабля и его заступление в боевое дежурство.

"В учении приняли участие экипажи гвардейского ракетного крейсера "Москва", фрегата "Адмирал Григорович", сторожевых кораблей "Пытливый" и "Сметливый", малого ракетного корабля "Вышний Волочек", ракетного катера "Набережные Челны", всего порядка 15 надводных кораблей и катеров флота", - рассказал представитель флота.

В ходе проведения учения экипажи кораблей отработали действия по экстренному приготовлению корабля к бою и походу, применению оружия и выходу из пункта базирования.

Завершилось учение отменой боевой тревоги и приведением кораблей в исходное состояние.

Во время несения кораблями боевого дежурства экипажи несут круглосуточные вахты на боевых постах корабля, общекорабельные системы, технические средства, механизмы и вооружение корабля переведены в готовность к немедленному применению.

Крейсер "Москва", фрегат "Адмирал Григорович", сторожевики "Пытливый" и "Сметливый", а также малый ракетный корабль "Вышний Волочек" принимали участие в сирийской операции российских Вооруженных сил

не вижу смысла в их возврате. пусть других себе боевиков ищут.
не хватало еще чтобы эти детишки подросли и начали у нас тут джихадить.


(Удалённый комментарий)
В СМИ эту пальбу назвали предупредительным выстрелом :))))

(И кстати полэкрана закрыто рекламными баннерами. Дагестанский стиль..)

Ну, не говорить же, что без предупреждения стреляли, да еще и мимо

А полицейские смелые, тут палить во всю надо, а они один раз в воздух выстрелили.

Хотя и от одного выстрела в воздух эффект есть.

Поехали строить халифат

с мужьями - вот в том, что получилось построить - пусть и живут.

Edited at 2018-11-17 17:33 (UTC)

да им плевать на любые меры кроме "предупредительных" выстрелов