СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Подрыв смертницы в Грозном



В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города.
До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной, совершила самоподрыв. Погибла сама, но никого убить не смогла.



Телеканал “360” со ссылкой на ГУ МВД по Чеченской Республике сообщает, что смертница взорвала себя на Шоссейной улице в Старопромысловском районе Грозного в 75 метрах от КПП.

По словам дежурного, она находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. В то же время сообщается, что ее личность не установлена.
Врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов сообщил журналистам, что около 16:00 “девушка приблизилась к федеральному посту полиции номер 21, расположенному на окраине Старопромысловского района Грозного”. Сотрудники Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений (ВОГОиП), несущие службу на посту, заметили ее неадекватное поведение, попросили остановиться и предъявить документы.
“Не выполняя это требование, женщина устремилась к посту, в этот момент полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство. В этот момент был произведен предупредительный выстрел. Девушка осуществила самоподрыв”, – рассказал Алаудинов. По его словам, жертв и пострадавших удалось избежать, так как смертницу не подпустили к сотрудникам полиции.
Личность женщины устанавливается, также идет поиск ее возможных сообщников. Информированный источник “Интерфакса” сообщает, что женщина не уроженка Чечни. По предварительным данным, она из Дагестана.


https://i-vk.ru/russia/smertnica-ystroila-samopodryv-okolo-kpp-v-groznom.html - цинк


Касательно смертницы в Грозном, это еще одно напоминание, что разгром Халифата как государства не привел к ликвидации террористических структур и связанного с ними бандподполья на Северном Кавказе, которое будут продолжать генерировать подобные попытки террористических актов для поддержания линии борьбы исламистов с врагами "чистого ислама".

К вопросу о том, что в Россию могут вернуть до 7000 женщин с детьми из Ирака и Сирии, которые вольно или невольно жили с боевиками ИГИЛ.
Разумеется, среди них могут быть и те, кто вариант заезда в Россию рассматривает как вариант перенесения джихада с территории Ирака или Сирии, на территорию "стран-крестоносцев" в рамках призывов пропаганды Халифата активнее наносить удары за пределами Ближнего Востока.
С другой стороны, там есть и те, кто попал в оборот случайно или по глупости, кого вряд ли можно отнести к террористам.

Соответственно, вопрос возвращения таких лиц, это вопрос фильтрации. Если пускать всех без проверки, то органы потом могут иметь бледный вид, если кто-то из допущенных к возвращению в Россию совершит теракт и с органов резонно спросят "А как вы такую публику в страну простили". Поэтому для органов безопасности проще не пускать, чтобы не иметь проблем. С другой стороны, среди указанных женщин с детьми, есть и те, кто не причастет к террористической деятельности и которые при необходимых мерах фильтрации могут быть допущены на территории страны с постановкой на учет и наблюдение на определенный срок. В общем, вопрос сложный, где баланс между вопросами безопаностью и необходимостью отделить агнцев от козлищ отнюдь не тривиален.

Tags: Грозный, Чечня, видео, смертники, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Борьба с терроризмом на юге России

    Крым оказался в числе лидеров. Наглядные последствия деятельности Меджлиса и Хизбут Тахрир на территории Крыма во времена Украины.

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ресторан вместо революции

    Покуда в Идлибе ВКС РФ урабатывают "воинов джихада", один из главарей "Джейш-аль-Ислам" Мухаммед Аллуш (который в числе…

  • Белые каски. Южное досье

    Документальный фильм Anna-News о структуре и деятельности террористов из "Белых касок" в Сирии. В фильме представлены эксклюзивные кадры…

  • Террорист из Подольска

    Вчерашний террорист с Лубянки, который был ликвидирован после приезда спецназа на место нападения…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →