?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну да, фседокументыподделаны хрущевцами-горбачевцами-яковлевцами. Профессиональную археоведческую экспертизу в студию. Ни Вы, ни фрик Мухин на экспертов ну никак не тянете.


"Я же писал, что комиссия рассматривала дела ДО поступления их в Верховный Суд и Коллегию ОГПУ."

Читаем приказ внимательно, там все расписано.

https://bessmertnybarak.ru/article/operativnyy_prikaz_00485/

В вашем ответе я не сомневался. Прошелся по ссылке. Вопрос - и ЭТО вы считаете приказ ??? (!!!)Тут даже фирменных бланков не наблюдается. Топорная работа. Что касается фальшивок, то в то недоброе время их изготовляли массово. Надо было оправдать развал и разграбление Великой страны. Почитайте как и за что погиб Виктор Илюхин , помощник Генерального прокурор. Материалы при желании есть в Инете Он как раз накрыл одну из таких лабораторий и готовил доклад на эту тему. Коротко - к нему пришел один из исполнителей и принес доказательства изготовления и фальсификации документов по Катынскому делу. .Рукоделие Горбачева и Яковлева. Кстати по Яковлеву, говорят ЦРУ его поймало на мальчиках, вот так он и стал ярым антисоветчиком.Все элементарно Ватсон


Edited at 2018-11-21 03:54 (UTC)

"Второе. Вам самому не смешно. Если это ШИФРОВКА, то почему она написана открытым текстом. Второе если послана Ежову, то почему на ней подписи членов Политбюро.Неохота углублятся в мелочи - как писались такие фальшивки очень хорошо написано у Мухина. Подонок Яковлев для таких вбросов даже пишушие машинки того времени доставал и бумагу.Есть такая дисциплина - делопроизводство называется. Если это официальный документ, то должен быть напечатан на гербовой бумаге. Кто принял, где исходящий номер , роспись ответственного лица , Подлежит возврату куда и кому, Шифровка из Минска - от кого позвольте узнать. итд итп. Секретарь ЦК Белоруссии даже без инициалов. Если это секретный документ, то почему есть следы от подшивки в папку. Где он хранился, когда должен быть уничтожен. Наконец - вы видели реальные документы того времени те же наградные листы.. Они все имеют неровный текст, поскольку шрифты изнашивались по разному, сила удара на литеры тоже разная а также лента и копирка имели разную степень изношенности. Здесь же мы видим идеально ровный текст. Столько ляпов а народ все еще верит ."

1. Шифровка предназначалась Сталину, Ежову ее послали и он должен отправить ее на согласование в Политбюро.
2. С чего вы решили, что шифровка должна быть напечатана на гербовой бумаге. Ну-ка инструкцию по документообороту 30-х, где это прописано, в студию.
3. С чего вы решили, что на шифровка должен быть прописан исходящий номер? См п. 2.
4. С чего вы решили, что секретные документы не должны подшиваться в папку? Инструкция есть? Или "я так вижу"?
5. Тут вы сами себе противоречите: то Яковлев старые пишущие машинки доставал, то ровный текст.
Вот к примеру электрическая печатная машинка 1925 года выпуска. С образцом отпечатанного текста.
http://writingball.blogspot.com/2011/06/self-sufficiency.html
Почему вы решили, что хотя бы одной такой машинки не было в НКВД в Москве?
6. Делопроизводство не застраховано от ошибок. Ну не написал шифровальщик инициалы секретаря ЦК Белоруссии.



Дискуссия у нас начинает затягиваться -а мне недосуг тратить время на перепирание с демократами. Документ не выдерживает никакой критики, говорю как человек по работе соприкасающийся с документооборотом. Есть элементарные ПРАВИЛА. Только несколько ляпов.

Адресат и отправитель ДОЛЖНЫ быть указаны. Здесь этого нет . Непонятно от кого на деревню дедушке Сталину, без указания адреса, должности и даже инициалов. К Примеру ; Москва, Кремль, секретариат ЦК ВКП(б) ,Первому Секретарю ВКП(б) товарищу Сталину И.В. От такого-то адрес, должность, ФИО. Что - Спорить будем ? Формально - это вааще анонимка.

Второе входящий номер 1166/ш . Вы вообще знаете для чего он дается и что это такое. Это номер регистрации документа в журнале входящей корреспонденции, чтобы его потом найти. Найти его по данному номеру невозможно, проблема в том , что общим чохом документы как здесь указано - не идут. Они разделяются по содержанию и цели.

К примеру - документы по кадрам ( прием-увольнение-движение отпуска) регистриру.тся в отдельном журнале и имееют как правило литеру К ( 127/K ) Документы административного порядка имеют другой журнал регистрации и другую литеру, Хозяйственно-бытового назначения - тоже самое. В большой организации у секретаря бывает- 5-6 журналов регистрации. Это для того, чтобы по исходящим затем найти документ , место его хранения и переписку по нему. Но при всем при этом есть единое обязательное правило, под входящим должна быть ДАТА, независимо о того содержит ли сам документ какие-либо даты. Здесь этого НЕТ То что секретный документ зарегистрирован таким образом - бред сивой кобылы. Кроме всего прочего,не будешь же ты отрицать, что секретная переписка должна регистрироваться ОТДЕЛЬНО. Здесь этого нет . Покажи его любой секретарше и она тебя на смех подымет. Доверчивый вы наш.

С Берией вы заметили правильно, просто было столько ляпов, что я поропился , но в таком разе если письмо направлено ему, то где его подпись. Скретные документы интересны тем, что все , кто его держал в руках должны осталять автографы, чтобы в случае чего определить утечку.Где подписи и ФИО шифровщика и дешифровщика, почему Нет ответственного лица (должно быть обюязательно) итд итп.

Так что это Фальшивка - не сомневайтесь , а фирменные бланки должны быть обязательно, в ином случае подлинность документа заверяется печатью.Ну не было таких писем , и быть не могло. все было строго. Учет и контроль, как говорил Ленин.

Edited at 2018-11-21 06:46 (UTC)

"говорю как человек по работе соприкасающийся с документооборотом"

Не знал, что вы работали в НКВД в 30-е годы.


Вы еще скажите, что это тоже подделка.







  • 1