?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>>Если интернет - производственная необходимость, его запретить невозможно.
> Например я грузчик какая у меня необходимость в интернете? Никакой. Но например позвонила мама и попросила узнать телефон ближайшей аптеки.
Если грузчик предупреждён о недопустимости - решение он принимает на свой страх и риск.
> и как вы будете их объективно расследовать? Это же нужно каждого допросить зачем он пользовался интернетом, а потом проверять эти слова. Где вы столько дознавателей найдёте, где столько времени возьмёте?
1. Технические средства делают некоторые "сложные" операции тривиальными.
2. Если в некоей конторе нахлобучили одного нарушителя, и довели соответствующую информацию до сведения всех сотрудников, количество желающих повторить "подвиг" сильно уменьшится. Проверено. В этом, кстати, состоит наиважнейший эффект от наказаний.

> Я правильно понял?
Не вполне.

> Ну так вы можете пойти к этим детям(сейчас взрослым) и им рассказать , что на самом деле они не страдали когда их отца или мать арестовали . Всё это либеральные выдумки.
Рассказывала хорошая знакомая (далее - М). Её папа был вором-рецедивистом. Три, ЕМНИП, ходки: возвращался, заряжал маме очередное дитя (а то и двух), и снова по этапу - так и умер на зоне. Хорошо запомнилась первая. Понадобилось стекло - пошёл ночью, снял с колхозной теплицы, разбив по неосторожности ещё несколько. Уж не знаю, вредительство ему впаяли, или просто хищение, но убыл. Все прочие срока по подобным же причинам. Что примечательно - М никаких претензий к Советской власти не имеет, а о папе отзывается адекватно. Она вообще умная девочка, и довольно многого достигла честным трудом, в т.ч. при Советской власти. Ничего ей рассказывать не надо, она прекрасно всё понимает.
Или мне нужно найти детей упомянутой ранее воровки зерна? И им посопереживать, что злобная Советская власть лишила их сытной кормёжки? А может, правильнее будет посопереживать например моей маме, которая от недостатка питания только в три года на ноги встала? Или моему отцу, который, по его рассказам, с братьями дожидался весны, чтобы зелёной травой желудок набить, хоть как-то голод притупить?
Абстрактный гуманизм, какой он есть.

> Вопрос был не в том почему и для чего, а были миллионы пострадавших граждан. Да были
При этом - десятки миллионов спасённых. Причём оба явления неразрывно связаны.
Десталинизация же - обратный процесс, и все вопли о Преступном режиме и Кровавом тиране направлены на сокрытие сущности этих процессов.

>>>Если грузчик предупреждён о недопустимости - решение он принимает на свой страх и риск.

Конечно . Формально по такому закону можно рабочих заставить работать за еду и воду)


>>>1. Технические средства делают некоторые "сложные" операции тривиальными.
2. Если в некоей конторе нахлобучили одного нарушителя, и довели соответствующую информацию до сведения всех сотрудников, количество желающих повторить "подвиг" сильно уменьшится. Проверено. В этом, кстати, состоит наиважнейший эффект от наказаний.

1. Нет таких средств которые могут контролировать все поступки человека.
2. Я говорил не про контору. а закон на уровне государства. Если бы было такое в конторе, то люди из неё просто ушли всё. Что важнее зарплата или близкие?


>>.Её папа был вором-рецедивистом.

Опять двадцать пять ) Я всё уже понял . Все сидевшие либо воры либо шпиёны.



>>>При этом - десятки миллионов спасённых. Причём оба явления неразрывно связаны.

Значит пострадавшие на самом деле не пострадавшие, а спасители ? Это что-то новое.


>>>Десталинизация же - обратный процесс, и все вопли о Преступном режиме и Кровавом тиране направлены на сокрытие сущности этих процессов.

Вы лично можете забыть про преступления которые были при Сталине .Это ваше личное дело .

  • 1