?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Совершенно верно. Даже вы это наконец-то поняли.
Выходит, Вы знали? А зачем дураком прикидывались?

> На сколько нанёс ущерб на столько и получит.
Однажды автомобильные воры придумали такую тактику. Один пасёт "клиента". Другой в соответствие с данными, полученными от первого, вскрывает машину и блокирует сигнализацию. После чего третий садится в машину и угоняет. В случае задержания первый вообще не при делах ("Просто гулял, на красивые машины любовался. А чо, нельзя?") Второй: "Увидел классную тачку, всю жизнь о такой мечтал! Дай, думаю, посижу за рулём, оценю комфорт, на себя примерю - стоит ли о ней мечтать! Чо, жалко что ли?" Третий: "Иду, смотрю - тачка классная, да ещё и открытая! Не удержался - решил прокатиться, и на место поставить. Чо, жалко что ли?". Ущерб? Первый -00.00, второй - стоимость замка (и то не факт, что сломан), третий - стоимость израсходованного горючего. Какая преступная группа, какой предварительный сговор - впервые их вижу!
Ваше решение проблемы?
> Даже если за причинённый ущерб ему вышка положена это не делает врагом народа, он по прежнему обычный вор и судить его должен обычный суд.
Не поверите, но одно время бандюки добровольно шли на "политику". Тупо потому, что сроки были меньше.
> Шпионы скупают краденное у скупщиков ?) Прелестно.
Нравится? Тогда Вам будет интересно почитать, как советская техническая разведка получила образцы TOW. Архипрелестная история.

> И что бы не заморачиваться с доказательной базой ...
Не каждый любитель прелестного в курсе, но для того, чтобы "написать" политическую статью, тоже нужна доказательная база.
Вернёмся к примерам, приведённым мною ранее.
Почему-то деду не стали "писать" политическую статью, хотя казалось бы...
А про реабилитированную "невинную жертву", воровавшую зерно, не скажу - знаю лишь, что оттоптала десятку. Хотя, если принять последствия... Вам логическая цепочка "меньше муки - больше отрубей (опилок) - меньше калорий - недостаточное (по факту) питание рабочих - больше брака боеприпасов - больше потерь на фронте" в голову не приходит? Да даже если без потерь на фронте - просто голод. Вы когда-нибудь голодали? А на кого в первую очередь начинают бухтеть голодающие, замечая, отруби в хлебных пайках?

> Может вы не сочтёте за труд и своими словами свою мысль озвучите?
Не пугайтесь - поисковик выдаст Вам множество ссылок, для беглого ознакомления достаточно статьи в Вики. Или Вы предлагаете мне её сюда для Вас скопипастить?
А вообще, рекомендую ознакомиться чуть глубже, чем написано в Вики - в том же списке множество адаптаций для разного уровня подготовки читателей. Антисталинистом Вы от прочтения быть не перестанете, но откровенной чуши пороть станете меньше. Может быть.

> Вы хохол или просто неадекват? Только такой чел может писать про Королёва в таком пренебрежительном тоне.
А причём тут Королёв? Почему не Пушкин? Как-то Вы не ловко уворачиваетесь.
Чисто для справки - хохлы считают Королёва своим и очень им гордятся.

> Вы сами то верите о чём пишите?
С верой - в церковь.
В "этих ваших" предостаточно материалов (вовсе не пропагандистских) на эту тему. Ничего хорошего в этой истории нет. Причём хорошего ни с одной, ни с другой стороны.

> Когда инженеры и учёные стали заканчиваться система ввела шарашки .
Вы плохо себе представляете, кто и с какой целью ввёл "шарашки". Продолжаете примитизировать вместо того, чтобы разобраться и понять.

> Но вам конечно никто не нужен так как нужно оправдать систему)
Ахинею пишете. Зачем её оправдывать - она давно закончилась, а результатами её функционирования граждане РФ (и не только РФ) пользуются до сих пор.

> Поверьте и Королёву когда над ним куча начальства тоже .Может вы думаете он идиот и все его начальники идиоты? Он делал то на что получил добро вот и всё.
Там не только Королёва подтянули. И он не был главным фигурантом, хотя и не последним. А в последствии стал самым известным.

> При позднем Сталине Вавилова бы НИКОГДА не осудили по таким статьям .
Система работала далеко не идеально. Сейчас бы Вас бы туда бы - уж Вы бы наверняка ух бы! Да только есть у меня ощущение, что десталинизаторы, даже обладая послезнанием, лучше бы не сработали. А вот просрать - запросто.

>>.Ваше решение проблемы?

По закону и решению суда.


>>.Не поверите, но одно время бандюки добровольно шли на "политику". Тупо потому, что сроки были меньше.

Теперь подумайте о чём это говорит если любой бандюга мог "подписаться" на политику .


>>>Архипрелестная история.

Неужели документацию на блошином рынке продавали?))



>>.Не каждый любитель прелестного в курсе, но для того, чтобы "написать" политическую статью, тоже нужна доказательная база.

Кому нужна? Органам которым спускались директивы сколько людей к стенке поставить? Политическая статья нужна чтобы рассмотреть дело в упрощённом порядке. а не как положено в суде. Поэтому обычно было были одновременно статья за воровство и например троцкизм.



>>.Почему-то деду не стали "писать" политическую статью, хотя казалось бы...

Сажать директора завода во время войны который ничего не украл очень даже глупо. Если бы это было году так в 38-м поехал бы ваш дед лес валить лет на 10 за срыв идустриализации.



>>Вам логическая цепочка "меньше муки - больше отрубей (опилок) - меньше калорий - недостаточное (по факту) питание рабочих - больше брака боеприпасов - больше потерь на фронте" в голову не приходит?

Это ерунда) Цепочка всегда одна и формула у ней одна. Факт воровства и какой ущерб нанесло это воровство . В зависимости от ущерба будет тяжесть приговора. В мирное и и военное время ущерб разный . Можно конечно придать воровству политический контекс что бы не заморачиваться вычислением ущерба и доказательной базой. Мол воровал он не потому что вор, а потому что троцкист или работал на японскую разведку. Вот тебе и враг народа.


>>Не пугайтесь - поисковик выдаст Вам множество ссылок, для беглого ознакомления достаточно статьи в Вики. Или Вы предлагаете мне её сюда для Вас скопипастить?

Своими словами , вернее тезисом.



>>>Антисталинистом Вы от прочтения быть не перестанете, но откровенной чуши пороть станете меньше. Может быть.

Своё отношение к Сталину я уже писал . Я пишу только факты .



>>>А причём тут Королёв? Почему не Пушкин? Как-то Вы не ловко уворачиваетесь.
Чисто для справки - хохлы считают Королёва своим и очень им гордятся.

При том, что вы пренебрежительно про него писали. Если хотите он наше всё в 20 веке .
Хохлы просто тупые так как не знают что такое логика. Они по типу вас пренебрежительно пишут относительно к его деятельности в отношении СССР и одновременно гордятся его украинским происхождением вернее местом рождения.



>>В "этих ваших" предостаточно материалов (вовсе не пропагандистских) на эту тему. Ничего хорошего в этой истории нет. Причём хорошего ни с одной, ни с другой стороны.

Вот именно. Вы знаете, что Королёва в троцкизме обвинили в том числе? Конечно ничего хорошего нет когда инженера сажают потому что система так выстроена.



>>>Вы плохо себе представляете, кто и с какой целью ввёл "шарашки". Продолжаете примитизировать вместо того, чтобы разобраться и понять.

Отлично представляю . Будете отрицать, что из тюрем вытаскивали инженеров и посылали в эти шарашки? Не нужно умничать и пытаться дискуссию перевести в профессиональное русло ,эта не та площадка.



>>Зачем её оправдывать - она давно закончилась, а результатами её функционирования граждане РФ (и не только РФ) пользуются до сих пор.

Вот и я не понимаю зачем. Это уже давно история, но вам всё не имётся. Одни всем палачами считают, другие говорят что ничего не было)



>>Там не только Королёва подтянули. И он не был главным фигурантом, хотя и не последним. А в последствии стал самым известным.

За что его подтянули если у него начальство есть?)) Вы понимаете абсурдность ситуации? Он инженер и занимался НИКОР на которое получил добро от своего начальства. Какие к нему могут быть претензии? Он что деньги себе в карман воровал?


>>.Система работала далеко не идеально.

Да хорошо работала система как положено.


>>Сейчас бы Вас бы туда бы

Не знаю, возможно ещё больше расстрелял . Хотя я лично склоняюсь к тому, что нельзя было допускать массовые расстрелы и просто сажать . К инженерам , военным и прочим спецам нужен был отдельный подход и например сажать в отдельные лагеря(как современные зоны общего режима). Но я учитываю, что те люди все были выходцы из гражданской войны и думали они совсем другими категориями .










>> Ваше решение проблемы?
> По закону и решению суда.
Так и поступали до поры - по сути, отпускали. В результате наблюдался лавинообразный рост преступлений данного типа.
Есть другие предложения?

> Теперь подумайте о чём это говорит если любой бандюга мог "подписаться" на политику.
Не любой - читайте внимательно. И прекратите передёргивать - это некрасиво.

> Неужели документацию на блошином рынке продавали?))
Не угадали. Попробуйте воспользоваться поисковиком - заодно и навыки подкачаете.


>> Не каждый любитель прелестного в курсе, но для того, чтобы "написать" политическую статью, тоже нужна доказательная база.
> Кому нужна? Органам которым спускались директивы сколько людей к стенке поставить?
Вы бы с историей вопроса ознакомились. Сейчас только упоротые "правозащитники" говорят про эти директивы как о планах по репрессиям.

> Сажать директора завода во время войны который ничего не украл очень даже глупо. Если бы это было году так в 38-м поехал бы ваш дед лес валить лет на 10 за срыв идустриализации.
Мимо. Он был не директором завода, а простым инженером. 38-й пережил благополучно, несмотря на упёртый характер и принципиальность.

>> Вам логическая цепочка...
> Это ерунда)
Ага. В шаблон же не входит!

> Своими словами , вернее тезисом.
1. Жить честным трудом должно быть выгоднее.
2 Наказание должно иметь останавливающий эффект для потенциальных правонарушителей.
Плюс много важных деталей.

> Своё отношение к Сталину я уже писал . Я пишу только факты .
Да, я читаю то, что Вы пишите. В т.ч. "факты" про миллион расстрелянных и миллионы "невинных жертв".

> При том, что вы пренебрежительно про него писали.
> Хохлы просто тупые так как не знают что такое логика.
Да Вы, батенька, интеллектуал!?

> Вы знаете, что Королёва в троцкизме обвинили в том числе? Конечно ничего хорошего нет когда инженера сажают потому что система так выстроена.
Инженера Королёва приняли не за троцкизм. Троцкизм притянули по логике, действовавшей в те непростые времена. Это были другие времена! Понятие "историзм" Вам знакомо?
Я, кстати, вполне допускаю, что среди тех, с кем тесно общался СП, были и реальные троцкисты - т.е. сторонники линии Троцкого. Я даже допускаю, что СП был сторонником его идей. Ничего удивительного - до поры линия Троцкого сосуществовала с условной "линией Сталина", и открыто придерживаться тех или иных идей не считалось чем-то из ряда вон.
А потом случилось размежевание, если не сказать - раскол, и внутрипартийная борьба перешла в горячую фазу, закономерно выплеснувшись из внутрипартийных рамок.

> Отлично представляю . Будете отрицать, что из тюрем вытаскивали инженеров и посылали в эти шарашки?
Не надо смешивать цели, методы и средства.
> Не нужно умничать...
Равно как не нужно примитизировать.

> другие говорят что ничего не было)
Это вы о ком? О голосе в своей голове?

> За что его подтянули если у него начальство есть?)) Вы понимаете абсурдность ситуации? Он инженер и занимался НИКОР на которое получил добро от своего начальства. Какие к нему могут быть претензии? Он что деньги себе в карман воровал?
Соучастие. Его посчитали соучастником. "Но я учитываю, что те люди все были выходцы из гражданской войны и думали они совсем другими категориями" - в т.ч. и поэтому.

> Не знаю, возможно ещё больше расстрелял .
Ага, но при этом не устаём вопить про преступный режим.

> Хотя я лично склоняюсь к тому, что нельзя было допускать массовые расстрелы и просто сажать . К инженерам , военным и прочим спецам нужен был отдельный подход и например сажать в отдельные лагеря(как современные зоны общего режима).
Это называется послезнания.

> Но я учитываю, что те люди все были выходцы из гражданской войны и думали они совсем другими категориями .
А ещё следовало бы принять к сведению наличие (отсутствие) ресурсов.

>>>Так и поступали до поры - по сути, отпускали. В результате наблюдался лавинообразный рост преступлений данного типа.
Есть другие предложения?

Пишите законы правильно вот и всё. Есть виды преступления за которые к сожалению по закону не посадишь так как доказать их нельзя. Только людей которые нарушают закон таким способом мизерное количество, а если сажать "потому что я знаю , что он виноват" невинно пострадавших может быть в разы больше.


>>>Не любой - читайте внимательно. И прекратите передёргивать - это некрасиво.

Внимательно читал .Любой у кого по другим статьям срок был больше я так понял ваши слова.



>>>Не угадали. Попробуйте воспользоваться поисковиком - заодно и навыки подкачаете.

Раз не на блошином тогда посмотрю как нибудь потом.



>>>Мимо. Он был не директором завода, а простым инженером.

Как написали так и понял . Станки его заставляли ставить во время ВОВ по вашим словам.


>>>Ага. В шаблон же не входит!

Я чту уголовный кодекс и написал как человек получает наказание.


>>>1. Жить честным трудом должно быть выгоднее.
2 Наказание должно иметь останавливающий эффект для потенциальных правонарушителей.
Плюс много важных детале

Это в идеальном обществе которое не смог построить и Сталин тоже.


>>>Да, я читаю то, что Вы пишите. В т.ч. "факты" про миллион расстрелянных и миллионы "невинных жертв".

Не передёргивайте я все цифры пояснил . Как можно верить приговору если человеку приписывают левые статьи?


>>>Да Вы, батенька, интеллектуал!?

Да нет . Просто хохлы действительно не знают что такое логика и доказывают это начиная с первого майдана.


>>.Инженера Королёва приняли не за троцкизм. Троцкизм притянули по логике, действовавшей в те непростые времена. Это были другие времена! Понятие "историзм" Вам знакомо?

По какой логике) У него в обвинении чётко написано за что и троцкизм там тоже есть. Троцкизм это не просто политическая принадлежность, а люди которые были против власти .Времена были действительно другие с этим я не спорю.


>>Ничего удивительного - до поры линия Троцкого сосуществовала с условной "линией Сталина", и открыто придерживаться тех или иных идей не считалось чем-то из ряда вон.

Это всё равно . что сейчас открыто поддерживать нацизм . Можно за решётку присесть.



>>Это вы о ком? О голосе в своей голове?

Примерно о таких как вы ТОЛЬКО КОТОРЫЕ ВСЁ ГОВОРЯТ ПРЯМО НЕ ПЫТАЯСЬ ЗАВЕРНУТЬ В КРАСИВЫЙ ФАНТИК.



>>.Соучастие. Его посчитали соучастником. "Но я учитываю, что те люди все были выходцы из гражданской войны и думали они совсем другими категориями" - в т.ч. и поэтому.

Всё верно , достаточно было просто посчитать . Виноват или нет никого не интересовало.То что они думали другими категориями никак не отменяет факта, а просто позволяет понять почему так было.



>>>Ага, но при этом не устаём вопить про преступный режим.

Не про режим, а про преступления совершённые в это время этим режима. Всё таки расстрел это не посадить в ГУЛАГ.



>>.Это называется послезнания.

Нет . Просто у меня и вас разные понятия прав человека и отношении к человеческой жизни. Плюс руководство большевиков в целом мало понимало чем отличаются те-же инженеры от простых работяг. На западе ведь с народом в то время тоже никто не носился и например зимой во время великой депрессии отключали электричество, отопление, выгоняли из домов . Сколько тогда людей умерло из-за этого мы ведь до сих пор не знаем. Посадили за всякую фигню тоже не мало ведь и наверняка безвинно пострадавших там тоже были сотни тысяч , а может и миллионы.
Просто у них был другой подход где расстрелять можно только человека совершившего тяжкое преступление, а вот посадить это норма. Я полагаю, что этот подход был намного грамотнее и Сталину нужно было действовать примерно так же.












  • 1