?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Не знаю чья, но фраза верная. :)

Учитывая, что фашизм был осужден Нюрнбергским трибуналом и официально признан преступным - нет, не является.

Re: Не знаю чья, но фраза верная. :)

Не пойман - не вор?) А вообще-то итальянский фашизм Нюрнбергским трибуналом осужден не был. Хотели трибунал создать, но что-то у них застопорилось.

Re: Не знаю чья, но фраза верная. :)

Вообще-то, нынешние фошизды в большинстве своем вообще не знают, кто такой Муссолини. В лучшем случае рассматривают его как приложение к Гитлеру.
И да, я прекрасно понимаю твое стремление уравнять фашизм и коммунизм. И вполне осознаю, к чему бы это могло привести, случись оно на международном уровне. А именно: пересмотр результатов ВОВ, публичное покаяние "за зверства и геноциды", выплаты всяких там репараций, обнуление всех территориальных приобретений СССР... от России осталась бы Московская губерния максимум. Как резервация. Тебя устраивает такой расклад?

Re: Не знаю чья, но фраза верная. :)

Конечно фашизм и коммунизм несравнимы, хотя частичное сходство имеется.
Немножко переиначу свой вопрос.
Джон - американский коммунист и он ненавидит т.н. демократический строй в США. Является ли он также ненавистником американского народа?

Re: Не знаю чья, но фраза верная. :)

Не обязательно. Точно так же в России далеко не всякий борцун с рэжымом ненавидит свой народ.
Что же до американских оппозиционеров, то тут очень наглядно будет привести историю с Конфедератопадом. Вот те борцы с памятниками генералов-южан и есть примерный аналог наших нынешних антисоветчиков или шумерских декоммунизаторов. И те, и другие, и третьи воюют со своей историей, точнее - с ее частью, отказавшись от критически-непредвзятого ее осмысления. Тупо обвиняют во всех грехах и бедах.
Такие вещи, собственно, ведут к расколу общества. А это ОЧЕНЬ опасно, в первую очередь для самого народа, во благо которого, якобы, все и делается. Вот и думаешь, сознательно ли эти деятели шатают общество, или они всего лишь жертвы инфоатаки наших конкурентов?

  • 1