?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да потому, что это такое же отсталое, темное, грязное, как и само средневековье, где всем заправляют продажные и беспринципные барыги делающие на вере свой гешефт, и поклоняющиеся Мамоне & своей мошне, и ушибленные фанатики, которым дай волю, так завтра же начнут во имя Христа (а на самом деле для упрочнения своей власти) сжигать людей на кострах инквизиции тысячами.
А почему власть все это поощряет & поддерживает, да потому, что это один из инструментов влияния на массы - причем чем больше верующих, тем эффективней этот инструмент влияния.
Поэтому во всех государствах (что в светских, что в религиозных) вера находится под контролем & на службе государства.
Ну а в современной России это средневековое мракобесие насаждается & культивируется еще и потому, что это желание власти заменить народу идеологию (которой у сегодняшней России нет, но которая была, и в Царской России, и в СССР) неким монархо-правосланым эрзацем.
Жизнь говно - помолись богу & царю батюшке, и богоцарь подаст тебе на том свете, а если хорошо помолишься, то и на этом...
Убивал, воровал, предавал - какие пустяки, помолись и богоцарь все простит...
Не нравится, что в стране кругом дерьмо - зачем что то делать, помолись и всевидящий богоцарь все за тебя сделает... И тд, и тп.
Недаром говорится, что "Религия – опиум для народа".
Вот в РФ и подменяют государственную идеологию (которой у либеральных вороватых барыг, которые сегодня находятся в РФ у власти, по определению быть не может) этим опиумом, превращая людей в недалеких овощей, которым вера заменяет все (ум, честь, совесть и тд), и которыми в силу этого очень легко управлять.
Ну а разные недалекие долбоебы и прикормленные провластные жополизы все это радостно хавают, крича давай еще.

(Удалённый комментарий)
Ну а вы еще раз перечитайте (раз с первого раза не поняли - только внимательно & вдумчиво), что я перед этим написал - глядишь и прояснится в голове, на предмет вашего вопроса.
Хотя если с первого раза смысл сказанного мною не дошел, то и вряд ли дойдет, ибо этот вопрос (судя по тому, как вы по этой теме возбудились), вопрос вашей веры, а потому тут что то говорить, объяснять, доказывать и тд, бесполезно.
Но я все же попробую вам еще раз разжевать.
Да потому, что античность тут никоим боком, античность это прогрессивное возрождение, античность это всяческие свободы (вплоть до сильно сомнительных типа распространенного тогда мужеложества & зоофилии), античность это язычество, когда поклонялись сомну богов и божков и тд и тп.
А провославие со своим феодализмом & сословностями (царями от бога & бесправными холопами) ака закобалением, своими закостенелыми догмами, своими устаревшими традициями, своими архаичными ограничениями и тд, которое на Руси насаждали силой и кровью (причем большой кровью - крестили Русь огнем и чечем) даже близко не античность.
У дохристианской языческой Руси намного больше общего с античностью, нежели у православия.
А фоменконианец это кто такой фанбой придуманного Анатолием Фоменко лубка что ли ? ))
Так во первых, я не из его почитателей, во вторых, а каким он тут боком к вашему вопросу веры, когда он про историю (а не веру) фантазирует ?
Я еще понимаю, если бы вы меня каким нить родновером обозвали, но фоменконианцем, это че то новенькое ))
Ну а что касается веры в целом, так образованному & сильному духом человеку ни какая вера не нужна (ибо сильный человек надеется прежде всего на себя), ну а людям слабым (прежде всего духом, ибо физическая сила это дело наживное) надеятся все время на других - на бога, на черта, и еще хрен знает кого еще, кто придет и за них все их трудности & проблемы (как в сказке) решит.
Ну хочется вам в придуманных божков верить, верьте наздоровье, но только не нужно этого от других требовать.

  • 1