?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я и так в общих чертах про это всё знаю. Можете назвать это "перегибами" если вам удобнее, а я называю всё своими именами.


Впринципе расстрел как врага народа и 6 лет за хищение это одно и тоже . нУ ТОГДА ВОПРОСОВ НЕ ИМЕЮ.


Покривляться, изображая непонимание - это так ново!
Впрочем, всего хорошего.

Это вы сравниваете дело по хищению( которых при Сталине было дохера и сидело по ним дохера) и с политическими репрессиями, а конкретно расстрелом за политические преступления.



Edited at 2018-11-17 17:29 (UTC)

> Это вы сравниваете
Это я иллюстрирую недобросовестность исполнителей. Просто в разных условиях он даёт разный результат. Кстати, недобросовестных исполнителей в разные времена тоже по разному наказывали. Иные - из тех суровых времён - ныне представлены такими же жертвами.

Вы демагогией занимаетесь . Тоже самое делают либералы когда свои преступления 90-х сравнивают со сталинскими временами и говорят - а мы никого не расстреливали, просто люди сами не вписались в рынок .
Есть факт миллион расстрелянных по политическим статьям плюс ещё несколько миллионов просто посадили. оБЪЯСНИТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЭТО НЕПОЛУЧИТСЯ . Приговоры пекли как горячие пирожки без адвокатов и т.д. Это называется - репрессии.
1. Мы должны понимать почему так произошло и как это происходило.
2. Репрессии должны быть осуждены что бы они не повторились вновь.
3. При этом нужно пресекать любые попытки назвать то время преступным и сравнить например с гитлеризмом.
4. Сталин по моему мнению совершал неправомерные деяния против советского общества, но преступником не был. Время такое было.

> Вы демагогией занимаетесь
Нет, Вы! А также передёргиванием и откровенной ложью.
> Есть факт миллион расстрелянных по политическим статьям
Это пример откровенной лжи. Даже без учёта того, что многие деяния, которые по нынешним меркам почему-то расцениваются как экономические преступления, в те времена справедливо проходили по политическим статьям. И, что не менее замечательно, некоторые уголовные проходили по политическим по желанию, как ни странно, самих фигурантов.
>... оБЪЯСНИТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ЭТО НЕПОЛУЧИТСЯ
А это - передёргивание. Кстати, больше капса богу капса - это резко повышает убедительность ваших кхм... аргументов.
Недобросовестностью (в числе прочего) объясняются несправедливые и незаконные приговоры. Попробуйте попередёргивать не столь откровенно.
> Приговоры пекли как горячие пирожки без адвокатов и т.д.
Вы понимаете, что такое чрезвычайные меры в чрезвычайных условиях? Вам, например, доводилось руководить работами в условиях аврала или хотя бы участвовать в таких работах? Или Вы Мастер клавиатуры, Заслуженный деятель дивана?
Отсутствие адвоката - это да! безусловный повод объявить всех "пострадавших" Рафиками. И платить и каяться, каяться и платить!
Но я опять обращаюсь к истории своей семьи и своих близких. 1942 год, поздняя осень, эвакуированный в Сибирь завод. Дед отказывается подписать Акт приёмки только что построенного цеха (по сути бетонированной площадки с крышей, в котором планируется размещать станки и оборудование. На него пишут донос - вредительство и саботаж! Деда доставляют в "куда надо" (тёмная ноч, чорный воронок, ога), начинают допрос: "Фронт ждёт оружия и боеприпасов, их что - под открытым небом, в лютый мороз изготавливать?" На что дед: "Вы сейчас станки поставите, а весной они в бетон уйдут, а то и сквозь бетон, так что можете хоть сейчас расстреливать - умру с чистой совестью!" Ему: "А что делать?" Он: "Станки как есть на земле, деревянные настилы для рабочим стоять, и досчатый бокс вокруг. Всё равно цеха, пока не достроены, ничем не лучше в плане климата. Благо, леса вокруг немеряно" - "Идите, будем разбираться". И разобрались - всё сделали по его рекомендациям. Заметьте - никаких адвокатов!
> Это называется - репрессии.
Вам стоило бы ознакомиться с терминологией. Чисто для справки: подписка о невыезде и надлежащем поведении - типичный пример репрессий.
> 1. Мы должны понимать
Несомненно. Дык, попытайтесь! Вместо того чтобы повторять ложь и передёргивать. Выше, в начале ветки, я давал Вам рекомендацию, с чего начать.
> 2. Репрессии должны быть осуждены что бы они не повторились вновь.
Чушь полнейшая. Репрессии были, есть и будут. Репрессии - инструмент решения определённых задач.
> 3. При этом нужно пресекать любые попытки назвать то время преступным и сравнить например с гитлеризмом.
Похвальное стремление. Но объективно ваша деятельность направлена в противоположную сторону.
> 4. Сталин по моему мнению совершал неправомерные деяния против советского общества, но преступником не был. Время такое было.
Я, конечно, обязан уважать всякое мнение - у нас же теперь свобода, демократия, правовое государство и толерантность, но...
"Неправомерные" - это противоречащие действующим правовым нормам.
"Против" - направленные на причинение вреда.
Отсядьте и разберитесь (c) Одна из моих ВУЗовских преаодавательниц.

Признаюсь я солгал. Был не миллион , а 635.000 (нижнюю цифру беру по Пыхалову). Специально уточнил. Полагаю, что в тюрьмах из 2,6 млн тысяч 200-300 померло так что цифра около миллиона . ИМХО.



>>в те времена справедливо проходили по политическим статьям.

в ЧЁМ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? В том что политические судились иным способом чем обычные преступники?


>>> Кстати, больше капса богу капса - это резко повышает убедительность ваших кхм... аргументов.

Не хотел вас обидеть . Честное слово это не нарочно. Просто я нее могу смотреть в монитор и печатать одновременно. Вот и бывает путаю первые буквы с капслоком, а переписывать целые предложения неохота.


>>Вы понимаете, что такое чрезвычайные меры в чрезвычайных условиях?

Конечно понимаю. Это как-то оправдывает расстрел невинных людей?



>>>Отсутствие адвоката - это да! безусловный повод объявить всех "пострадавших" Рафиками. И платить и каяться, каяться и платить!

Нет, это был повод для реабилитации простых людей у которых были одинаковые приговоры как под копирку. Я лично такой подход считаю неправильным , но утверждать что все дела были так рассмотрены это неправда.


>>>И разобрались - всё сделали по его рекомендациям. Заметьте - никаких адвокатов!

Повезло вашему деду, а других сажали .


>>>>Вам стоило бы ознакомиться с терминологией. Чисто для справки: подписка о невыезде и надлежащем поведении - типичный пример репрессий.

Есть термин - сталинские репрессии . Вы понимаете о чём речь?


1. Где я передёргивал и лгал? Про причины почему были сталинские репрессии я вообще не писал.

2. Повторяю - сталинские репрессии.

3. Я вообще никакой деятельности не веду. Просто считаю, что обелять расстрелы и посадки людей по политическим признакам нельзя.

4. Если вы хотите к словам придраться, то напишу по другому . Сталинские законы нарушали конституцию. Эти законы несомненно причиняли вред советским гражданам и обществу в данный конкретный период времени.





Смотря когда и чего хищение. Если это хищение хлеба во время голода, то это хищение означает смерть для других.

Хищение всегда остаётся хищением .Просто наказание за это разное бывает.

Не только наказание бывает разным, но и последствия хищения и ситуация.

Хищение хлеба это просто хищение. хищение секретной документации это предательство Родины. Это как бы абсолютно разные статьи.

http://red-sovet.su/post/28731

На болезненный тебе ссылка на расстрелянных . Чёрт усатый))хыыы

Хищение, вызвавшее подрыв обороноспособности, это немного другое хищение, чем, к примеру, хищение бутылки водки из сельпо.

Если человек украл например секретную деталь и продал на рынке для того что бы бухнуть это одно, а вот если украл что бы продать иностранной разведке это другое . За первое большой срок, а вот за второе и вышку можно легко.\
Вот вам простой пример . Королёва посадили за растрату гос. средств и за диверсию. Но если почитать его дело выясняется , что эти деньги он потратил не на баб а на НИКОР по новой торпеде . Да торпеда не получилась и средства были потрачены впустую . Только дело в том, что это нормальная ситуация корда исследования бывают неудачными. Так за что его посадили? Какая нахрен диверсия? Да всё просто . Просто начальник прикрыл свою жопу и на всякий случай накатал депешу в НКВД так мол и так инженер вместо нужных разработок специально потратил деньги на торпеду которая государству не нужна . Подумаешь очередного инженера в гулаг отправили их же полно как грязи. Кто тут виноват? Тот кто депешу накатал или следователь? Не ,это система виновата. Да потом её стали исправлять и инженеров в шарашки отправлять.

  • 1