?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я этот вопрос не изучал, но подозреваю что есть там незаконно осужденные.

Историки которые пишут о истории освещают все стороны сталинского периода и в том числе наказание тех кто совершал преступления когда незаконно выносил расстрельные приговоры.

> Я этот вопрос не изучал
Можете начать вот с этого: https://youtu.be/-5xT0Ncb_sI. Можете рассматривать как введение.
Не поверите, но незаконно осужденные нередко встречаются и в наши либеральные времена. И не только в нашей стране. Встречал цифру 10% от общего числа.

В этом видео нет разбора все ли расстрелянные где есть подпись Сталина были виновны.

Конечно всегда есть незаконно осужденные . Только я вот не помню расстрелянных за работу на пять разведок. Мы же говорим не о бытовухе или криминале, а о преступлениях по политическим статьям. Наверняка были те кто работал на иностранные разведки если современные суды даже в 90-х очень многим отказали в реабилитации.

> В этом видео нет разбора все ли расстрелянные где есть подпись Сталина были виновны.
А я Вам это обещал? Передёргивайте в другом месте - на виду у публики это не камильфо.
> Только я вот не помню расстрелянных за работу на пять разведок.
А кто утверждает, что все обвинения были обоснованы? Машина репрессий пошла вразнос, но её работа была приведена в норму. Во многом благодаря Сталину.

Тогда что я там нового для себя увижу?

Ну вот видите вы признаёте , что были необоснованные обвинения и репрессии. Всё верно Сталин отвечает как за репрессии так и за наведение порядка в этом деле. По другому не получится .

> Тогда что я там нового для себя увижу?
Если Вы не антисталинист-пропагандист, решающий задачу десталинизации, Вы увидите там в общих чертах очень доступно изложенный материал о целях тех репрессий, их причинах, а также причинах т.н. "перегибов". Там и про списки есть.
> По другому не получится
Моих знакомых, пенсионеров, бывших учителей, СК три года мурыжил по ложному доносу. 6 лет сетило - "особо крупный размерчик", знаете ли. Донос написали мрази, которым в своё время эти люди хвосты прижали, когда они воровством продуктов в детском интернате занимались. Начальница отдела не стесняясь подгоняла следака, ведшего дело, прямо в их присутствии - типа, сколько можно тянуть? мне "палки" нужны! Спасла их только внеплановая проверка из Москвы.
Вот и гадаю, что это было - медведевские репрессии и путинская реабилитация, или путинские репрессии и путинская же реабилитация...

Я и так в общих чертах про это всё знаю. Можете назвать это "перегибами" если вам удобнее, а я называю всё своими именами.


Впринципе расстрел как врага народа и 6 лет за хищение это одно и тоже . нУ ТОГДА ВОПРОСОВ НЕ ИМЕЮ.


Покривляться, изображая непонимание - это так ново!
Впрочем, всего хорошего.

Это вы сравниваете дело по хищению( которых при Сталине было дохера и сидело по ним дохера) и с политическими репрессиями, а конкретно расстрелом за политические преступления.



Edited at 2018-11-17 17:29 (UTC)

Смотря когда и чего хищение. Если это хищение хлеба во время голода, то это хищение означает смерть для других.

сравните процент оправдательных приговоров

при "кровавом"Сталине и в нынешнее,демократическое время.
Эли после этого у вас останутся претензии к Сталину -то вы неадекватный человек.

Re: сравните процент оправдательных приговоров

Я то как раз адекватный человек и никаких иллюзий по Сталину у меня нет. Никакого морального права предъявлять претензии Сталину у меня нет.

Re: сравните процент оправдательных приговоров

А зачем предъяаляете?

Re: сравните процент оправдательных приговоров

Я предъявляю тем кто говорит, что никаких репрессий(РАССТРЕЛОВ ЗА ПОЛИТИКУ) не было . Если это дело оправдывать, то есть вероятность повторения в будущем. Например на Украине при СССР замалчивали "подвиги" укронационалистов и вот вам результат.
Предъявить Сталину могут только те у кого пострадали родственники и никто более, у меня таковых нет(да даже если бы были не стал предъявлять). Я вот не знаю как бы действовал в то время когда пришлось поднимать страну из руин гражданской войны и готовится к новой неминуемой войне с нацизмом или западом, может на месте Сталина ещё больше расстрелял .

Re: сравните процент оправдательных приговоров

> Я предъявляю тем кто говорит, что никаких репрессий(РАССТРЕЛОВ ЗА ПОЛИТИКУ) не было
Из контекста видно другое.
> Если это дело оправдывать, то есть вероятность повторения в будущем.
Не следует смешивать понятия "оправдывать" и "объяснять причины явления".
Оправдывают подозреваемых (в преступлении). В каком преступлении лично Вы подозреваете Сталина? Будьте любезны озвучить - тогда можно будет обсудить предметно.

  • 1