?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo gull 22:11, вчера 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Реабилитацией занимались родственники пострадавших или друзья . Очень многим было отказано . Документы никто не уничтожал . Так что вы не правы.

"Родственники пострадавших" и "друзья" - не тот орган, который уполномочен выполнять реабилитацию.
Т.н. "реабилитации жертв сталинских репрессий" в перестроечные времена - это даже не пародия, а фарс.
Лично знал одну такую реабилитированную. Была осуждена за участие в преступной группе, осуществлявшей воровство зерна на мелькомбинате во время войны в крупных размерах. Своего участия даже не скрывала. По итогу получала немалую компенсацию как жертва - большую, чем к примеру моя бабушка, труженик тыла, потерявшая на фронте мужа. И пережившая большинство из тех, кого она обворовывала.

Родственники и друзья(или общественные организации) подавали заявления, а суды уже выносили решения.

Зачем же частный случай выдавать за аксиому? Реабилитировано не десятки человек, а десятки тысяч(может и сотни). Точно так же тысячам было отказано . Ошибки или даже умысел конечно были.
Более того есть документы где просто спускались указания сколько человек нужно расстрелять или посадить.

> Родственники и друзья(или общественные организации) подавали заявления, а суды уже выносили решения.
Вы про комиссию по реабилитации не слышали? В которой опытных юристов было считанные единицы. И которые реабилитировали сотнями в день на одного "комиссара"?
Мой пример как раз иллюстрирует, что эта "реабилитация" суть фарс.

Разное было кто же спорит . Были и такие комиссии, были и суды . Чем более высокое положение занимал человек тем тчательнее его рассматривали. Предлагаю вам опротестовать эти решения.

Ваш пример иллюстрирует частный случай не более .

> Ваш пример иллюстрирует частный случай не более .
А, ну да - все остальные решения были тщательно рассмотрены, по ним приняты взвешенные решения.
Остаётся непонятным, как "комиссары" умудрялись по сотне и более в день дел рассматривать. Не иначе, сверхчеловеки какие-то!

Вот и мне непонятно как тройки и суды могли сотни тысяч людей в год к расстрелу приговаривать . Наверное всё внимательно рассматривали, да? Не иначе сверхчеловеки !
Вы понимаете в какую логическую ловушку сами себя загнали?

> Вот и мне непонятно
Вы ролик гляньте - там и про тройки есть. И не надо коротичевщины - она ещё 30 лет назад оскомину набила. Мне, по крайней мере.

Вы мне на вопрос ответьте , а не видео посылайте смотреть. Количество расстрелянных по годам поДтверждено официально .

> Вы мне на вопрос ответьте
А Вы его корректно задайте.

А я уже его задал .Каким образом могли рассмотреть , обвинить и привести в исполнение десятки тысяч(в некоторые года сотни тысяч) расстрельных дел.

Очевидно, Вы плохо представляете механизм работы троек. По сути, они принимали решения на основании подготовленной (заранее, не ими) доказательной базы. И да - тройки не есть изобретение Сталина, это вообще не изобретение большевиков.
Посчитайте, сколько было судебных решений на тройку в сутки, и сравните с количеством реабилитаций в сутки на "комиссара", который должен был как минимум ознакомиться с делом.
А потом можете порассуждать про ловушки.

Нигде никогда не было рассекречено никаких документальных подтверждений. Слова карлика Медведева не подтверждение.

Как это не рассекречено? После того как наши горе либералы договорились о десятках миллионов расстрелянных ФСБ специально посчитало количество расстрелянных.
Димон тут при чём?

  • 1