?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Почти миллион это почти миллион ) Да я знаю , что смертных приговоров было вынесено почти миллион то ли 800-от с чем то тысяч, то ли 900-от с чем то тысяч гуглить сейчас лень. Минимум десятки тысяч сегодня реабилитированы, то есть приговоры признанны незаконными.

Я тех кто оплёвывают Сталина нужно посылать историю в архивы учить)

Когда к власти приходят цапки - одним из первых действий новой власти является реабилитация цапков. И немедленное уничтожение соответствующих документов.

Реабилитацией занимались родственники пострадавших или друзья . Очень многим было отказано . Документы никто не уничтожал . Так что вы не правы.

"Родственники пострадавших" и "друзья" - не тот орган, который уполномочен выполнять реабилитацию.
Т.н. "реабилитации жертв сталинских репрессий" в перестроечные времена - это даже не пародия, а фарс.
Лично знал одну такую реабилитированную. Была осуждена за участие в преступной группе, осуществлявшей воровство зерна на мелькомбинате во время войны в крупных размерах. Своего участия даже не скрывала. По итогу получала немалую компенсацию как жертва - большую, чем к примеру моя бабушка, труженик тыла, потерявшая на фронте мужа. И пережившая большинство из тех, кого она обворовывала.

Родственники и друзья(или общественные организации) подавали заявления, а суды уже выносили решения.

Зачем же частный случай выдавать за аксиому? Реабилитировано не десятки человек, а десятки тысяч(может и сотни). Точно так же тысячам было отказано . Ошибки или даже умысел конечно были.
Более того есть документы где просто спускались указания сколько человек нужно расстрелять или посадить.

> Родственники и друзья(или общественные организации) подавали заявления, а суды уже выносили решения.
Вы про комиссию по реабилитации не слышали? В которой опытных юристов было считанные единицы. И которые реабилитировали сотнями в день на одного "комиссара"?
Мой пример как раз иллюстрирует, что эта "реабилитация" суть фарс.

Для вас Н. И. Вавилов, В. Э. Мейерхольд, О. Э. Мандельштам, Е. Чаренц, М. П. Бронштейн - это "цапки"?

Для нас есть закономерности и есть частные случаи.
Ваша реплика весьма показательна - я писал о перестроичных "реабилитациях", а Вы привели примеры из совсем другой эпохи.
Передёргиватели такие передёргиватели!

Реабилитированы все скопом невзирая на действительную виновность,кроме самых одиозных фигур.

Расстреливали всех скопом так как обвинение практически одинаковые . кроме одиозных фигур которые прилюдно каялись и сознавались как работали на 5-6 разведок. Какаие приговоры такая и реабилитация .

Здесь подробно

http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/za-chto-sazhali-pri-staline-nevinny-li-zhertvy-repressij.html?showall=1

Если не нравится название сайта просто забей в Гугл "мифы о сталинских репрессиях"

Если ты вменяемый человек и несёшь тут по незнанию то будет полезно ознакомиться, если ж у тебя тоже мозг как у Фотодеда кошки,то и разговаривать с тобой как с человеком смысла нет особо

То есть почти миллион расстрелянных по политическим статьям это миф? Дядя вам лечится нужно и лучше электричеством .
Фотодед конечно много разного пишет, но видимо он намного адекватнее вас.

Это "реабилитации" незаконные и политически ангажированные. Законные реабилитации с повторным рассмотрением материалов дела проводились только при Сталине же. Все послесталинские реабилитации проводились без рассмотрения существа дела и реабилитировались откровенные преступники по приказу вышестоящего начальства или вообще просто папками, без заглядывания внутрь. О том как проводились не только незаконные реабилитации, но и уничтожение улик, подтверждающих правомерность вынесения смертных приговоров рассказывал например небезызвестный "депутат категории "а"" В. Алкснис на примере своего (за дело) репрессированного отца.
Хотя конечно же среди потомков репрессированных мало честных людей вроде Алксниса, в основном лживые пидарасы вот вроде тебя. Наверняка у тебя прадед в индустриализацию гайки с рельс на грузила пиздил, а потом сидел "низачто", когда поезд с рельс сошёл. Вот ты теперь и уцепился за незаконные реабилитациии хрущёвских времён.

Если бы дела не рассматривали. то не было бы отказов .

Иди электричеством лечись на голову ушибленный.

  • 1