?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Фото на документы
Швондер
colonelcassad


В комментариях пишут, что это фотоателье на Преображенской площади в Москве.

И еще на тему "кровавого тирана".

1. Как разрушали сталинизм. Фрагмент воспоминаний профессора Московского Государственного Университета Смирнова - https://vk.com/@prorivists-kak-razrushali-stalinizm
2. О проблемах установки памятника Сталину в Новосибирске - https://goo.gl/sDD9cg
3. Докладная Якова Агранова о ходе следствия по делу об убийстве Кирова направленная лично Сталину - http://istmat.info/node/60184 (на сайте продолжается публикация материалов дела об убийстве Кирова, очень много годных исторических документов, рекомендую)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А можно узнать почему они Сталинские

Потому что Сталин руководил государством. потому что он подписывал многие смертные приговоры лично.

По тем, что он подписал лично, вопросы есть?
Кстати, много шуму о "сталинских" репрессиях, но почему-то тишина о сталинских реабилитациях. Неспроста это.

Я этот вопрос не изучал, но подозреваю что есть там незаконно осужденные.

Историки которые пишут о истории освещают все стороны сталинского периода и в том числе наказание тех кто совершал преступления когда незаконно выносил расстрельные приговоры.

> Я этот вопрос не изучал
Можете начать вот с этого: https://youtu.be/-5xT0Ncb_sI. Можете рассматривать как введение.
Не поверите, но незаконно осужденные нередко встречаются и в наши либеральные времена. И не только в нашей стране. Встречал цифру 10% от общего числа.

В этом видео нет разбора все ли расстрелянные где есть подпись Сталина были виновны.

Конечно всегда есть незаконно осужденные . Только я вот не помню расстрелянных за работу на пять разведок. Мы же говорим не о бытовухе или криминале, а о преступлениях по политическим статьям. Наверняка были те кто работал на иностранные разведки если современные суды даже в 90-х очень многим отказали в реабилитации.

Извините- Сталин руководил партией, А государством у нас руководил Михаил Иванович Калинин, Председатель ВЦИК.Он даже ордена вручал от имени государства в Кремле.Это уже при Брежневе Партия стала руководящей и направляющей. Именно поэтому подонок Хрущев занимал два поста, потому что по Конституции Первый Секретарь ВКП (б) не имел никаких исполнительных прав.

И не было у Сталина прав подписывать приговоры. Но если будете настаивать то я поясню что это за подписи. Но вам это не понравится


Повторяю вопрос - почему репрессии Сталинские

Edited at 2018-11-17 16:51 (UTC)

Потому что Сталин руководил государством .

П.с. Спасибо за то что открыли глаза. оказывается это Калинин на самом деле привёл советский народ к победе. а злыдень Сталин присвоил все его заслуги))

Не надо передергивать, Председателем Государственного комитета обороны Сталин стал по распоряжению правительства и получил нужные полномочия уже как государственный деятель а не как партийный лидер

Edited at 2018-11-17 17:01 (UTC)

Обороной должен руководить глава государства который , а не глава партии который по роду деятельности в управлении государством ничего не понимает . Это всё равно что при начале боевых действий решением офицерского состава назначить командиром офицера по политической части.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
При чем тут это?

Есть закон
Есть судебная система
Есть следственные органы
Есть исполнительные органы

Сталин в какой из них?

Edited at 2018-11-17 17:08 (UTC)

Нет не Калининские.Во времена массовых репресий в органах НКВД 90 % руководящих мест занимали ставленники Троцкого, с которым Сталин боролся вплоть до его убийства Меркадером. И это стоило того. Если абстрагироваться от мелочей, то государство СССР развалили именно Троцкисты, они же подонки и Сталина убили. А репрессиям был придан несвойственный им массовый размах именно с целью дискредитации советской власти вообще и Сталина в частности. А выражение Сталинские репрессии не более чем ярлык рассчитанный на толпу.

То-то разрешающие подписи Сталина стоят на шифровках с просьбами увеличить расстрельные лимиты.

Да ви шо ? Какие такие шифровки. Перестройка закончилась если кто не заметил Да, судебная система 30-х годов СССР имела свои ньюансы. Так правозащитники утверждают, что приговор Тройки был внесу дебным поскольку не было адвоката. , так оно и есть, но при этом забывают добавить, что этот вынесенный тройкой приговор - был не окончательным . У осужденных оставалась надежда еще на две инстанции. Приговоры к высшей мере наказания приводил ись в исполнение только после обязательного рассмотрения Дел в Верховном суде Союза ССР (вот вам и решение Суда) и коллегии ОГПУ и утверждении ими этих приговоров. Но при этом и в сам Верховный Суд они поступали только после того, как прошли согласование в Комиссии по политическим делам Политбюро ЦК ВКП(б).

Фактически это была комиссия по помилованию (как сейчас при Президен те РФ). Комиссия состояла из председателя - М.И. Калинина ( Председатель Президиума Верховного Совета СССР) и трех членов Политбюро. В разные годы (но не увсегда) туда входил и Сталин. http://kommersant.ru/doc/1520613 Именно этими списками с его подписью среди прочих членов комиссии правозащитники и смущают народ, хотя это делалось как-раз в интересах осужденных как последний шанс изменить приговор. https://cont.ws/post/94576 . Именно в эту комиссию и писали покаянные письма оппозиционеры (тот же Зиновьев) на имя Сталина, но как члену этой комиссии а не как частному лицу или Первому секретарю партии.

Вот вам и списки вот вам и подписи.

  • 1