?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Концепт Севастопольского моста
Основной
colonelcassad


Губернатор Севастополя Овсянников выложил у себя в Фейсбуке концепт моста на Северную сторону.









Центр Севастополя с Северной стороной свяжет мост. В ближайшее время мы представим общественности проект перехода через Севастопольскую бухту. Мы рассматривали разные варианты трассировок: и тоннеля, и надзПемного перехода. Выбран оптимальный вариант, который устраивает и военных. Будущий мост войдёт в состав транспортного коридора, включающего планируемую «Гераклейскую рокаду» с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешённой скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000038583631 - цинк

В целом, выглядит весьма неплохо, хоть и несколько необычно для традиционных севастопольских пейзажей.
Безусловно, подобный проект положительно скажется на развитии транспортной инфраструктуры города, создаст новые рабочие места и поможет развитию Северной стороны, которая во всех смыслах станет более привлекательной.

Деньги на мост я так понимаю уже запланированы и дело скорее в качестве проекта и технических трудностях его реализации. Если губернатор сможет пролоббировать реализацию этого проекта, то ему будет солидный такой плюс в карму - ибо разговоры про то, что хорошо бы построить в Севастополе мост на Северную сторону я слышал еще когда ходил в школу и даже как-то не верилось, что когда-то руки дойдут до этого проекта.

Само собой, при начале строительства, можно ожидать истерик на Украине (которая конечно же подобные проекты обеспечить в Крыму просто принципиально не могла и для них каждый такой проект как осиновый кол в известное место) с выступлениями доцента Медовара и прочих знаменитых украинских экспертов по виртуальному затоплению мостов и движению литосферы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Конэчно, через вечную мерзлоту тоннель - самое то. А когда она поплывёт, то тоннель поплывёт вместе с ней. Очень разумно.

Зачем "через", зачем вообще строить секции в такой глуши за такие деньги? Есть ведь и другая технология. Роется канава на дне, по морю и потом по реке буксиром тащатся большие секции тоннеля, закупоренные с обеих концов, заполнением водой секции одна за одной аккуратно топятся в канаве, торец к торцу, закупорки убираются, секции ставятся на серьёзной глубины якоря и пригружаются балластом с тем расчётом, что когда воду откачают, секции почти не будут давить на дно. После этого мерзлота может таять, мерзлота может плавать, мерзлоту может вообще вымывать с любой стороны тоннеля --- ему все равно.

в Лондоне так макаром метро строили через Темзу. Вполне реально.

Ага, значит, разнородность скорости таяния и движения мерзлоты в период потепления не учитываем? Хорошо, отлично.

Когда мерзлота тает, она превращается просто в жидкое говно, которое уже никуда особо не плывёт, только обычной гидростатикой давит.

А куда поплывет вечная мерзлота?

Когда она поплывет то и мост тож поплывет

Мост корректировать можно, и доступ будет всегда, а вот что вы будете со срезанным тоннелем, когда один слой льда его просто срежет и выгнет?

Экий там чудо-грунт получается --- твёрдый, потому что ледяная мерзлота, и в то же время жидкий, потому что сам собой движется по горизонтали. Ну или чудо-рельеф --- плоский, потому что очень медленная река в километры шириной, и в то же время крутой, потому что лёд прёт как ледник по склону.

Вы уж уточните, пожалуйста, какая сова имеется в виду и который глобус.

  • 1