?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Концепт Севастопольского моста
Основной
colonelcassad


Губернатор Севастополя Овсянников выложил у себя в Фейсбуке концепт моста на Северную сторону.









Центр Севастополя с Северной стороной свяжет мост. В ближайшее время мы представим общественности проект перехода через Севастопольскую бухту. Мы рассматривали разные варианты трассировок: и тоннеля, и надзПемного перехода. Выбран оптимальный вариант, который устраивает и военных. Будущий мост войдёт в состав транспортного коридора, включающего планируемую «Гераклейскую рокаду» с выходом на Камышовое и Казачинское шоссе. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь 4 полосы для движения с максимально разрешённой скоростью 70 км/час. Предполагается также создание пешеходной и велосипедной дорожек

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000038583631 - цинк

В целом, выглядит весьма неплохо, хоть и несколько необычно для традиционных севастопольских пейзажей.
Безусловно, подобный проект положительно скажется на развитии транспортной инфраструктуры города, создаст новые рабочие места и поможет развитию Северной стороны, которая во всех смыслах станет более привлекательной.

Деньги на мост я так понимаю уже запланированы и дело скорее в качестве проекта и технических трудностях его реализации. Если губернатор сможет пролоббировать реализацию этого проекта, то ему будет солидный такой плюс в карму - ибо разговоры про то, что хорошо бы построить в Севастополе мост на Северную сторону я слышал еще когда ходил в школу и даже как-то не верилось, что когда-то руки дойдут до этого проекта.

Само собой, при начале строительства, можно ожидать истерик на Украине (которая конечно же подобные проекты обеспечить в Крыму просто принципиально не могла и для них каждый такой проект как осиновый кол в известное место) с выступлениями доцента Медовара и прочих знаменитых украинских экспертов по виртуальному затоплению мостов и движению литосферы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…

  • О памятнике Потемкину в Севастополе

    О памятнике Потемкину в Севастополе Решение об установке памятника Потемкину в Артбухте вновь оживило многострадальную тему увековечивания…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Проблемы с корью

    Про рост заболеваемости корью на Украине и в России. Материал подготовил один из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды".…

  • Инкерманские зарисовки

    Давеча побывал в Инкермане. В последние годы бывал тут лишь проездом, по пути из Севастополя в Симферополь и обратно. Так что выдалась удобная…

  • У мастера зубных дел

    Ужас-ужас. Но на самом деле нет. Хотя визиты к зубному врачу никогда не доставляли особого удовольствия. С оказией погулял по Инкерману, но про…

  • О попытках вымарывания Чалого

    О попытках вымарывания Чалого Некоторое время назад прогремела история с плакатом, посвященным подписанию документов о вступлении Крыма в…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Якутск в этой очереди ещё задолго до Крымского стоял. Там целая магистраль c 1/3БАМа за последние годы была дотянута, и ждут только мост в сам якутск.

https://ardexpert.ru/article/4659

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE-%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Edited at 2018-11-17 01:56 (UTC)

Построят ВСЁ))

И Якутск, и Сахалин!


P.S.
В России столько дефицита в развитии инфраструктуры, что...

Edited at 2018-11-17 03:52 (UTC)

чиновников?
а их и надо строить, чтоб жопы вытаскивали свои из кресел

Почему это задолго? Везде пишут, что проект севастопольсеого моста был заложен ещё в советском генплане, но не пишут в каком. Но последний советский генплан был 1983 года. http://rusplt.ru/policy/kratkaya-istoriya-sovetskogo-sevastopolya-9501.html То же начало 80-х, как и в Якутии. ;-)


> и ждут только мост в сам якутск.

Фигу вам, а не мост в якутск. Через Лену тоннель будет вместо моста.

Конэчно, через вечную мерзлоту тоннель - самое то. А когда она поплывёт, то тоннель поплывёт вместе с ней. Очень разумно.

Зачем "через", зачем вообще строить секции в такой глуши за такие деньги? Есть ведь и другая технология. Роется канава на дне, по морю и потом по реке буксиром тащатся большие секции тоннеля, закупоренные с обеих концов, заполнением водой секции одна за одной аккуратно топятся в канаве, торец к торцу, закупорки убираются, секции ставятся на серьёзной глубины якоря и пригружаются балластом с тем расчётом, что когда воду откачают, секции почти не будут давить на дно. После этого мерзлота может таять, мерзлота может плавать, мерзлоту может вообще вымывать с любой стороны тоннеля --- ему все равно.

Мне местные говорили, когда я был в Якутске, что под Леной еще подземная река есть, примерно тех же масштабов. Если это так - с якорями серьезной глубины могут быть проблемы.

Под каждой рекой есть река бОльших масштабов.

Пусть уж местные определятся тогда, у них вечная мерзлота или подземные реки. Одно из двух, как бы. Если вода жидкая, то оня тёплая --- какая мерзлота? Если вода остывает, то она становится твёрдой --- какая река?

  • 1