СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко о разном. 16.11.2018



Коротко на тему поступивших вопросов от читателей в стиле "А почему вы не пишите про..."

1. По поводу задержания российских судов заходивших в украинские порты, то уже не раз писал, что судовладельцам надо выбирать, в какие порты они хотят заходить - в российские или украинские, потому что на территории Украины они легко могут стать жертвой тех или иных провокаций и в текущих условиях проверять это на практике, означает действовать по принципу слабоумие и отвага. Некоторых дураков даже прецеденты не учат. Еще раз - если вы российский судовладелец или ваши суда заходят в крымские порты, то вы должны осознавать, что по любому надуманному предлогу ваше судно может быть задержано на Украине.
Рецепт деятельности государства тут прост (раз вариант смены режима в Киеве пока не работает) - дальнейшее усиление досмотровых мероприятий, аресты украинских судов, организация мероприятий направленных на снижение грузопотока украинские порты Черного и Азовского морей с нанесением накопительных убытков украинским собственникам и портам, которые будут страдать как от задержек грузов в связи с простоем кораблей на проверках (на проверку надо отправлять в Севастополь), так и от снижения кол-во заходов судов в украинские порты.
Попытки увещеваний и призывы к разуму киевского режима очевидно никаких позитивных итогов иметь не будут. Лишь максимально жесткая линия приносит результаты, что уже привели к освобождению команды "Норда" и нанесению серьезных убытков украинским судовладельцам.
Также имеет смысл рассмотреть вопрос о расширении санкций на украинские предприятия вывозящие свою продукцию морем через порты Черного и Азовского морей. Имитационные мероприятия ВМСУ никак в этой ситуации помочь Порошенко не могут и все убытки от политики Порошенко лягут на украинскую экономику и украинских собственников, что будет не лишним перед выборами на Украине, раз уж Кремль решил дожидаться их результата.

2. Относительно оживления темы начала переговоров по Курильским островам. Пока что тема не вышла за пределы обычных дипломатических заявлений, которые делались и ранее. Стороны обмениваются пасами, стремясь продемонстрировать, что именно они делают уступки и настроены на прорыв, но все это было и ранее. Сейчас пошла очередная итерация обсуждения половинчатого сценария на базе варианта с передачей Японии двух южных островов и заключением мирного договора. Японцы даже публично обещают, что там не будет американских военных, но не готовы дать гарантии отсутствия американских военных на территории Японии, как того добивался СССР при Хрущеве в обмен на два южных острова. Соответственно, при сохранении американских войск на территории Японии, ссылки на этот вариант лишены оснований. В текущей военно-политической реальности это будет выглядеть со стороны России как однозначная уступка, которая будет трактоваться как слабость России как зарубежом, так и внутри страны, а также как готовность России к территориальным уступкам, что будет учитываться при формировании других претензий на российские территории, включая Крым и Калининград - если Россия в обмен на улучшение дипломатических отношений готова отдавать территорию, то почему бы не применить этот принцип и к других "спорным территориям". Собственно волнения общественности по поводу возможности сдать острова японцам достаточно наглядно показывают неприятие такого варианта. Плюс обещания о том, что "НАТО не будет расширяться на Курилы" не стоят и выеденного яйца. В общем, со стороны РФ в текущей ситуации такие уступки японцам были бы явной ошибкой.

3. По поводу эпопеи с названиями аэропортов, то не хотел по этому поводу ничего писать. но читатели докапываются за Егора Летова и Николая Кровавого https://zergulio.livejournal.com/6025035.html Отвечаю - весь конкурс изначально пропах имитацией "патриотизма" в духе позднебрежневских подходов от которых прямо таки разит идеологической мертвечиной, что не удивительно при таком министре культуры как Мединский, который довел до логического абсурда концепцию патриотической имитации с вымарыванием первоначального содержания. Имеющие место манипуляции с формированием списков кандидатов, когда туда не включают тех, кто не нравится организаторам, накрутки за нужных и утвержденных, выкидывание несогласованных кандидатов от "маргиналов", которые проталкивают тех, кто не удобен чиновникам - уже давно обесценили весь это проект, полностью в духе подтасовок и манипуляций на конкурсе "Имя России", где имели место все аналогичные "чудеса" направленные на получение нужных результатов и вытеснение результатов не нужных. Никакого реального "патриотизма" за этой казенной показухой конечно нет, опять же в силу того, как организовано мероприятие. Поэтому конкурс не интересен и выглядит как банальное освоение бюджетных средств выделенных на "патриотизм", при этом КПД подобной деятельности счастливо стремиться к нулю безотносительно того - назовут ли аэропорт именем Егора Летова или нет. Если что, я не поклонник Егора Летова.

Tags: Азовское море, Курилы, Мединский, Украина, Япония, аэропорт, конкурсы
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Митинг за возвращение "северных территорий"

    Митинг за возвращение "северных территорий" 2 декабря 2019 года в Токио прошел очередной митинг на тему возвращения "Северных…

  • Анимированная история

    Анимированная картографическая история конфликтов от китайского автора. Ниже есть - Гражданская война в России, войны на территории Китая середиы…

  • Фото с адмиралом Того

    Тут в Твиттере пишут, что японцы типа "троллят" главкома ВМФ России фотографией на фоне адмирала Того. На деле, несколько странная…

  • Annualex 2019

    Походный ордер международной боевой группы на учениях Annualex 2019 составленный из кораблей США, Японии, Австралии и Канады в Филиппинском море.…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Валдайский форум. Инфографика

    Занимательная инфографика с Валдайского форума на тему текущих процессов переформатирования мироустройства в вопросах гонки вооружений, эскалации…

  • Токио признал советские Курилы еще в 1951 году

    К вопросу о том, что Япония никогда не признавала Курилы советскими. Токио признал советские Курилы еще в 1951 году По учетным данным Генштаба…

  • Хорошо, О смелый Сокол Гагарин

    Жители Киото встречают Юрия Гагарина во время его визита в Японию, 1962-й год. Тут как раз читатель просит осветить чудесное из книги…

  • Диорама "Битва на Халхин-Голе"

    Комкор Г.К. Жуков и маршал Х, Чойбалсан на Халхин-Голе. Картина неизвестного монгольского художника. 2019 год. Диорама "Битва на…

promo mgu68 ноябрь 29, 19:51 184
Buy for 760 tokens
Upd: отвечая на письма по поводу подарков для детей: на ваше усмотрение. Голодающие дети, поверьте, будут рады любому подарку, подаренному искренне. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →