?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. 16.11.2018
Основной
colonelcassad


Коротко на тему поступивших вопросов от читателей в стиле "А почему вы не пишите про..."

1. По поводу задержания российских судов заходивших в украинские порты, то уже не раз писал, что судовладельцам надо выбирать, в какие порты они хотят заходить - в российские или украинские, потому что на территории Украины они легко могут стать жертвой тех или иных провокаций и в текущих условиях проверять это на практике, означает действовать по принципу слабоумие и отвага. Некоторых дураков даже прецеденты не учат. Еще раз - если вы российский судовладелец или ваши суда заходят в крымские порты, то вы должны осознавать, что по любому надуманному предлогу ваше судно может быть задержано на Украине.
Рецепт деятельности государства тут прост (раз вариант смены режима в Киеве пока не работает) - дальнейшее усиление досмотровых мероприятий, аресты украинских судов, организация мероприятий направленных на снижение грузопотока украинские порты Черного и Азовского морей с нанесением накопительных убытков украинским собственникам и портам, которые будут страдать как от задержек грузов в связи с простоем кораблей на проверках (на проверку надо отправлять в Севастополь), так и от снижения кол-во заходов судов в украинские порты.
Попытки увещеваний и призывы к разуму киевского режима очевидно никаких позитивных итогов иметь не будут. Лишь максимально жесткая линия приносит результаты, что уже привели к освобождению команды "Норда" и нанесению серьезных убытков украинским судовладельцам.
Также имеет смысл рассмотреть вопрос о расширении санкций на украинские предприятия вывозящие свою продукцию морем через порты Черного и Азовского морей. Имитационные мероприятия ВМСУ никак в этой ситуации помочь Порошенко не могут и все убытки от политики Порошенко лягут на украинскую экономику и украинских собственников, что будет не лишним перед выборами на Украине, раз уж Кремль решил дожидаться их результата.

2. Относительно оживления темы начала переговоров по Курильским островам. Пока что тема не вышла за пределы обычных дипломатических заявлений, которые делались и ранее. Стороны обмениваются пасами, стремясь продемонстрировать, что именно они делают уступки и настроены на прорыв, но все это было и ранее. Сейчас пошла очередная итерация обсуждения половинчатого сценария на базе варианта с передачей Японии двух южных островов и заключением мирного договора. Японцы даже публично обещают, что там не будет американских военных, но не готовы дать гарантии отсутствия американских военных на территории Японии, как того добивался СССР при Хрущеве в обмен на два южных острова. Соответственно, при сохранении американских войск на территории Японии, ссылки на этот вариант лишены оснований. В текущей военно-политической реальности это будет выглядеть со стороны России как однозначная уступка, которая будет трактоваться как слабость России как зарубежом, так и внутри страны, а также как готовность России к территориальным уступкам, что будет учитываться при формировании других претензий на российские территории, включая Крым и Калининград - если Россия в обмен на улучшение дипломатических отношений готова отдавать территорию, то почему бы не применить этот принцип и к других "спорным территориям". Собственно волнения общественности по поводу возможности сдать острова японцам достаточно наглядно показывают неприятие такого варианта. Плюс обещания о том, что "НАТО не будет расширяться на Курилы" не стоят и выеденного яйца. В общем, со стороны РФ в текущей ситуации такие уступки японцам были бы явной ошибкой.

3. По поводу эпопеи с названиями аэропортов, то не хотел по этому поводу ничего писать. но читатели докапываются за Егора Летова и Николая Кровавого https://zergulio.livejournal.com/6025035.html Отвечаю - весь конкурс изначально пропах имитацией "патриотизма" в духе позднебрежневских подходов от которых прямо таки разит идеологической мертвечиной, что не удивительно при таком министре культуры как Мединский, который довел до логического абсурда концепцию патриотической имитации с вымарыванием первоначального содержания. Имеющие место манипуляции с формированием списков кандидатов, когда туда не включают тех, кто не нравится организаторам, накрутки за нужных и утвержденных, выкидывание несогласованных кандидатов от "маргиналов", которые проталкивают тех, кто не удобен чиновникам - уже давно обесценили весь это проект, полностью в духе подтасовок и манипуляций на конкурсе "Имя России", где имели место все аналогичные "чудеса" направленные на получение нужных результатов и вытеснение результатов не нужных. Никакого реального "патриотизма" за этой казенной показухой конечно нет, опять же в силу того, как организовано мероприятие. Поэтому конкурс не интересен и выглядит как банальное освоение бюджетных средств выделенных на "патриотизм", при этом КПД подобной деятельности счастливо стремиться к нулю безотносительно того - назовут ли аэропорт именем Егора Летова или нет. Если что, я не поклонник Егора Летова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • О сериале "Зорге"

    Историк Александр Колпакиди про очередной отечественный "шедевр" посвященный Рихарду Зорге.

  • В Тихом Океане разбился японский F-35

    В Тихом Океане во время плановых учений разбился японский F-35. Судьба пилота неизвестна, место падения пока не обнаружено. Ведется…

  • Последнее пристанище авианосца "Уосп"

    Команда подводных исследователей продолжает свое путешествия по местам крупнейших морских сражений войны на Тихом Океане. Не так давно уже был…

  • Каннон Бодхисаттва

    Андроид Каннон Бодхисаттва в рамках автоматизации духовного окормления начал "проповедовать" в буддистском храме в Киото. Машина…

  • Навязанная оборона

    О военно-политической зависимости Южной Кореи и Японии от США. Стоит отметить, что на Окинаве давеча прошел референдум по поводу планов…

  • Алита

    Вчера посмотрел давно ожидавшуюся "Алиту". Кино представляет из себя фантастический кибер-панк боевик снятый по мотивам известного…

  • Условия для договора с Японией отсутствуют

    На сайте МИДа выложили официальный комментарий Лаврова по поводу переговоров с японцами по поводу мирного договора и Курил. Основной посыл -…

  • Опрос на Курилах

    Результаты опроса жителей Курил на тему разговоров про передачу островов японцам.

  • О перевооружении Японии

    Обзорный материал о причинах усиливающейся милитаризации Японии и усилении ее вооруженных сил.


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Глядя на мужика с пулемётом, вспомнились "Янки при дворе короля Артура", М. Твена

для всех, кто скучал

хохлоботы, для вас


Заглавная фотография доставила ) Во Имя Богини - в крестовый поход!! Если тут кто-то понимает, о чём я, ибо субкультура :)

Для непонятливых... ^_^



p.s.: фотка в статье конечно просто эпик - няш человек =)))

Edited at 2018-11-16 21:13 (UTC)

Аэропорт им. Николашки II (Кровавого) Гольштейн-Готторп-Романова в Мурманске - это стильно, модно и молодежно.

Мурманск стал последним городом, основанным в Российской империи. До 1917 года он носил имя Романов-на-Мурмане.
Я отрицательно отношусь к Николаю II как к политику, но сочувствую ему как человеку. Называть его именем что либо в России это глупость и провокация.

Edited at 2018-11-16 21:10 (UTC)

Чёт на Украине вообще какой-то пздц, творится, паника и истерика. Парашенка уже не верит, что он любимая жена Омериги? о_О

Кто впереди по лжи и идиотизму - РФ или Укра?

Этот накачиваемый патриотизм от "Единой России" и переименования - чем от украинской дурости отличаются?

Кто впереди - Медведев или Кличко, Турчинов или Мединский?

Edited at 2018-11-16 22:48 (UTC)

Я проголосовал)) В Мурманске будет аэропорт имени Николая 2 Романова...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не удивлюсь если мы задним числом узнаем о том что Путин передал Японии часть Курильских островов.

Причем причину выбрал банальную: "Вот я, значит, президент РФ, зашел как-то в интернет и увидел комментарии пользователя vyshemir. И решил я ему в шаровары настругать туким вот оригинальным способом, чтобы у него бугуртило"

Если Николай кровавый, то Ленин и Сталин просто мясники.

Я сегодня когда помидор разрезал, из него вытекло столько крови.

Или задним числом узнаем, что Японии ничего не передал, неизменным останется лиш вой и скулёж борцунят! бггг

Edited at 2018-11-17 01:21 (UTC)

В минус уходит такой патриотизм.

Примета времени. Везде реальные ценности заменяются на блестящие помои. Причем это касается не только патриотизма, но и вообще всего. Культура потребления общества потребления

Передача японцам хоть даже и одного острова - это не просто ошибка или уступка, это предательство.

Никакие "инвестиции" не стоят даже клочка нашей земли, тем более - омытой кровью наших дедов в 1945 году.

Пойди Путин на такое - он станет ничем не лучше своего наставника Ельцина или Горбачёва

М, оказывается совки уже в 56 собирались предать СССР! Но решили подождать до 92.

А Вы Борис, становитесь все более известным :)

https://ria.ru/radio_brief/20181116/1532977298.html?referrer_block=index_most_popular_5
<<В Ла-Манш был направлен британский фрегат для сопровождения ракетного крейсера Северного флота "Маршал Устинов". В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин назвал происходящее демонстративной кампанией.>>

Re: А Вы Борис, становитесь все более известным :)

С РИА периодически звонят за комментариями на военную тематику.

1. Моряки, собственники кораблей и их семьи уедут жить в Новороссийск. Да и корабли скорее всего пропишутся там же.

2. Мирного договора не будет. Говорить не о чем. Японцы слишком сильно чешут своё эго.

3. Никто ничего не переименует. Поскольку это тупо пеар, он никому не интересен. Он даже устроителям не интересен. Бабло на переименовании осваивать? Несерьёзно. Да и какое там бабло, стыд один. Не говоря уже о том что из местных наверное так никто и не понял, какой смысл.

Edited at 2018-11-16 21:27 (UTC)

Ранее (кандидат от олигархов) Путин передал Китаю "спорные" острова на реках Амур и Уссури.
Пропаганда всё обставила так что никто не стал открыто возмущаться. Хотя Китаю даже отошла восточная часть острова Большой Уссурийский, расположенного напротив Хабаровска.
Теперь столица Дальнего Востока находится в зоне миномётного обстрела со стороны Китая.