?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расположение ЗРК "Пэтриот" на территории Израиля
Офицер НКВД
colonelcassad


Израильский аналитик слил в сеть координаты местоположения всех израильских ЗРК "Пэтриот"

Превью(о значимости материала): не прошло и часа после публикации этого нашего материала о израильских ЗРК, как эта статья была переведена на английский язык и была опубликованна, пока на одном, на англоязычном ресурсе(ссылка), а сылки на неё появились во многих англ.-язычных аккаунтах в Твиттере.

Итак, не так давно, в нашем материале "Центр ISI раскрыл местность расположения российских С-300 в Сирии: "Мы нашли его" " мы рассказывали о том, что Центр комплексных геопространственных решений Imagesatint , аффилированный с США и Израилем, опубликовал круговой обзор места, где, по мнению Центра, в Сирии расположены С-300. Как сообщалось, место расположения российской ЗРК СС-300 и С-400 в р-не сирийского Масьяфа.

Теперь появились данные о местоположении израильских Пэтротов. Их, в отличие от С-300 в Сири, которым занимался Центр, нашел и опубликовал всего один человек. Один из израильских ГИС-аналитиков, Харел Дан в своей опубликовал уникальный и простейший и в тоже время эффективный метод опредления месторасположения американских батарей Пэтриот, который доступен "даже детям".

Как поясняет израильский ГИС-аналитик Харел Дан в своей статье в блоге на medium.com, когда он случайно отрегулировал уровни шума изображений, полученных со спутника SENTINEL-1, внезапно "по всему миру" появилась куча цветных Xs.



Сентинел-1 (РСА) работает на частоте 5.405 ГГц, которая удобно "сидит" в пределах военной частоты, используемой на Земле(ВДВ и военно-морские радиолокационные системы- 5.250-5.850 ГГц, в том числе фазированной антенной решеткой РЛС, которые составляют основу системы управления и контроля батареи Паэтриот). Харель предположил, что некоторые из Xs, которые появились на изображениях SENTINEL-1, могут быть вызваны помехами от радиолокационных систем Patriot.
Используя эту логику, он смог использовать Xs для определения местоположения батарей Пэтриот в нескольких странах Ближнего Востока, включая Катар, Бахрейн, Иорданию, Кувейт и Саудовскую Аравию.




База Пэтриот в Катаре.


База Пэтриот в Бахрейне.

На одном из фото https://medium.com/@HarelDan/x-marks-the-spot-579cdb1f534b в статье в блоге Харел также отметил, что несколько Xs появились на израильской территории; однако соответствующее изображение было почти срузу же отредактировано (догадайтесь, почему)), оставив весомый пробел в его обзоре батарей Patriot, размещенных на Ближнем Востоке. Приведенное фото, вероятно, частично заполнит пробел, вызванный удаленнием Херелом "фото израильских Пэтриотов". Тем более, все места расположений этих систем в Израиле давно известны наблюдателям, и фото многих из них появлялись в новостных статьях



Глядя на карту Израиля через изображения Sentinel-1 SAR, хорошо видно четыре Xs: один в Верхней Галилее, один в Хайфе, один возле Тель-Авива и один в Негеве. Все эти Xs соответствуют вероятному размещению батарей Пэтриот, которые в Израиле называют ”Яхалом “(להלום, что означает” Алмаз").
Самый северный объект является домом для батареи Яхалом 138-го батальона в Бирье, которая в июле 2018 года сделала Новости об успешном перехвате сирийского самолета Су-24, который, как сообщается, проник на два километра в израильское воздушное пространство, прежде чем был сбит. Ранее в том же месяце батарея "Бирья" также успешно перехватила сирийский БПЛА, который пролетел 10 километров в израильское воздушное пространство.



Батарея "Яхалом" на северо-западе расположена на одном из хребтов горы Кармель, недалеко от Хайфского монастыря Стелла-Марис. Она расположена всего в 50 метрах от жилого района, что, по понятным причинам, вызвало некоторое негодование у близлежащих жителей, которые жаловались, что там хранится слишком много боеприпасов и что воздушные сирены слишком громкие.



Знак " Х "на Западе указывает на местоположение объекта "Яхалом"на авиабазе Палмачим к югу от Тель-Авива, где Израиль осуществляет запуски ракет и спутников. В марте 2016 года ВВС Израиля запустили перехватчики в рамках заранее запланированных учений противоракетной обороны, и в то время как правительство отказалось разглашать местоположение батареи, израильский телеканал сообщил, что учения проводились с использованием ракет Patriot, выпущенных с авиабазы Пальмачим.



Наконец, еще одна батарея находится на юго-востоке прямо над центром ядерных исследований в Негеве, более известным как Димона. Это основной объект, относящийся к израильской программе ядерного оружия и отвечающий за производство плутония и трития. Место, как известно, сильно укреплено; во время Шестидневной войны израильский истребитель, который случайно пролетел в воздушное пространство Димоны, был сбит израильской ПВО, а пилот был убит.



Что примечательно, на статью израильского эксперта Харела Дана обратил внимание портал федерации американских ученных( FAS- основана в 1945 году и призвана обеспечивать научно-обоснованный анализ и решение для защиты от катастрофических угроз национальной и международной безопасности. В частности, ФАС работает над сокращением распространения и количества ядерного оружия, предотвращает ядерный и радиологический терроризм, продвигает высокие стандарты безопасности и безопасности ядерной энергии, освещает практику государственной тайны, а также предотвращает использование биологического и химического оружия. Считают обязательным присутствие этического обязательства, чтобы технологические плоды их интеллекта и труда применялись только на благо человечества.) В материале FAS https://medium.com/@HarelDan/x-marks-the-spot-579cdb1f534b, который посвящен статье Харьера, и откуда были позаимствованы фото, видимо, в связи с закрытостью Израиля, федерация американских ученых пишет, что "метод Херела очень полезен." .

https://zen.yandex.ru/media/skuratoff/izrailskii-analitik-slil-v-set-koordinaty-mestopolojeniia-vseh-izrailskih-zrk-petriot-5bed4faacbc7fd00aa102ea0?from=editor - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ПВО»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

За деньги в Израиле можно слить всё что угодно, кроме Стены плача. Её можно только за очень большие деньги.

Edited at 2018-11-16 19:56 (UTC)

Если евреи запросто барыжат своим еврейством, с целью оформления гоям израильского гражданства, то об чем вообще можно говорить :).

Кого же на самом деле боятся израильтяне?

а шо там у хохлов?

шумеры, как там у вас, "на пути в ЕС"? Всё говно уже съели, или в ЕС для вас ещё припасли?)) Жрите его вёдрами, наслаждайтесь свидомые попрыгунчики и их молчаливые соучастники!!!



Edited at 2018-11-16 20:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Это шо же получается?

не только "богоизбранные" хозяева умеют в спутники? Или это те самые хозяева сливают своих "богоизбранных" собачек? о_О

С-400 еврейцы ещё не умоляют им продать?

Edited at 2018-11-16 20:01 (UTC)

ждем разоблачений о присутствии регулярной российской армии на Донбассе.
Что то активистов не видать

Эхспертное мнение

Вот нехороший человек, взял и все слили

Куда только Бендерский смотрит, это его недоработка.

Бендерский -типичный хлестаков от сионизма, но кое-кто

тут ему верит.

(Удалённый комментарий)
Засветки в виде буквы х на снимках в радиолокационном спектре.

Железный купол- то бишь дуршлаг - еще круче, ага

.

Сионисты обделались не только в Ливане и Сирии,

даже из гетто Газа сопротивление сумело показать сионистам где (некошерные) раки зимуют

Ну..., это секрет для гражданских. Для наших штабов летчиков, ракетчиков и т.п. это уже давно не секрет. Спутники же летают. А сверху видно все. + 100% проверено и средствами РТС.

Разумеется. Военные подобную информацию собирают по другим каналам и все это для российского Генштаба конечно не секрет.

за такой анализ можно и "турма сидеть".
беспокоюсь за Харела Дана

Очень сложно посадить - во первых спутник не военный, во вторых европейский, а в третих данные не секретные а открытые.

Зачем так сложно - вот недавно Пентагон даже выпустил приказ с запретом на использование фитнес браслетов и других смарт часов военнослужащими в горячих точках - стало очень просто по данным с них определять военные базы США - такие военные базы светятся на незащищенных картах как новогодняя ёлка во всяких Африках и других странах 3-го мира потому что там на всю страну из 100% фитнес браслетов - 3% у жителей страны и 97% у американских военных которые за ЗОЖ. По ним даже карты перемещения по территории баз строят))))

Иерархические структуры с трудом поспевают за цифровой революцией.

Интересное название у дзен-канала - "стёб"...
Типа, верить - не верить, сам решай?..

Главное, что переводят интересные материалы.

Мда, все же интернет и "цифровые технологии" - прекрасная вещь, если использовать в общественно-полезных целях))
Впрочем, капиталистические режимы пытаются "бороться". И сам крупный капитал - тоже.

"Авиакомпания «Аэрофлот» подготовила приказ, который запретит ее сотрудникам пользоваться в офисах мобильными телефонами с фото-, видео- и аудиозаписью, а также другими устройствами с такими функциями. Об этом РБК сообщил представитель «Аэрофлота»."
То есть де-факто - запрет брать с собой смартфоны в принципе.
Ну-ну...ждем реакции))


Ну и вот вам на сон грядущий - функционер "едроссии" из Свердловска.
Будущая депутатка, наверное))

https://m.ura.news/news/1052359660

roman_obuhov2 назвыает граждан России - чужими. Нацик

.