?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы будем там, чтобы помочь тебе
Основной
colonelcassad


"Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы

Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне начала сирийской войны, когда он посетил Эрдогана незадолго до начала "Арабской весны" на территории Сирии.



Выступая перед телеканалом «Аль-Нуджаба», великий муфтий Сирии Ахмад Бареддин Хассун рассказал о последнем визите в Турции Эрдогана в 2011 году перед началом сирийской войны и ложном обещании, которое турецкий президент передал Башару аль-Асаду
Несмотря на прошедшие почти восемь лет, откровение Хассуна фактически доказывает, что Турция (и Катар) была изначальными сторонниками восстания Братьев-мусульман в Сирии в 2011 году, что затем поддержали США, Саудовская Аравия и другие державы (региональные и внерегиональные), которые поддерживали как идентичные, так и иные фракции в соответствии со своими собственными интересами.

Сирийский великий муфтий сказал, что он посетил Турцию в 2011 году, и что во время встречи с Эрдоганом после пятничной молитвы Эрдоган заявил, что «арабская весна направлена против нас» и «если с вами что-то плохое [в Сирии] случится, мы [Турция] будем там, чтобы помочь тебе.
Передав сообщение Асаду после возвращения в Сирию из Турции, президент Сирии смеясь, сказал муфтию: «Нам не нужна помощь [Турции], нам нужна Турция, способная удалить из нас свое проклятие, то есть "Братьев-мусульман".
Хасун объяснил, что этот ответ смутил его, и он спросил: «Почему ты так говоришь? Эрдоган - наш союзник, он часто приезжает в Дамаск». Ответ Асада на это был: «Эрдоган ни разу не пришел сюда, не попросив нас позволить религиозным группам [Братьям-мусульманам] вернуться в сирийскую политику".

Хассун завершил свою беседу с телеканалом «Аль-Нуджба», в котором говорится, что «сирийские правительственные группы являются политическими, и мы не хотим приводить религию в политику».


https://en.muraselon.com/2018/11/erdogans-false-promise-assad-syrian-war-grand-mufti/ - цинк

PS. В принципе, особого секрета тут нет - Турция изначально поддерживала попытки свержения Асада руками исламистов и через ее территорию в Сирию шли потоки боевиков со всего мира и оружие для них из Восточной Европы, при это лагеря подготовки боевиков ССА (в том числе и тех, которые позднее переползли в ряде "Ан-Нусры" и ИГИЛ) размещались непосредственно на территории Турции в рамках как турецких, так и американских программ подготовки боевиков.
Лишь в 2016 году после неудачного государственного переворота по свержению Эрдогана гюленистами, Турция изменила свою внешнюю политику отказавшись от курса на свержение Асада и осуществив дрейф в сторону ситуативного партнерства с Россией и Ираном. Катар отказался от своих целей в Сирии годом позже, когда начался конфликт Катара и Саудовской Аравии.
Вполне понятно, что о поведении Турции в течение 2011-2016 года в Дамаске не забыли, даже несмотря на ее изменившуюся роль в сирийской войне и ее "новые" отношения с Россией и Ираном. Также как не забыли и о подобных "обещаниях", которые обернулись традиционным турецким ножом в спину. С другой стороны, заявления великого муфтия лишний раз указывают на внешние факторы организации сирийской войны, где братья-мусульмане были одним из детонаторов кровавого месива произошедшего на территории Сирии под вывеской демократической революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ты опять тупишь. Какое Алеппо? я про Курилы писал.

А несколько лет ты наверняка писал и про Алеппо. И наверняка отанализировал, исходя из того, что кто то сказал, что Асад должен уйти. Так что тупишь ты, а я просто показал пример путинслилии и перемоги, которая как обычно превратилась в зраду. Слово перемога нынче используется в контексте того, что она неминуемо превращается в зраду, а не только как намек на шумерское происхождение.

Меня не волнует кто что писал про Алеппо и Асада, это вообще другая тема. Не удивлюсь что упоротую чушь пишут как раз Кремлёвские пропагандисты что бы потом подкалывать тех кто несогласен с политикой гаранта. Обычный пропагандистский приём

То что кто то там орал про слив в Алеппо не снимает ответственности с Путина если он сдаст Курилы

Давай я тебе еще олин пример ущербности твоей логики приведу. Порошенко постоянно утверждает, что вернет Крым. Не зря же целый президент так говорит, подвижки видимо идут? Каково, а? Ведь даже не предложения какие то делает, а утверждает! Значит точно ПутинслилКрым! И не важно, что это граф дякула, мы тут разбираем логику - кто то что то сказал=Путинслил. Ну это ж явно просто повод потроллить с применением заведомо ущербной логики и при отсутствии домтаточной информации. Это тупо разгон волны. Расчет на то, что когда выясниться, что никто ничего не сливает, осадочек все равно останется. Да что я рассказываю прописные истинны троллей и борцунов сведущему в этом человеку!

Россия ведёт с Порошенко переговоры на тему Крыма как с японским премьером о Курилах?? Сам факт подобных переговоров разозлил бы всех да же таких ограниченных в умственном плане урапатриотов вроде тебя

Edited at 2018-11-16 17:02 (UTC)

Работа дипломата - вести переговоры. Хоть с дьяволом на тему свержения бога. И только анацефалы верят, что все сказанное - правда.

переговоры с Порошенко на тему сдачи Крыма тебя бы устроили?

И что, Курилы уже Путин слил? А если вдрук окажетццо, что не слил, будешь говно с земли есть?

Если на эту тему в принципе ведутся переговоры значит в теории Путин эти острова сдать готов, вопрос в издержках. Это произойдёт не раньше выборов в Приморье, дальневосточники чувствительно на такие темы реагируют, иначе опять Едросня выборы просрёт.
Допускаю Путя может испугаться своей дискредитации перед населением и свернуть эту тему

  • 1