?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы будем там, чтобы помочь тебе
Основной
colonelcassad


"Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы

Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне начала сирийской войны, когда он посетил Эрдогана незадолго до начала "Арабской весны" на территории Сирии.



Выступая перед телеканалом «Аль-Нуджаба», великий муфтий Сирии Ахмад Бареддин Хассун рассказал о последнем визите в Турции Эрдогана в 2011 году перед началом сирийской войны и ложном обещании, которое турецкий президент передал Башару аль-Асаду
Несмотря на прошедшие почти восемь лет, откровение Хассуна фактически доказывает, что Турция (и Катар) была изначальными сторонниками восстания Братьев-мусульман в Сирии в 2011 году, что затем поддержали США, Саудовская Аравия и другие державы (региональные и внерегиональные), которые поддерживали как идентичные, так и иные фракции в соответствии со своими собственными интересами.

Сирийский великий муфтий сказал, что он посетил Турцию в 2011 году, и что во время встречи с Эрдоганом после пятничной молитвы Эрдоган заявил, что «арабская весна направлена против нас» и «если с вами что-то плохое [в Сирии] случится, мы [Турция] будем там, чтобы помочь тебе.
Передав сообщение Асаду после возвращения в Сирию из Турции, президент Сирии смеясь, сказал муфтию: «Нам не нужна помощь [Турции], нам нужна Турция, способная удалить из нас свое проклятие, то есть "Братьев-мусульман".
Хасун объяснил, что этот ответ смутил его, и он спросил: «Почему ты так говоришь? Эрдоган - наш союзник, он часто приезжает в Дамаск». Ответ Асада на это был: «Эрдоган ни разу не пришел сюда, не попросив нас позволить религиозным группам [Братьям-мусульманам] вернуться в сирийскую политику".

Хассун завершил свою беседу с телеканалом «Аль-Нуджба», в котором говорится, что «сирийские правительственные группы являются политическими, и мы не хотим приводить религию в политику».


https://en.muraselon.com/2018/11/erdogans-false-promise-assad-syrian-war-grand-mufti/ - цинк

PS. В принципе, особого секрета тут нет - Турция изначально поддерживала попытки свержения Асада руками исламистов и через ее территорию в Сирию шли потоки боевиков со всего мира и оружие для них из Восточной Европы, при это лагеря подготовки боевиков ССА (в том числе и тех, которые позднее переползли в ряде "Ан-Нусры" и ИГИЛ) размещались непосредственно на территории Турции в рамках как турецких, так и американских программ подготовки боевиков.
Лишь в 2016 году после неудачного государственного переворота по свержению Эрдогана гюленистами, Турция изменила свою внешнюю политику отказавшись от курса на свержение Асада и осуществив дрейф в сторону ситуативного партнерства с Россией и Ираном. Катар отказался от своих целей в Сирии годом позже, когда начался конфликт Катара и Саудовской Аравии.
Вполне понятно, что о поведении Турции в течение 2011-2016 года в Дамаске не забыли, даже несмотря на ее изменившуюся роль в сирийской войне и ее "новые" отношения с Россией и Ираном. Также как не забыли и о подобных "обещаниях", которые обернулись традиционным турецким ножом в спину. С другой стороны, заявления великого муфтия лишний раз указывают на внешние факторы организации сирийской войны, где братья-мусульмане были одним из детонаторов кровавого месива произошедшего на территории Сирии под вывеской демократической революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вам в каком эквиваленте?

Русским людям, как и любым другим, важно чтобы соседи по планете не воевали и вели себя прилично, не так ли?
В целях личной безопасности.
Теперь ферштейн?

У бандеровцев тут подгорает за АК и ИГ в Сирии

.

Еще не вечер. ИГ к ним уже идут. Европа поделится. Зря штоле она это Перемогадишо в 14-м году освоила?
Каждому идейному перемогадишцу по воену ИГИЛ у садочку коло хаты!

brave_friar предпочитает нацистов-людоедов

.

Тогда надо начинать с нацисткой хунты в Киеве. Она на границе.

кто бы спорил...
и вопросов тут накопилось немеряно.



  • 1