?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы будем там, чтобы помочь тебе
Основной
colonelcassad


"Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы

Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне начала сирийской войны, когда он посетил Эрдогана незадолго до начала "Арабской весны" на территории Сирии.



Выступая перед телеканалом «Аль-Нуджаба», великий муфтий Сирии Ахмад Бареддин Хассун рассказал о последнем визите в Турции Эрдогана в 2011 году перед началом сирийской войны и ложном обещании, которое турецкий президент передал Башару аль-Асаду
Несмотря на прошедшие почти восемь лет, откровение Хассуна фактически доказывает, что Турция (и Катар) была изначальными сторонниками восстания Братьев-мусульман в Сирии в 2011 году, что затем поддержали США, Саудовская Аравия и другие державы (региональные и внерегиональные), которые поддерживали как идентичные, так и иные фракции в соответствии со своими собственными интересами.

Сирийский великий муфтий сказал, что он посетил Турцию в 2011 году, и что во время встречи с Эрдоганом после пятничной молитвы Эрдоган заявил, что «арабская весна направлена против нас» и «если с вами что-то плохое [в Сирии] случится, мы [Турция] будем там, чтобы помочь тебе.
Передав сообщение Асаду после возвращения в Сирию из Турции, президент Сирии смеясь, сказал муфтию: «Нам не нужна помощь [Турции], нам нужна Турция, способная удалить из нас свое проклятие, то есть "Братьев-мусульман".
Хасун объяснил, что этот ответ смутил его, и он спросил: «Почему ты так говоришь? Эрдоган - наш союзник, он часто приезжает в Дамаск». Ответ Асада на это был: «Эрдоган ни разу не пришел сюда, не попросив нас позволить религиозным группам [Братьям-мусульманам] вернуться в сирийскую политику".

Хассун завершил свою беседу с телеканалом «Аль-Нуджба», в котором говорится, что «сирийские правительственные группы являются политическими, и мы не хотим приводить религию в политику».


https://en.muraselon.com/2018/11/erdogans-false-promise-assad-syrian-war-grand-mufti/ - цинк

PS. В принципе, особого секрета тут нет - Турция изначально поддерживала попытки свержения Асада руками исламистов и через ее территорию в Сирию шли потоки боевиков со всего мира и оружие для них из Восточной Европы, при это лагеря подготовки боевиков ССА (в том числе и тех, которые позднее переползли в ряде "Ан-Нусры" и ИГИЛ) размещались непосредственно на территории Турции в рамках как турецких, так и американских программ подготовки боевиков.
Лишь в 2016 году после неудачного государственного переворота по свержению Эрдогана гюленистами, Турция изменила свою внешнюю политику отказавшись от курса на свержение Асада и осуществив дрейф в сторону ситуативного партнерства с Россией и Ираном. Катар отказался от своих целей в Сирии годом позже, когда начался конфликт Катара и Саудовской Аравии.
Вполне понятно, что о поведении Турции в течение 2011-2016 года в Дамаске не забыли, даже несмотря на ее изменившуюся роль в сирийской войне и ее "новые" отношения с Россией и Ираном. Также как не забыли и о подобных "обещаниях", которые обернулись традиционным турецким ножом в спину. С другой стороны, заявления великого муфтия лишний раз указывают на внешние факторы организации сирийской войны, где братья-мусульмане были одним из детонаторов кровавого месива произошедшего на территории Сирии под вывеской демократической революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

один людоед попытался съесть другого....

а русскому народу какая маржа от того , что мы не дали им съесть друг друга???

Edited at 2018-11-16 14:08 (UTC)

все о народе думаешь, Юрий Венедиктович...
Отдохнуть тебе надо.

России тоже не мешало бы принять ислам шоб дур типа набиулиной не было в руководстве. а также всяких скворцовых,голодцов и пр. ну вы поняли короче...

Edited at 2018-11-16 14:19 (UTC)

Re: Аллах велик!

А ещё лучше, если только ты канонично примешь Ислам, чтобы не генерировал больше такие шизоидные фантазии.

Турки нажились на ворованной нефти из Сирии и разграблении сирийской промышленности.Вот и весь ответ на то, что турки такие хировыебанные оказались.К стати через Украинские черноморские порты нефть ИГИЛ так же продавалась.

Эрдогаша явно зачитывается Макиавелли

и правильно делает.Меняется ситуация,меняется и политика,все кто могут поступают так же.
Тем более он же в интересах Турции орудует а не какого то там Гондураса,все правильно

Сионисты очень надеялись на Эрдогана, вместе АК и ИГ

помогали, Бендерский тут хвалил Эрдогана, но что-то не срослось

А Братья Мусульмане это марсиане? Если сейчас устроить свободные выборы в любой арабской стране (может кроме Туниса и Ливана) они победят везде. И в сирии тоже.
Не хотите этих зверей? Повышайте уровень образования, давайте свободы женщинам и меньшинствам, воспитывайте детей к толерантности.

воспитывайте детей к толерантности.

а вы обьявите шулхан-арух средневековым мракобесием?

Да, всё верно, бумага, т.е. пост написан верно, но вот попытку во время переворота убить его, любимого, оплот Ислама и надежду на возрождение Великой Турции султан еще более не забудет.
Это была такая психологическая травма, которая меняет многое. Нет, не повадки - это на уровне генов, а объект, основное направление применения этих самых повадок.

Edited at 2018-11-16 14:50 (UTC)

Хамас воюет против Асада, потому что Хамас -- это фактически региональное отделение Братьев - мусульман. А какую роль в сирийской войне играют Братья-- мусульмане показывает эта статья. Это для тех, кто не понимает, почему некоторые палестинцы против Асада. Это для тех, кто сильно гонит на Израиль за его противостояние с Хамас

Сионисты -колонизаторы Палестины, а колонизаторов

никто не любит

Муфтий, само собой, суннит, как бы не воняли сионисты

что против Ассада - типа "сунниты".
Против Ассада (и большинства сирийцев) - ваххабиты.

Слава Украине (это я трусливому пидарасу ниже)!

(Удалённый комментарий)

То коммунизм не нравится, теперь и капитализм тоже

Типичные капиталисты, идут по заветам США. И абсолютно с теми же ценностями к своему народу.
То вам коммунизм не нравится, теперь капитализм не нравится.
Вы уж определитесь !



восстания Братьев-мусульман в Сирии в 2011 году, что затем поддержали США, Саудовская Аравия
только за это заслужили ядрену бомбу

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Товарищ полковник, тут пшеки очередную зраду подогнали - https://www.rbc.ru/politics/16/11/2018/5beec3859a794705e7f988e0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Есть ссылка на первоисточник, но по-ихому не пшекаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будете что то писать на тему Курил? а то гарант походу после пенсионной реформы жаждет сдать ещё и Курилы

(Удалённый комментарий)
Фотодед -А ещё лучше, если только ты канонично примешь Ислам, чтобы не генерировал больше такие шизоидные фантазии.

Сдается мне что Фотодеда в юношестве сексуально обидел какой то мусульманин,и это повлекло такую иррациональную реакцию на представителей данной религии и другие нарушения мыслительного процесса. Тогда многое становится понятным

прекрасно вести дискуссию, когда банишь оппонентов:)
О многом говорит, кстати.