?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
М60 под черным флагом
Основной
colonelcassad


Бронетанковые войска вилаята Синай на марше.
Захваченный у египетской армии М-60 недалеко от границы с Израилем на Синайском полуострове.



Стоит отметить, что несмотря на более чем годовую операцию египетской армии с задейстованием группировки в более чем 70 000 человек, уничтожить вилаят Синай пока египтянам не получается и часть территории синайского полуострова по-прежнему представляет из себя опорную базу для местного филиала ИГИЛ, который совершает нападения на гражданских и покусывает в вылазках армейские части и местные силы безопасности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • В Тюмени завершилась КТО

    Режим КТО в Тюмени снят. Операция по ликвидации ячейки ИГИЛ завершилась еще ночью. В ходе операции из района, где штурмовали дом с засевшими…

  • КТО в Тюмени

    В Тюмени с вечера проходит контртеррористическая операция. ФСБ выявила ячейку ИГИЛ, которая была блокирована в жилом районе. 2 боевика…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Район Богуза после завершения боев

    Спутниковые фотографии района Богуза после завершения основных боев с остатками банд ИГИЛ.


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Эхспертное мнение

Мою из ангара угнали, сволочи

Я не в курсе, есть какие-то ограничения на использование вооружений на Синае сейчас? Сколько там проживет танк при полном контроле Египтом воздуха?

Там по старым израиле-египетским договоренностям должно быть не более 22 тысяч египетских войск. Египет этот лимит уже превысил в разы. И собирается превысить еще, строя достаточно внушительную инфраструктуру на Синае (вряд ли заточенную только против исламистов). Война с исламистами - скорее повод укрепить свои позиции против Израиля.

Неужели так трудно такой огромной группировкой просто взять в кольцо и постепенно сжимая отправить всех там к аллаху. Как во второй чеченской.

Это флаг? Больше на штаны похоже. И борт измазан в каком-то дерьме.

Дреды в моде нонеча в игил ? Интересно бы спросить у чувака как он относится к Бобу Марли

Edited at 2018-11-16 12:04 (UTC)

Да, чувак очень колоритный на первом фото.

А на втором ему, зачем-то , замазали морду лица

Edited at 2018-11-16 12:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Композиторы тоже люди, они тоже хотят пожить по человечески.
Вот и уезжают из Латвии.

Edited at 2018-11-16 18:38 (UTC)

"несмотря на более чем годовую операцию египетской армии"

Ну так евреи уже однажды показали, что из себя представляют египетские вояки. С чего бы египтянам чему-то качественно лучшему научиться было?

Дед вспомнил времена, когда у него хер стоял. Почти полвека прошло. Ты б еще оборону Масады вспомнил.

Судя по фото, Зак де ля Рош все-таки перешел к активным действиям?

Раста-панцер, хе-хе.

И куда только смотрит главный борец с терроризмом? Я о США, если что. :) Танчик, кстати, именно они гигиптянам продали.

Синай поделен на 3 зоны, нижняя под Eгиптом, верхняя - Израиль, центр - нейтраль.
По идее египтяне не имеют права заходить на нейтраль, а тем более на север.
Для ИГИЛа очень удобно быть в центре и на севере и совершать набеги на египетскую зону.

Илэвен о-клок, Эм-сиксти, ван хандред!(с)

(Удалённый комментарий)
Тут в РФ полно гешефтмахеров с двойным гражданством, так шта на русских потом бочку не катите, что вам не того Трампштейна выбрали. Катите на русских евреев.

Ким Чен Ын присутствовал при успешных испытаниях новейшего оружия, сообщает северокорейское агентство ЦТАК. При этом никаких подробностей о технике не приводится.
В КНДР на полигоне в Академии оборонных наук проведены испытания нового «высокотехнологичного оружия». На них присутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.
«После демонстрации мощи нового оружия верховный лидер Ким Чен Ын заявил, что учёные и промышленники проделали огромную работу, которая призвана повысить обороноспособность страны», — сообщило северокорейское новостное агентство ЦТАК.
При этом не уточняется, какая именно техника была протестирована. Отмечается лишь, что её разработка началась ещё при предыдущем лидере КНДР Ким Чен Ире, который лично предложил идею оружия и, «уделяя особое внимание, шаг за шагом руководил разработкой и усовершенствованием». После испытаний Ким Чен Ын заявил, что КНДР по-прежнему уделяет большое внимание развитию оборонных технологий.

В США прокомментировали испытания оружия в Северной Корее. В Госдепе выразили уверенность, что Пхеньян останется верен договорённостям о ядерном разоружении полуострова, достигнутым лидерами США и КНДР.
«Мы говорим с северокорейцами о реализации всех этих обязательств. Президент ясно дал понять, что если Ким Чен Ын проведёт денуклеаризацию, то Северную Корею ждёт блестящее будущее», — отметил представитель Госдепа.

https://ru.rt.com/cau8

Видимо корейцев не привлекает блестящее будущее югославско-иракско-ливийского образца.