?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Идлиб. 16.11.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации в Идлибе.

1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал  К 16 ноября Турция так и не смогла обеспечить отвода боевиков "Ан-Нусры" (и связанных с ней группировок), а также тяжелого вооружения из районов зоны деэскалации.
2. Турция обеспечила лишь частичный отвод в тех районах, где действуют группировки подконтрольные турецкими военным. Там в теории может даже начаться совместное патрулирование, но оно в любом случае будет лишь частичным.
3. Ввиду откровенной затяжки времени, в последнее время сирийцы начали проводить операции в зоне деэскалации против радикальных группировок. Турция по этому поводу молчит - то-ли это делается по взаимной договоренности, то-ли Турция не хочет лишний раз подчеркивать неспособность вывести боевиков из зоны деэскалации. Тем не менее, локальные операции и обработка артиллерией фронта "Ан-Нусры" на Эль-Латаминском выступе не ознают полноценного наступления САА - сейчас значительные силы заняты операциями по зачистке пустыни к югу от Маядина и Абу-Кемаля, а также в Сувейде, где им помогают российские ССО. Признаков подготовки к переходу в наступление в Идлибе пока не наблюдается.
4. Трассы Хама-Алеппо и Латакия-Алеппо по-прежнему не разблокированы. Полноценного снятия блокпостов "Ан-Нусры" и Ко также не произошло. Стоит напомнить, что по сочинским соглашениям разблокировка трасс должна была произойти до конца года. За прошедшие 2 месяца серьезного прогресса в этом вопросе не наблюдается.
5. Сама "Ан-Нусра" пересобрала коалицию радикальных групп и по-прежнему не намерена прекращать войну за свержение Асада и установления исламского государства в Сирии. Повлиять на эту позицию "Ан-Нусры" Турция не может, что оставляет лишь вариант с необходимостью физического уничтожения личного состава группировки тем или иным путем. В Дамаске по этому поводу заявляют, что если мирный план не сработает, то САА готова решить вопрос военным путем.
6. Командование КСИР заявляет, что в ближайшее время на фронт к западу от Алеппо будут переброшены дополнительные миротворческие силы без уточнения - будут ли это регулярные иранские части или же очередные прокси. Переброска осуществляется по запросу Дамаска.

В целом, при дальнейшем затягивании ситуации с демилитаризацией зоны деэскалации, сделка с Эрдоганом будет очевидно терять свои выгоды для России и Сирии и им так или иначе придется вернуться к проведению полноценной военной операции, ссылаясь на неспособность Эрдогана выполнить свои обязательства. Согласно заявлениям МИД Сирии, ближайшие переговоры в Астане будут посвящены как раз обсуждению вопроса выполнения сочинской сделки, где Эрдогану будут заданы вполне понятные вопросы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник,
Визит председателя Госсовета и Совмина Республики Куба Мигеля Марио Диас-Канеля в КНДР

https://dambiev.livejournal.com/1362164.html

Ким, видно по сюжету очень растроган визитом кубинского лидера

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Опять тот же нож в ту же спину? Хорошо, что я тогда не купился на примирение и с тех пор в Турцию не езжу.


Весьма тупой штамп либеральной пропаганды.

Эрдоган уже получил политические дивиденты - теперь придётся отступить. А то ведь комлесксы С-300 сразу переедут от Израильской границы к Турецкой. Защищать это отребье вряд ли станет - себе дороже выйдет. Так что, неминуемо, - и это было известно заранее, силовое решение. А Эрдоган сможет сохранить лицо - ну я же пытался, но они не захотели.

"А то ведь комлесксы С-300 сразу переедут от Израильской границы к Турецкой".

- в "зеленую зону"?

Ну так Эрдоган если сам не справляется, может скомандовать верным ему боевикам отойти вглубь Идлиба. А сирийским войскам предоставить возможность расчистить зону от Ан-Нусры самим. Это если султан действительно намерен выполнять соглашение.

Это если султан действительно намерен выполнять соглашение.

Это было вполне предсказуемо, и то что Россия отказалась от наступления в Идлибе было воспринято "партнерами", как признак слабости. Теперь, если Россия и Сирия вновь попробуют наступать, "партнеры" опять пригрозят авиаударами, потому что будут уверены, что Россия уступит.

А она внезапно ой, и не уступит. А С-300 уже давно поставлены.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А разве он собирался их выполнять)?

Сделка по Идлибу очень похожа на Минский процесс, когда Украине кровь из носу нужно было хоть как-то законсервировать военную ситуацию.

Чем дольше будет сохраняться подобная ситуация, тем тяжелее в военном плане будет Сирии решить ситуацию с Идлибом.

Тем более обижать Эрдогана не с руки - он сейчас в регионе на коне - его хотят все, даже США.


Edited at 2018-11-16 10:42 (UTC)

самое время тогда ему курдов придушить

пусть их пендосы и сливают,к всеобщей радости...

Нахер нам этот Идлиб! Солярка опять на 2 рубля подорожала!

Нужно еще немного потерпеть. Скоро доллару капец, а Йелоустоунский вулкан довершит начатое. И будут на Марсе яблони цвести

А так как Эрдоган уже порешал свои вопросы с США, в спину Владимира Владимировича воткнется очередной ятаган.

(Удалённый комментарий)

Полковник, что там с Курилами?

Что то кучно пошло с новостями про них.

Re: Полковник, что там с Курилами?

Дебилы нагоняют хайп на пустом месте. Не уподобляйтесь им.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эдик вот и торопится стать женой Трампа, но что бы Трамп сам Эдика затанцевал.
Эдик прикусил языГ , но его конечная цель - север Сирии себе захапать и Асада закопать, поэтому ему Ан-Нусра очень нужна и Эдя плохого им делать ничего не будет.

(Удалённый комментарий)
> 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и не смогла обеспечить отвода боевиков "Ан-Нусры" (и связанных с ней группировок), а также тяжелого вооружения из районов зоны деэскалации.

А что, был кто-то, кто верил, что бармалеев упокоят?

Самый дерзких понемногу упокоят, а остальных пустят на курдов.

Edited at 2018-11-16 18:59 (UTC)

> Согласно заявлениям МИД Сирии, ближайшие переговоры в Астане будут посвящены как раз обсуждению вопроса выполнения сочинской сделки, где Эрдогану будут заданы вполне понятные вопросы

Но по итогам встречи мы в который раз узнаем, что "Сочинским соллашениям нет альтернативы"

Вам хочется видеть Россию и Сирию такой же слабой и беспомощной, как Украину и США в конфликте на Востоке Украины. Вы выдаёте желаемое за действительное. А не допускаете, что Путин отдаст приказ , и идлибскую группировку раздавят, как до этого все предыдущие клоповники давили? Что, если Эрдоган проглотит пилюлю, и сядет на попе ровно?

Вы потом подтвердите мне в этом журанале, что были неправы?

(Удалённый комментарий)