?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 16.11.2018
Офицер РККА
colonelcassad


Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов.


Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из района Университета Ходейды.


Восточные окраины Ходейды. За интервентами остались развалины госпиталя "22 мая" и значительная часть индустриальной зоны.


Северные окраины Ходейды. До порта по прямой около 5 километров. До северной- дороги 3,5-4 километра + развалины инженерного колледжа на окраинах города.

Основные боевые действия фактически прекратились после заявлений ОАЭ о том, что они прекращают поддержку операции, но спорадичесмкие столкновения на окраинах продолжались.
Хуситы заявляют, что не верят эмиратчикам и что оперативная пауза им понадобилась для приведения в порядок крайне потрепанных частей, переброски подкреплений и возобновления штурма через неопределенное время, когда уляжется дипломатическая буря вокруг наследного принца Саудовской Аравии.

PS. На заглавной фотографии танк эмиратчиков на побережье Красного моря к югу от развалин Университета Ходейды.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не стоило хуситам убивать Салеха.

А ничего что Салех за 2 дня до смерти перебежал на сторону саудитов и подчиненные ему войска напали на своих вчерашних союзников - хуситов? Я назвал бы это предательством - а Вы?

И Салех и хуситы виноваты в том что случилось. Но на Востоке всегда так. Вовремя предать не значит совершить подлость.

Он перешел на сторону интервентов т.е. предал как Власов свой народ. "Вовремя предать не значит совершить подлость." - не хотел бы я оказаться с вами на одной стороне в тяжелой ситуации - боюсь что нож в спину это самый легкий исход для меня в таком случае.

Похоже вы совершенно не поняли контекст слов.

Ничего, потому что с хуситами ничего хорошего Йемен не ждет. А Салех не зря президентом там не один десяток лет просидел, чтобы верно сориентироваться в обстановке

Если хусята выстоят, то построят свой мини-халифат. Но скорее всего они проиграют войну. Но на Востоке проигрывают войны не так как в Европе. Хуситы останутся, просто присягнут новой власти и поделят оставшиеся ништяки.

а ещё он слил под удар ввс и пво страны

  • 1