?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Инструкция по организацию саботажа на предприятиях
Офицер НКВД
colonelcassad


Выдержки из методички УСС 1944 года по организации саботажа на предприятиях Третьего Рейха.

Инструкция по организацию саботажа на предприятиях

В 1944 году Управления Стратегических Служб США (УСС), предшественник ЦРУ, распространили секретную брошюру, которая была задумана как инструкция к действию для граждан, проживавших в Германии, но симпатизировавших союзникам.
Рассекреченная в 2008 году и доступная сегодня на сайте ЦРУ, эта брошюра предназначалась обычным людям, которые хотели, но не знали как ослабить нацистскую Германию в годы Второй Мировой. В инструкции рассказывается о том, как можно саботировать производство на заводах, в офисах и на транспортных линиях. Некоторые из инструкций могут показаться устаревшим, другие до сих пор остаются удивлено актуальными. Но учтите, использование данного материала по его прямому назначению может закончится достаточно плачевно, поэтому не рекомендую воспринимать материал как советы, а всего лишь как исторический и очень интересный документ. Хотя...


Как стать худшим руководителем

• Настаивайте на том, чтобы всё делали через "каналы". Никогда не допускать коротких путей, которые необходимо использовать в целях ускорения принятия решений.

• Выступать с "речами". Говорите как можно чаще и как можно дольше. Иллюстрируйте свои "мысли" длинными анекдотами и тем самым отнимайте у подчиненных рабочее время и силы.

• Когда это возможно, перенаправляйте новаторские идеи в "комитеты" для "дальнейшего изучения и рассмотрения". Минимальный срок рассмотрения всех новаторских и возможно революционных идей "комитетом" принято считать срок в пять лет.

• Поднимайте неуместные вопросы и вопросы не по теме, как можно чаще.

• Торгуйтесь за более точные формулировки, точную терминологию, идеальные протоколы и резолюций.

• Обратитесь к вопросам, которые должны были решить сегодня, на последнем совещании, с попыткой вновь открыть вопрос о целесообразности принятия этого решения.

• Постоянная "осторожность". Будьте "разумными" и призывайте ваших коллег и участников совещания быть "разумными", чтобы избежать поспешности в принятии решения, которое может привести к затруднениям или к проблема в будущем.

Как быть плохим работником

• Работайте медленно.

• Старайтесь делать столько перерывов в работе, сколько только возможно.

• Сделайте свою работу плохо и вините во всём плохие инструменты, машины и/или оборудование. Жалуйтесь, что эти вещи мешают вам делать свою работу правильно.

• Никогда не передавайте свои навыки и опыт новым или менее умелым работникам.

Как быть ужасным менеджером

• При проведении работ, в первую очередь цените несущественные рабочие места. Смотрите, чтобы самые важные задания выполнялись самыми неэффективными работниками.

• Настаивайте на безупречном выполнении относительно незначительных работ. Следите за тем, чтобы покраска детали выполнялась идеально и назначайте на эту работу самых квалифицированных работников.

• Чтобы снизить моральный дух и вместе с ним производительность, поощряйте неэффективных работников. Выписывайте премии и благодарите только ленивых.

• Проводите инструктаж перед каждым этапом. Как будто каждый этап производства — это что–то критичное и как будто никто до этого ничего подобного не делал.

• Преувеличивайте важность соблюдения процедур и сбора всех разрешений, связанных с выдачей инструкций, инструмента, выписки пропуска и так далее. Следите за тем, чтобы каждую процедуру должны были одобрить все три (как минимум) инспектора.

Вот прочёл я это, перевёл Вам, и кажется, что эту брошюрку раздали на всех современных предприятиях.



https://mn.d3.ru/rukovodstvo-tsru-1944-god-luchshie-sposoby-sabotirovat-rabotu-vashei-organizatsii-1120732/?sorting=rating - цинк
https://www.cia.gov/news-information/featured-story-archive/2012-featured-story-archive/CleanedUOSSSimpleSabotage_sm.pdf - брошюра на сайте ЦРУ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Подписать сей шедевральный документ должен был Captain Obvious.

В российских компаниях только так и работают. Там только дополнения есть - основная интрига - на кого спихнуть провал в работе. Для этого нанимают специальных людей, козлов отпущения, продумывается собственная защита.
На интриги уходит подавляющее большинство рабочего времени.
Работают не для производства продукта, а для того, чтобы распилить бабло.
Тимлид - эксперт по разводке инвестора. Все усилия команды направлены на обеление тимлида, чтобы он обеспечил дальнейший развод инвестора. Eсли кто вякнет что-то против, тот вылетает в первую очередь, на него вешают всех собак.
Профессионализм включает в себя умение работать в команде под руководством такого тимлида.
Отсутствие компетенции у инвестора исключает вероятность выхода его на тимлида, который будет делать дело.
В один прекрасный момент тимлид начинает обосновывать неудачи тем, что мало людей. Инвестор увеличивает штат в несколько раз и через некоторое время деньги довольно быстро заканчиваются, компания разгоняется.
Потом тимлид ищет новых лохов и все по кругу.
На государственные деньги происходит то же самое.

Ссылка на сайте ЦРУ рабочая. Я себе скачал.

> Вот прочёл я это, перевёл Вам, и кажется, что эту брошюрку раздали на всех современных предприятиях.

Похоже, эту инструкцию у нас при приеме на работу во все госучреждения (правительство, министерства и ведомства) вручают в пакете оформляемых документов.

Да, но в нашем времени чиновников ещё обязательно обучают писать длинные и бесполезные отчёты и отписки.

Edited at 2018-11-15 12:18 (UTC)

А ведь многие "рефоматоры" и "эффективные менеждеры" в Правительстве, Госдуме и всяких прочих гос. структурах прям по этой методичке и хуячат.
))

Edited at 2018-11-15 11:09 (UTC)

Да и в СССР предприятия работали точно также

Эдак теперь вполне обоснованно можно таких "эффективных менеджеров" в ЦРУшники записать.

Им даже удостоверения выдают - дипломы MBA и т.п.

Там несколько страниц посвящено детальному описанию вывода из строя различных машин и механизмов. Организации взрывов бытового газа, поджогов и тд.

Edited at 2018-11-15 11:15 (UTC)

Учитывая что пендосы не меняют работающие схемы

работающие методички

==
Вот прочёл я это, перевёл Вам, и кажется, что эту брошюрку раздали на всех современных предприятиях.==
То посчему бы и нет?

Аварии в космической отрасли это подтверждают В других местах это есть наверняка только не так заметно

Кругом враги и саботажники!

Да почти все пункты про современность! Читал и вспоминал испытанное на своей шкуре, причем на разных работах. :)

(Удалённый комментарий)
Помню, что-то подобное я читал в "Катехизисе еврея в СССР". :-)

"Сделайте свою работу плохо и вините во всём плохие инструменты, машины и/или оборудование. Жалуйтесь, что эти вещи мешают вам делать свою работу правильно."

С чистой совестью, в современном мире, работодатель выпиздячит такого работника на улицу. И будет совершенно прав. Если конечно инструменты действительно не оказались плохими, а машины не рабочими.

У нас был один "Вася", которому всё время обжимки для кабелей были не те. И та ему не та, и из другого офиса принесли - тоже не то. Наверное ЦРУ-шных буклетов начитался, прохиндей.)))

По ЦРУшным буклетам скорее обучался руководитель, который такого Васю держит на работе.

Выходит товарищ Сталин таки не совсем был не прав и вредители были?

И не только в этом был прав,как показывает окружающая действительность

Шикарная инструкция. Советуют разбавлять бензин водой, мочой или вином. Василий Алибабаевич всецело одобряет.

В бензин можно добавлять сахар (100 грамм на 10 галлонов). А вот это вроде как не работает, "Разрушители" проверяли, или сейчас бензин не такой, или как, но сахар в нем не растворяется.

Edited at 2018-11-15 11:25 (UTC)

Сахар предварительно растворяется в воде

А вода хорошо смешивается с бензином))))

Похоже, партнеры знают, о чем говорят,

.. и саботаж продолжается до сих пор

и кажется, что эту брошюрку раздали на всех современных предприятиях

Имею доложить что советские предприятия работали по этой брошюре неукоснительно.

"Как стать худшим руководителем"

Когда читал раздел "Как стать худшим руководителем", перед глазами стояли Горбачёв и Собчак (Собчак - особенно "...Торгуйтесь за более точные формулировки, точную терминологию, идеальные протоколы и резолюций").

После выполнения инструкции промаршируйте за сарай вместе с расстрельной командой. Особенно смешно про "симпатизирующие союзникам"))