?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китайские проекты развития
Швондер
colonelcassad


На карту нанесены проекты развития с прямыми инвестициями Китая. Не трудно заметить уже отмечавшийся ранее интерес Китая к Африке, что вызывает возрастающее беспокойство в Вашингтоне. Также можно отметить характерный пояс протянувшийся от Алжира через Ливию, Египет, Сирию и Ирак, где китайские инвестиции практически отсутствуют. Один из характерных маркеров указывающих на неафишируемые цели Арабской весны по блокированию китайской экономической экспансии путем создания пояса нестабильности. Китай в свою очередь сейчас активно прорабатывает реализацию инфраструктурных проектов в Ираке, Сирии и Турции, рассчитывая на то, что относительная стабилизация после завершения основной фазы войн в Ираке и Сирии позволит реализовать на территории этих государств элементы "Нового шелкового пути".

Карта составлена по отчету AidData - https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2018/11/13/651834661/chinas-building-spree-in-poor-nations-does-it-really-help-the-local-economy, где отмечается, что Китай является крупнейшим в мире инвестором в объекты инфраструктуры и проекты развития.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • О встрече Горбачева и Дэн Сяопина

    О встрече Горбачева и Дэн Сяопина Данный ниже текст представляет собой пересказ Горбачёвым содержания встречи с Дэн Сяопином, состоявшейся в…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • G-20 в карикатуре

    Саммит G-20 в иностранной карикатуре.

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

ну дык....ничего удивительного
вот бы подобную карту про Россию, ну и Украину для полной такзать оценки всемирной демократии:)

В Хохлостане никаких китайских инвестиций не будет. Китаёзы - коммунисты, им не нравится, когда памятники Ленину валят.

(Удалённый комментарий)
это не совсем экспансия. У Китая столько зеленых фантиков, что он скупает все мало-мальски интересные активы. Про запас.

На днях встречал китайского гастарбайтера, работающего на питерской мебельной фабрике. Он сказал что его жена трудится в Прибалтике, а остальные родственники разбросаны по Европе. Но сам он всё равно рано или поздно вернётся в Китай, ибо там "лучше".

Неожиданно много проектов в Белоруссии.

Китайцы освоили понятие мягкой силы получше пиндосов.
В Беларуси проект Великий Камень видимо дает синие кружки. Мощнейший проект однако.

(Удалённый комментарий)
Что то критически мало инвестиций в Россию!

Они с г-ном сечиным один раз дело поимели. Ну как поимели, с другой стороны был какой то полумошенник (впрочем, это как раз уровень сечина). Этот полумошенник вроде даде что то там заключил якобы от лица Китая. А потом об этом узнал собстно Китай, полумошенника посадили, притом прифигев с возможности гна Сечина заключать контракты не удостоверившись в контрагенте должным образом.
Китаю нужны гарантии и предсказуемость, а также понимание условий работы и ответственность второй стороны. А так как у нас многие проекты делают те же распильщики 90х с понятной целью этих распильщиков, то Китай опасается за судьбу этих инвестиций

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно что в бывшей Югославии много натыкано !!! Никогда не слыхал о Китайских проектах там !?

"Китай в свою очередь сейчас активно прорабатывает реализацию инфраструктурных проектов в Ираке, Сирии и Турции"... то бишь пока русские туркки и амеры закатав рукава пиздили "черных" ,"зеленых" и друг друга, киты спокойно стояли в сторонке и дождались своего часа....Аплодисменты.....

А ты хочешь разъёбаную в пыль Сирию за счёт бюджета Российской Федерации восстанавливать ??? Там даже не десятки, там сотни миллиардов понадобятся. От Сирии по факту осталась только территория.

в Россию почти не вкладываются?Кругляк им гоним

США им ещё больше леса гонит. И тоже в штаты ноль инвестиций.
Завидуете сомали-зимбабве?

(Удалённый комментарий)
Может, они полюбят Африку? Пойдут, так сказать, наискосок и налево ) вниз.
Другим путем. шелковым

Странно, что вообще нет инвестиций в Австралии.

И в США, в Западную Европу и Японию.
Китай разводит лохов в Африке и Бразилии.
Непонятно, что здесь все стонут по китайским инвестициям.
Для начала тогда нужно опуститься до уровня Африки и будем китайское щасье.

Что на карте Манчжурия делает?

там тожэ есть кетайские инфраструктурные проэкты.

(Удалённый комментарий)

Re: Сибирнаш

Про США что скажешь?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
всем хорошо! Кроме Германии. Ее немцы захватили(

Карта наглядно показывает наличие-отсутствие суверенитета — где больше синего, там суверенитета меньше.

ЕС - часть суверенитета США. Суверенные штаты Америки. А Укра, хоть и стоит в одном ряду с Афр. странами, не имеет нафты/хаза/алмазов. А чертежи советских военных наработок хохлоенералы уже давно Китаю продали.

У нас в Кыргызстане все дороги сейчас сделали китайцы,или на их гранды.Шикарная трасса четырёхполосная на Иссык-куль,а потом продолжается до границы с Китаем,фуры постоянно идут.Сейчас начали делать трассу вокруг Иссык-куля.В Бишкеке все основные дороги и проспекты новые,дороги классные,всё на китайские инвестиции.Бум строительства,всё из китайских стройматериалов.Огромный рынок "ДОРДОЙ" всё китайским торгуют.

И чего радостного? Не, ну хоть какой-то дядька бедную блудницу к рукам прибрал, это понятно. Но он, как дэвушку отужинает, так и танцевать ее будет потом.