?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отставка Либермана
Основной
colonelcassad


Бомбардировки Газы https://colonelcassad.livejournal.com/4579490.html привели к "внезапной отставке" министра обороны Израиля.
После того, как Израиль и ХАМАС обменялись ракетными обстрелами, было заключено очередное временное перемирие (при посредничестве Египта), которое конечно не продлится слишком долго, но прекращает текущий раунд эскалации.
По всей видимости, часть израильских ястребов (в особенности связанных с наследником саудовского престола, который был заинтересован в сухопутной операции в Газе), пытались использовать боевые действия вызванные провокацией израильского спецназа, как предлог для полномасштабного вторжения, подготовка к которому уже предпринималась (за 2-3 дня до отставки Либермана наблюдалось передвижение бронетехники к границам Газы). Катарская Аль-Джазира сегодня не без злорадства указывала на то, что наследный принц Саудовской Аравии потерпел неудачу в попытках развязать войну в Газе руками Израиля, а один из главных спикеров американских ястребов сенатор Линдси Грэм назвал наследнего принца "ненадежным" и что его "руководство" стало катастрофой для региона.



Но после того, как на Западе развернулась кампания против бомбардировки журналистов в Газе, а в Катарской прессе всплыли материалы указывающие на то, что окружение наследного принца хочет начать войну в Газе, чтобы отвлечь внимание от дела Хашогги https://colonelcassad.livejournal.com/4581228.html, Нетаньяху нажал на тормоз, чем и вызвал истерику Либермана про "роковые уступки террору". Либерман подал в отставку и призвал к новым выборам, чтобы образовать еще более жесткое по отношению к палестинцам правительство. Нетаньяху рассчитывает этого избежать, пытаясь удержат контроль над кнессетом и настаивая на том, что его политика единственно верная. Все это вызвало небольшие протесты в Южном Израиле, где от правительства требовали проведения в отношения палестинцев еще более жестокой политики, в русле взглядов Либермана.


Протесты против перемирия с ХАМАС.

На деле, Нетаняху мог легко присоединиться к Либерману, но по всей видимости он понял, что медийный фон у возможного вторжения в Газу будет совсем печалным для Израиля и краткосрочные выгоды могут обернутся проблемами уже в среднесрочной перспективе, а всплывшая фактура по замыслам саудитов, приведет к обвинениям в ведении войны ради саудовских интересов.
Поэтому Нетаньяху практически сразу принял посредничество Египта и сразу согласился на предложение о перемирии, которое поступило от ХАМАС, после чего обе стороны заявили о своей победе.

Нетаньяху объявил. что удары по Газе были столь сильны, что ХАМАС запросил перемирия. Перемога!
ХАМАС заявляет, что Израиль вынудили заключить перемирие, а Либерман заплатил за неудачную операцию спецназа своим креслом. Перемога!

В общем, все довольны, кроме простых жителей Газы и евреев живущих у ее границ, так как в рамках идущей интифады, продолжение обстрелов является лишь вопросом недолгого времени.


Шествие в Газе против политики Израиля.

И еще такой интересный факт - лидер "Хезбаллы" шейх Насралла заявил, что "Хезбалла" отправляла оружием в Палестину и в сектор Газа и очень гордится этим. По всей видимости речь идет о тех контактах, которые налаживал Касем Сулеймани для объединения усилий ливанцев и палестинцев по противостоянию Израилю. Отмечается, что среди поставленного оружия были и ПТРК, один из которых на днях попал в израильский автобус. Такое вот совпадение.

PS. Стоит отметить, что Либерман не так давно грозил России уничтожением комплексов ПВО развернутых на территории САР. Но как видим, даже в палестинском вопросе его руки оказались коротковаты.



PS2. И да, насчет проклятья Асада: "Асад - мясник, которого нужно лишить власти" (с) Авигдор Либерман 16.12.2016 Еще один персонаж для известной картинки.

PS3. На заглавной фотографии дом в Газе, где готовились к свадьбе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»

  • Что Россия получила в Сирии?

    Израильские и американские военные эксперты о том, какие выгоды Россия извлекла из четырехлетней военной кампании в Сирии. Достаточно очевидные и…

  • Кассем Сулеймани о войне Израиля с "Хезбаллой" 2006 года

    На днях командующий "Силами Кудс" Кассем Сулеймани дал огромное интервью, в котором он поведал о некоторых аспектах идущей в регионе…

  • Эрдоган поясняет за Палестину

    Эрдоган поясняет в ООН за оккупацию Израилем палестинских территорий используя известную картинку из интернета. Не все же Нетаньяху картинки на…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • На ливано-израильской границе

    Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и "Хезбаллы" 1 сентября. По итогам произошедшего стороны продолжают…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Уничтожения "Вольфа"

    "Хезбалла" выложила видео уничтожения израильского бронеавтомобиля "Вольф" на границе с Ливаном. Израиль продолжает…

  • Не проверяйте наши возможности

    "Хезбалла" опубликовала фотографию Нетаньяху якобы сделанную на территории Израиля с квадрокоптера. Фото опубликовано с припиской…

  • Нетаньяху "Потерь нет".

    Несмотря на заявления Нетаньяху, что потерь в ходе сегодняшних обстрелов на границе у Израиля не было, в СМИ просочились…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Проклятье " Асад должен уйти" постигло новую жертву)

Эхспертное мнение

Понаехавшие в Палестину пару лет назад молдаване, с вами не согласны

Edited at 2018-11-14 16:14 (UTC)

почему у меня желание забрать у них оружие и разделить их чертя карандашом на карте? это супремализм?

Почему сионистам отдавать Палестину? Гитлеру Россию

тоже надо было отдать?

Эхспертное мнение

Хамас разве не воевал в Сирии против САА и той же Хезбаллы ?, на начальном этапе, самые боеспособные "умеренные демократы", были, как раз из числа военизированных групп палестинцев, зачем им помогать, палестинцы всегда выберут богатых арабов, которые их всегда используют по надобности

Недовольный пейсатый хотел больше крови, сами спровоцировали конфликт, сами не довольны перемирием

Edited at 2018-11-14 16:12 (UTC)

Re: Эхспертное мнение

ХАМАС выступал против Асада.
Сулеймани же пытался изменить вектор ХАМАС, пытаясь наладить сотрудничество между ХАМАС и Хезбаллой, указывая, что разногласия в Сирии можно решить, а вот борьба с Израилем, это более важное дело для всех мусульман.

Зачем Саудитам война в Газе и зачем Израилю полномасштабная операция там?

Война в Газе должна отвлечь внимание от раскручиваемого дела Хашогги, которое подбирается к наследному принцу и серьезным изменениям в политике Саудовской Аравии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>PS2. И да, насчет проклятья Асада: "Асад - мясник, которого нужно лишить власти" (с) Авигдор Либерман 16.12.2018

С датировкой что-то не то.

Edited at 2018-11-14 16:16 (UTC)

Поправил. Он это время битвы за Алеппо ляпнул.

Если убрать идеологические-сейфульмилюковские приукраски то можно сказать что это адекватный анализ.

Если входить в Газу то только до конца, включая трансфер жителей в Египет. На этот момент, никто в Израиле на такой шаг не пойдет.

Любой другой шаг вернет нас на прежние позиции, так как проблему (2 миллиона религиозных палестинцев с огромным процентом молодых безработных мужчин) это никак не решит.

Шаг Либермана считаю опортуническим, не хладнокровным. Ничего хорошего ни ему ни его партии это не приведет.

На поводу КСА нельзя ходить. Да, иметь некоторые договоры полезно. Но никакие договоры не стоят даже одного волоса израильского солдата. Принцу хватит что Нетанияху лично спас его шкуру перед Трампом.

Что делать? Работать с Катаром и Хамасом, и начать проверять глубоко есть ли у кого какие то "вневедовемственные" связи с КСА.


Зачем такие сложности? Может лучше провести трансфер жителей Израиля в Мадагаскар?

Забавно, что Израиль из кукловода превратился в марионетку саудитов.
Sic transit gloria mundi

Edited at 2018-11-14 16:20 (UTC)

Ну как бы не превратился, раз Либерман убежал с истерикой. На планы заюзать Израиль ради спасения саудовского лица были.

(Удалённый комментарий)
"Асад - мясник, которого нужно лишить власти" (с) Авигдор Либерман 16.12.2018

Би-би, наверно, мягче выражения подбирал....

Если вы хотите знать что такое высосанная из пальца аналитика, то вот это вот оно самое.

Борис, может в чем-то другом таки да, но в израильских делах вы ни ухом, ни рылом.

"PS3. На заглавной фотографии дом в Газе, где готовились к свадьбе"

Чтобы добиться такого эффекта как на заглавной фотографии, израильтянам пришлось бы прокопать туннель прямо под пол этой квартиры, а потом взорвать ну очень слабенький заряд, чтобы подорвать только пол, не задев потолок, стены и свадебное платье.

Но думаю что проще: Чурки нанесли в хату битые шлакоблоки и устроили инсталяцию ;)

Все снято на Мосфильме да.

Зато в "отравление" Скрипалей Вы верите стопудов.

ну прав Нетаньяхич - так раздолбали что сразу перемирие запросили

И он решил уйти с поста в качестве жеста победы. Попробуй своей кастрюлей представить твоего шоколадного царя после победы на выборах, который радостно складывает полномочия сразу же.

Где ж тебе подобных олигофренов штампуют-то...

Edited at 2018-11-14 16:43 (UTC)

"Тут ведь проблемы посерьёзнее! Вся авиация задействована. Не до Сирии нам сейчас"
По умолчанию такой тезис явно прослеживается.)))

Полковник, фотография со свадебным платьем, очень похожа по стилю на инсталляцию с уставшим баллоном в Сирии от Белых касок(или как их там). Такая же постановка.

Глупости: здесь бомба упала снаружи и обрушила стену со стороны фотографа. Это видно по освещению и груде щебня на полу.

Занимательная аналитика в замечательной форме. Спасибо!

(Удалённый комментарий)

Re: Шатают ироды в Таёжном

Ага, школота, у которой мозгов еще меньше, чем у тебя, шатает...парту шатает.

Поколение одебиленных по своему же желанию оленей, павших жертвами ЕГЭ, может гордиться подобными достижениями. Еще можно письку к брусчатке прибить, чтобы воров, значит, стало поменьше.