?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ходейда. 14.11.2018
Основной
colonelcassad


Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде.
Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.



Плюс еще одно видео применения хуситами корректируемой с БПЛА артиллерии. (дрон скорее всего иранского производства)



PS. По ситуации с боями в самой Ходейде:



На юге бои идут в развалинах университета, терминалы аэропорта фактически даже не атакуют. Продвижение узким фронтом идет крайне медленно и с большими потерями.
С востока противник закрепился в районе больницы "22 мая" и пытается продвинутся через индустриальную зону непосредственно в городские кварталы. Расчищать путь штурмовым группом пытаются концентрированными авиаударами.
На севере противник находится в 4-5 километрах от порта Ходейды, по которому также наносятся сильные авиаудары. Тем не менее, завершить обходной маневр и перерезать северную дорогу в город противнику пока не удается.
Обе стороны заявляют о больших потерях друг друга (примерно раз в 1-2 дня каждая из сторон претендует на очередные 100-150-200 убитых солдат противника).
В целом, с одной стороны цель для интервентов достаточно близка - южные окраины Ходейды и порт на севере они уже сейчас могут рассматривать в бинокли и прочую оптику, но пройти оставшееся расстояние у них никак не получается, хотя уже прошло 2 недели массированного штурма, где потери в живой силе и технике пока несопоставимы с мизерным результатом в продвижении.

Параллельно развивается тема мирных переговоров, которые лоббируют европейские политики, призывая саудитов прекратить наступление, что связано в том числе и с делом Хашогги - не замечать военные преступления Саудовской Аравии становится все сложнее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
я не знаю их приоритеты, возможно и заинтересованы. Но с точки зрения их ВПК да, нафиг ее захватывать? Эдак войну можно прекратить... и поток денег... куда ещё продукцию сбывать? Скоро Европа будет принципиально отказываться. Разве что на Украину и заставить их платить, но сколько с той Украины возьмёшь?

да уж, на украине нефти нет (даже страшно представить если бы она там была или вдруг появилась в большом количестве!)

  • 1