?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ходейда. 14.11.2018
Основной
colonelcassad


Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде.
Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.



Плюс еще одно видео применения хуситами корректируемой с БПЛА артиллерии. (дрон скорее всего иранского производства)



PS. По ситуации с боями в самой Ходейде:



На юге бои идут в развалинах университета, терминалы аэропорта фактически даже не атакуют. Продвижение узким фронтом идет крайне медленно и с большими потерями.
С востока противник закрепился в районе больницы "22 мая" и пытается продвинутся через индустриальную зону непосредственно в городские кварталы. Расчищать путь штурмовым группом пытаются концентрированными авиаударами.
На севере противник находится в 4-5 километрах от порта Ходейды, по которому также наносятся сильные авиаудары. Тем не менее, завершить обходной маневр и перерезать северную дорогу в город противнику пока не удается.
Обе стороны заявляют о больших потерях друг друга (примерно раз в 1-2 дня каждая из сторон претендует на очередные 100-150-200 убитых солдат противника).
В целом, с одной стороны цель для интервентов достаточно близка - южные окраины Ходейды и порт на севере они уже сейчас могут рассматривать в бинокли и прочую оптику, но пройти оставшееся расстояние у них никак не получается, хотя уже прошло 2 недели массированного штурма, где потери в живой силе и технике пока несопоставимы с мизерным результатом в продвижении.

Параллельно развивается тема мирных переговоров, которые лоббируют европейские политики, призывая саудитов прекратить наступление, что связано в том числе и с делом Хашогги - не замечать военные преступления Саудовской Аравии становится все сложнее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
там не такая интенсивность и фронт боёв, как в ВМ2

Ну так и продукция ВПК на порядок дороже, чем тогда. Один танк больше 10 млн стоит. Плюс средства связи, разведки, дроны, Tactical обувь, которая убивается за неделю... конечно масштабы не те, но представьте тех, кто сидит на «заказе» любом. Даже носков для армиии и консервов в сухпаи - это же какое подспорье бизнесу! Зарплаты!! Рабочие места!!! А субподрядчики по логистике, по охране тыла, по инженерному обеспечению баз... при капитализме война может быть крайне выгодной

  • 1