?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ходейда. 14.11.2018
Основной
colonelcassad


Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде.
Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.



Плюс еще одно видео применения хуситами корректируемой с БПЛА артиллерии. (дрон скорее всего иранского производства)



PS. По ситуации с боями в самой Ходейде:



На юге бои идут в развалинах университета, терминалы аэропорта фактически даже не атакуют. Продвижение узким фронтом идет крайне медленно и с большими потерями.
С востока противник закрепился в районе больницы "22 мая" и пытается продвинутся через индустриальную зону непосредственно в городские кварталы. Расчищать путь штурмовым группом пытаются концентрированными авиаударами.
На севере противник находится в 4-5 километрах от порта Ходейды, по которому также наносятся сильные авиаудары. Тем не менее, завершить обходной маневр и перерезать северную дорогу в город противнику пока не удается.
Обе стороны заявляют о больших потерях друг друга (примерно раз в 1-2 дня каждая из сторон претендует на очередные 100-150-200 убитых солдат противника).
В целом, с одной стороны цель для интервентов достаточно близка - южные окраины Ходейды и порт на севере они уже сейчас могут рассматривать в бинокли и прочую оптику, но пройти оставшееся расстояние у них никак не получается, хотя уже прошло 2 недели массированного штурма, где потери в живой силе и технике пока несопоставимы с мизерным результатом в продвижении.

Параллельно развивается тема мирных переговоров, которые лоббируют европейские политики, призывая саудитов прекратить наступление, что связано в том числе и с делом Хашогги - не замечать военные преступления Саудовской Аравии становится все сложнее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не знаю, похоже деньги и нефть Саудитов и их крепкие связи с американской республиканской верхушкой дают им индульгенции. Помнится был даже такой фильм «Королевство», где обыгрывался конфликт мегабабла против поимки преступников там.
Как - то уж очень вяло «мировое сообщество» реагирует на Йемен. Ну конечно, это же где-то далеко, там у людей инстаграмов нету. И журналист этот - очевидно недоразумение. Зачем реагировать то? Так, бурчат. А по факту американцы очень заинтересованы в этой войне - ведь Саудитам надо поставлять оружие и восстанавливать повреждённое. Идеальный конвейер по выкачиванию бабла! Ну а фирмы-посредники просто мегаобогащаются на этом

В твоей логике - амеры не должны быть заинтересованы в захвате Ходейды. Музыка должна быть вечной

я не знаю их приоритеты, возможно и заинтересованы. Но с точки зрения их ВПК да, нафиг ее захватывать? Эдак войну можно прекратить... и поток денег... куда ещё продукцию сбывать? Скоро Европа будет принципиально отказываться. Разве что на Украину и заставить их платить, но сколько с той Украины возьмёшь?

да уж, на украине нефти нет (даже страшно представить если бы она там была или вдруг появилась в большом количестве!)

Вот она и играет. Надо было бы захватить - там уже были другие наемники и другая техника. А пока, как тут уже отмечали, растет только качество съемок у "тапочников". Да и операций, похоже, тоже.

Вот не удивлюсь, если там какой Джон Смит в деле. "Отставной".

там не такая интенсивность и фронт боёв, как в ВМ2

Ну так и продукция ВПК на порядок дороже, чем тогда. Один танк больше 10 млн стоит. Плюс средства связи, разведки, дроны, Tactical обувь, которая убивается за неделю... конечно масштабы не те, но представьте тех, кто сидит на «заказе» любом. Даже носков для армиии и консервов в сухпаи - это же какое подспорье бизнесу! Зарплаты!! Рабочие места!!! А субподрядчики по логистике, по охране тыла, по инженерному обеспечению баз... при капитализме война может быть крайне выгодной

Англосаксам класть на саудитов, там их интересует только халявная нефть, да и то интереует только вложившихся глобалистов из "демпартии". А вот экспансия Китая на берега Красного моря и в Африканский Рог интересует всех.

  • 1