?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ходейда. 14.11.2018
Основной
colonelcassad


Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде.
Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.



Плюс еще одно видео применения хуситами корректируемой с БПЛА артиллерии. (дрон скорее всего иранского производства)



PS. По ситуации с боями в самой Ходейде:



На юге бои идут в развалинах университета, терминалы аэропорта фактически даже не атакуют. Продвижение узким фронтом идет крайне медленно и с большими потерями.
С востока противник закрепился в районе больницы "22 мая" и пытается продвинутся через индустриальную зону непосредственно в городские кварталы. Расчищать путь штурмовым группом пытаются концентрированными авиаударами.
На севере противник находится в 4-5 километрах от порта Ходейды, по которому также наносятся сильные авиаудары. Тем не менее, завершить обходной маневр и перерезать северную дорогу в город противнику пока не удается.
Обе стороны заявляют о больших потерях друг друга (примерно раз в 1-2 дня каждая из сторон претендует на очередные 100-150-200 убитых солдат противника).
В целом, с одной стороны цель для интервентов достаточно близка - южные окраины Ходейды и порт на севере они уже сейчас могут рассматривать в бинокли и прочую оптику, но пройти оставшееся расстояние у них никак не получается, хотя уже прошло 2 недели массированного штурма, где потери в живой силе и технике пока несопоставимы с мизерным результатом в продвижении.

Параллельно развивается тема мирных переговоров, которые лоббируют европейские политики, призывая саудитов прекратить наступление, что связано в том числе и с делом Хашогги - не замечать военные преступления Саудовской Аравии становится все сложнее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.

Как кино, блин, снимают.
Очень высокое качество и съемка поставлена

Даже как то слишком качественно. Не иранские ли спецы работают?

Пусть учатся. Хезболле пригодиться опыт (хотя там и своего немало)

Ну ролик и правда на высоте.
И качественная HD камера и постановка и музыка. А полноценное HD видео далее километра крайне сложно транслировать и дорого.
ПиАр у хуситов хорошо поставлен.

Это могла быть запись на камеру на самом бпла, прямой эфир с худшим качеством, например.

БЛА бы сдуло при близком взрыве или даже расфигачило - на таких БЛА с HD камерами нет телеоптики.
Это явно стационарная камера, на 0:25 ее аж на креплении свернуло, а дрон бы просто разбило - тут все слишком красиво и качественно.

Edited at 2018-11-14 08:11 (UTC)

Это сьемка с высоток неподалеку, в самом начале ролика


Вряд ли с жилых высоток. Тут промзона какая то, а снимали максимум с 200-300 метров - оптика же, позволяющая добиться подобного качества с большего расстояния, явно не по карману партизанам. Скорей всего камера закреплена на какой ни то трубе или открытой конструкции, где физически не смог бы скрытно разместится человек, иначе бы снайпер прикрытия штурмующей группы обнаружил её блики при осмотре в поисках снайперов противника.

За что купил, за то и продаю. Инфу утащил с ЛА, ребята там толковые в плане определения геолокации по видео, опыт колоссальный. Вроде как там и нет больше высоток в округе, откуда можно было бы снять с такого ракурса.

Edited at 2018-11-14 10:26 (UTC)

Блять, тебе ли говорить эксперд что им по карману. Ракеты по карманы , а хорошая камера за штуку нет. Сиди дальше пукай в диван.

Вот жеж жили люди когда то, высотки строили. А сейчас опять в пещеры вернулись.

->Ну ролик и правда на высоте.
Ну так современная техника плохо не умеет, но при этом качество самой техники может быть полным говном))))

Тут соль не столько в камере, сколько в подготовке съемки и том КАК она была сделана
Овцеводы в тапках так не сумеют.

Не тут соли, вам приснилось. Откуда такая недооценка возможностей?

Edited at 2018-11-14 08:15 (UTC)

  • 1