?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ходейда. 14.11.2018
Основной
colonelcassad


Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде.
Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.



Плюс еще одно видео применения хуситами корректируемой с БПЛА артиллерии. (дрон скорее всего иранского производства)



PS. По ситуации с боями в самой Ходейде:



На юге бои идут в развалинах университета, терминалы аэропорта фактически даже не атакуют. Продвижение узким фронтом идет крайне медленно и с большими потерями.
С востока противник закрепился в районе больницы "22 мая" и пытается продвинутся через индустриальную зону непосредственно в городские кварталы. Расчищать путь штурмовым группом пытаются концентрированными авиаударами.
На севере противник находится в 4-5 километрах от порта Ходейды, по которому также наносятся сильные авиаудары. Тем не менее, завершить обходной маневр и перерезать северную дорогу в город противнику пока не удается.
Обе стороны заявляют о больших потерях друг друга (примерно раз в 1-2 дня каждая из сторон претендует на очередные 100-150-200 убитых солдат противника).
В целом, с одной стороны цель для интервентов достаточно близка - южные окраины Ходейды и порт на севере они уже сейчас могут рассматривать в бинокли и прочую оптику, но пройти оставшееся расстояние у них никак не получается, хотя уже прошло 2 недели массированного штурма, где потери в живой силе и технике пока несопоставимы с мизерным результатом в продвижении.

Параллельно развивается тема мирных переговоров, которые лоббируют европейские политики, призывая саудитов прекратить наступление, что связано в том числе и с делом Хашогги - не замечать военные преступления Саудовской Аравии становится все сложнее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

>> Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали.

Как кино, блин, снимают.
Очень высокое качество и съемка поставлена

Даже как то слишком качественно. Не иранские ли спецы работают?

Похоже что операция вошла в фазу насыщения. Если саудиты изущут резервы, или Эмиратчики еще подкинут спецназ, то могут и продавить...

Какой к черту спецназ? Дешевым мясом они их закидывают из разных Суданов и Афганистанов.

Да уж ... Имеют там саудовский спецназ и в хвост и в гриву

хреновый остался видать спецназ, если его так имеют

Словами украинского классика- доживут не только лишь все

Хороший подрыв под эпичную музыку.Искусство

(Удалённый комментарий)
Не знаю, похоже деньги и нефть Саудитов и их крепкие связи с американской республиканской верхушкой дают им индульгенции. Помнится был даже такой фильм «Королевство», где обыгрывался конфликт мегабабла против поимки преступников там.
Как - то уж очень вяло «мировое сообщество» реагирует на Йемен. Ну конечно, это же где-то далеко, там у людей инстаграмов нету. И журналист этот - очевидно недоразумение. Зачем реагировать то? Так, бурчат. А по факту американцы очень заинтересованы в этой войне - ведь Саудитам надо поставлять оружие и восстанавливать повреждённое. Идеальный конвейер по выкачиванию бабла! Ну а фирмы-посредники просто мегаобогащаются на этом

В твоей логике - амеры не должны быть заинтересованы в захвате Ходейды. Музыка должна быть вечной

А потом будет опять два Йемена, а потом они воевать начнут и далее по кругу всё будет...

и пока смерть не разлучит нас то есть пока нефть не закончится

Edited at 2018-11-14 07:44 (UTC)

переживаю за чуваков, что-то они долго не встают, как бы чего не случилось

мюридке уже не терпится...Падение Ходейды публикует пост

Edited at 2018-11-14 07:40 (UTC)

Это животное в свое время публиковало раз за разом пост прибытия подкреплений/пустынников/диких племен на помощь Каддафи. )))

Ебушки-воробушки, вот это бабахнуло. Прям "звезда смерти" вдарила.

зачетная жмуровальня... жаль не бандеровских пидоров положили... но их очередь придет...

одно хуйло откинулось -1🐀🇺🇦 #Новороссия #Груз200
На жаль, ми знову отримали болісну новину: 13 листопада внаслідок тяжкої хвороби (рак легень) помер учасник російсько-української війни Ніколов Сергій Степанович. Прощання відбудеться в четвер, в м.Одеса, в будинку офіцерів, вул.Пироговська, 7/9, об 11 годині.
https://twitter.com/aphareus/status/1062418977148813312
10:56 - 13 нояб. 2018 г.

(Удалённый комментарий)
Ну да. Просто зрелищно. Два десятка трупов разом, это так, мелочи. Уверен, что вы разом заземляете по роте каждый день.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Намного интересней съемки с БПЛА. Одиночный снаряды, которые попадают сразу в цель. Это не привычная корректировка огня в стиле "дальше-ближе" по разрывам, а похоже на корректируемые боеприпасы.

Самый интересный вопрос. Понятно, что видео - выжимка из удачных попаданий, однако хуситы вообще не умеют в артиллерию, во всяком случае на видео не светились минометные батареи и гаубицы с тапочными расчетами. А уж стрельба корректируемыми боеприпасами...Неужто иранские отпускники подьехали с ништяками? Не верится.