?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Наследный принц в поисках выхода
Основной
colonelcassad


1. Турция объявив, что лишь благодаря ее стремлению к ПРАВДЕ дело Хашогги еще не похоронили, вчера обнародовала записи связанные с убийством, которые предоставлялись главе Госдепа США Помпео и директору ЦРУ Джине Гаспел, а также другим западным спецслужбам. Среди прочего, там была косвенная улика указывающая на причастность наследного принца Саудовской Аравии к отдаче приказа, когда одному из связанных с принцем убийц, другой человек говорит фразу "Передай своему боссу...". Таким образом, спустить дело на тормозах пока не удается - Турция продолжает раскручивать эту историю, что означает, что полюбовно договориться и ограничиться стрелочниками у Эр-Рияда категорически не получается. Кроме того, турки заявили, что до того, как турецкую полицию допустили обыскать консульство, из Саудовской Аравии в Стамбул прилетали два специалиста, которые должны были ликвидировать следы пребывания Хашогги в консульстве, что лишний раз указывает на то, что вся история изначально организовывалась на самом верху и до последнего саудиты надеялись, что позиция "нет тела - нет дела" поможет им вывернуться, для чего и предпринимались мероприятия по созданию двойника Хашогги, расчленение трупа высококлассным специалистом и последующее заметание следов уже после того, как стало ясно, что Хашогги убили в консульстве. Но к их несчастью, турки прослушивали консульство, что и вылилось в грандиозный удар по имиджу королевской семьи и Саудовской Аравии, так как чем больше саудиты отрицали свою причастность и меняли версии как перчатки, тем с большим удовольствием турки дозированной информацией разрушали имидж королевской семьи.

2. Сегодня всплыла информация (источники катарские, но ссылаются на источники в самой Саудовской Аравии - скорее всего недовольные экспроприацией родственники Салмана), что кризисная группа (из состава верхушки министерства обороны, министерства иностранных дел, разведслужб и королевского суда) которая занимается вопросами отмазывания наследного принца от этой истории, среди прочих вариантов предложила повлиять на Нетаньяху, чтобы тот начал войну в Газе и отвлек внимание от дела Хашогги, что Саудовская Аравия поддержит и тем самым покажет Вашингтону ценность Саудовской Аравии как важного союзника Израиля. Чудесным образом это совпало с очередной эскалацией в Газе, которая была спровоцированного израильскими военными осуществившими рейд на территорию Газы. Сотрудничество Израиля с Саудовской Аравией уже давно не секрет. Израиль помогает обучать наемников, которые используются для штурма Ходейды, а наследный принц следует в фарватере израильской линии в отношении палестинцев. Соответственно, для окружения наследного принца, вполне резонно пытаться просить Нетаньяху взять удар на себя, чтобы выгородить подельника по ближневосточным авантюрам. Другой вопрос - захочет ли Нетаньяху выступать столь очевидным прикрытием для саудовских махинаций, так как очередная война в Газе ни к чему существенному привести для Израиля не может.

3. Турцию же предлагается подкупить, осуществив большую закупку турецкого оружия, чтобы умилостивить Эрдогана. По сути обсуждается вопрос выкупа за политическую голову наследного принца. Эрдоган слишком хитер, чтобы просто так дать тому соскочить с крючка, поэтому Турция дозировано сливает железобетонную фактуру, которая закапывает заказчика убийства и не дает тому свалить все на исполнителей и стрелочников. Размер возможных отступных не называется, но стоит помнить, что защита Эрдогана обошлась Катару в 15 млрд. долларов "инвестиций" в турецкую экономику и подарочный президентский "Боинг". С саудитов скорее всего заломят куда как больше, хотя деньги у Салмана есть. Закрытые саудовско-турецкие консультации на этот счет продолжаются с октября.

4. В США эту историю уже подхватила демократическая пресса, продолжая настаивать на том, что Трамп должен принять меры по отношению к наследному принцу и Саудовской Аравии. Трамп продолжает настаивать, что убивать и расчленять в консульствах плохо, но от оружейных контрактов он не откажется.
В качестве уступок он согласился на непринципиальные меры вроде отзыва воздушных танкеров поддерживавших авиацию ОАЭ и Саудовской Аравии при бомбардировках Йемена, а также призывами к прекращению огня. Но давление нарастает, что понимают и в Вашингтоне и в Эр-Рияде, отсюда и столь яростный штурм Ходейды невзирая на все возможные имиджевые и дипломатические последствия происходящей бойни (в городе при бомбардировках погибло уже более 200 гражданских). Ряд европейских стран уже прекратил поставки оружия Саудовской Аравии. Саудиты понимают, что международная ситуация для них ухудшается и война имени наследного принца висит на волоске. Если сейчас не взять Ходейду, то потом второго шанса может уже не представится, в силу того, что эту войну придется сворачивать.

В итоге, примитивное убийство полу-случайного человека фактически спровоцировало сход геополитической лавины, которая грозит похоронить под собой текущий внешнеполитический курс Саудовской Аравии вместе с его главным архитектором.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

а я было уже забыл

но молодец турок, напомнил)

Re: а я было уже забыл

Реджеп хитрожоп, свое не упустит. Ну, если случайно не сглупит )

Там какой-то цирк с французами - те говорят, что никаких лент с записями убийства им не передавали, а Трюдо заявил, что турки их направили всем западным странам. Турки вроде в ярости на французов...

Сегдня нефть грохнулась = Саудиты согласились выпонять любые требования, только что бы спасти принца.

- 0CWNg- hi-3${!!Yy2AঙAfQta VVhZx}9 d

https://www.businessinsider.de/europa-als-ziel-ein-unheimlicher-verdacht-gegen-russland-scheint-sich-gerade-zu-bestaetigen-2018-11

Тут есть все и британский банк, в который вливались российские деньги и многочасовая пьянка в российском посольстве с агентами влияния.

Банк заявил, что разбогател на алмазных копях в Африке, но журналисты раскопали, что там одни убытки. Откуда деньги, Зин? Из России.

А банк финансировал Брекзит.

Короче, нужен новый референдум, старый купила Россия.

Edited at 2018-11-13 21:15 (UTC)

Re: Доказано: за Брекзитом стоят Россия и российские ден


Боши над помиками просто издеваются ))

а тем временем гордость норвежского флота переходит на подводное положение

А сколько саудовских дипломатов выслали из демократий демократских?

Зачем спешить, вдруг наследник тут ни при чем, а дипломатов уже выслали, неудобно получится. Тут спешить нельзя, нужно дождаться результатов расследования, всесторонне оценить эти результаты и сделать окончательные выводы о виновности, продумать тщательно реакцию и последствия этой реакции, согласовать с другими странами шаги по реагированию... А вы уже хотите немедленной реакции!

наобоот ващемта. зомби все дела

Я в этот раз согласен с прогрессивной общественностью: со средневековьем в Саудовской Аравии пора кончать, а то нефть падает да так, что нашим барыгам выгодней продавать бензин здесь чем гнать его зарубеж. Цены на бензин барыги всё равно не сбросят, а вот бюджет от низких цен на экспортируемое сырьё страдает. Поскольку бюджет пилится по методе "теперь ты папа будешь меньше пить?-нет, теперь сынок ты будешь меньше есть"ТМ, то страдает рядовой житель РФ.

Edited at 2018-11-13 21:21 (UTC)

Ерунда. Им без разницы: то что не отнимут у населения своруют из бюджета.

тут мелькнуло сообщение, что американцы могут врубить антикартельный закон против ОПЕК, из под действия которого он в свое время был выведен. Последствия этого неизвестны вообще никому.
Черный лебедь махнул крылом перед взлетом, не иначе.

То есть они не смогут закупать нефть у Венесуэлы, кса и других членов?
Смело. Только цены взлетят.

А вот курточки по теме. Последний писк




Re: А вот курточки по теме. Последний писк

А из говядины есть?

Значит уже созрели причины "для схода геополитической лавины", а повод всегда найдётся, в 1914-ом казалось бы обычный для того времени теракт, стал поводом для мировой войны.

В 1914-м Германия, подготовившаяся к войне раньше Антанты, и видевшая, что противник наверстывает упушенное, спешила начать войну как можно раньше.
А уж найти повод, будь то инцидент с депешей, или же взрыв крейсера, даже в те времена было нетрудно.

Антанта предпочла бы подождать еще немного, но решила все же воспользоваться подвернувшимся случаем.

Самара. Арсенал "частной армии", обнаруженный в Стройке

Самара. Арсенал "частной армии", обнаруженный в Стройкерамике, признали законным
http://volga.news/article/488516.html

Напомним, в начале мая 2018 г. в ангаре на ул. Степной в поселке Стройкерамика сотрудники ФСБ изъяли арсенал "частной армии". Помимо ружей, пулеметов, пистолетов и патронов, здесь были обнаружены четыре БТРа, бортовой УАЗ с установленным в кузове сейфом для перевозки больших объемов оружия и высокоточные станки, которые могли использоваться для его переделки.

Тогда источники портала сообщали, что оружие принадлежит Сергею Марченко, в определенных кругах известному как Марчелло. По данным СМИ и открытых источников, в 1990-х он являлся криминальным авторитетом, чьей специализацией были торговля оружием и краденными автомобилями, а также нефтеврезки. В 1999 г. фамилия Марченко фигурировала в федеральных СМИ - в материалах о деле, связанном с похищением и изнасилованием 13 девушек. Однако сам он к уголовной ответственности привлечен не был. В настоящее время, по данным Волга Ньюс, Сергей Марченко имеет статус адвоката.

Половина учителей математики и информатики не смогли

Половина учителей математики и информатики не смогли сдать тест Рособрнадзора по своему предмету
https://daily.afisha.ru/news/21531-polovina-uchiteley-matematiki-i-informatiki-ne-smogli-sdat-test-rosobrnadzora-po-svoemu-predmetu/

Ромобрнадзор провел добровольное тестирование учителей в 67 регионах России по их предметам. В тестировании приняли участие более 22 тыс. человек. По его результатам половина учителей по математике и информатике не справились с тестированием и допустили наибольшее количество ошибок. Более хорошие результаты показали учителя истории, экономики, русского языка и литературы — тест по предметам не смогла сдать четверть преподавателей. Лучшие результаты теста у учителей по обществознанию и праву, а также у преподавателей регионального языка и литературы. Как отмечается в Рособрнадзоре, результаты тестов никак не будут влиять на работу учителей и школ.

Во так должны работать спецслужбы на пользу государству. Не то что наши.

Re: Завидую.....

Когда работают наши, не остается никаких сомнений в естественной смерти поциента.
Или вы таки про турецких особистов?

вывод - кто главный получатель профита - в этом деле ??????

Все при деле

Тока Бендерский сачкует
Казенную краску перепродает



Edited at 2018-11-13 21:40 (UTC)

Нефть обрушилась

Как я и предполагал, цена, которую МбС заплатил Трампу за защиту от нападок -- резкое снижение цены на нефть. Что мы и наблюдаем. Трамп давно требовал от саудовцев снизить цену.

А между тем эмиратчики уже видят подъёмные краны в порту Ходейды.

америке падение цены очень невыгодно. Сланец сразу накроет.