?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Платите за НАТО или нет!
Моряк-шотландец
colonelcassad


Агент Дональд на связи.

Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!»

Трамп не теряет надежды заставить европейцев оплачивать выставленный США счет за оборону. При этом претензии насчет "учить немецкий" весьма позабавили, так как в первую мировую немцы до Парижа не дошли, будучи остановлены французами и англичанами в битве на Марне, при этом косвенно этому успеху способствовали действия русских войск в Восточной Пруссии. США никак не способствовали тому, что Париж был спасен от немецкого наступления - они сидели за океаном и зарабатывали на войне. И в войну они вступили тогда, когда шансы немцев на взятие Парижа были исчезающие малы, даже с учетом начавшегося распада Российской Империи. Но так ведь хочется выставить США главным победителем Кайзеровской Германии, хотя на западном фронте основную тяжесть боев вынесли французы и англичане.

Ну а во вторую учить немецкий в Париже все-таки пришлось, тут с Трампом уже не поспоришь, но опять же к вопросу единой европейской армии это имеет мало отношения. Германия конечно претендует на европейское лидерство, но эти претензии скорее политического и экономического характера.
Тем более, что бабушка Меркель, которую публично путают с женой Макрона (вот она, репутация!), на роль нового Кайзера или Гитлера никак не тянет.

Макрон продолжает делать громкие заявления на тему самостоятельности Европы и Франции прежде всего потому, что его популярность внутри страны продолжает падать и в экономике ему похвастаться особо нечем, поэтому он столь активен в вопросах внешней политике, где он пытается отыгрывать роль самостоятельного политика претендующего на роль рулевого Европы, что конечно не признается Германией или Британией, и тем более всерьез не воспринимается в Вашингтоне, где в ответ на очередные фантазии Макрона следуют окрики через Твиттер. Сама идея европейской армии конечно давно напрашивается и обсуждается западно-европейским истеблишментом фрондирующим Вашингтону еще с середины "нулевых" и периодически озвучивается различными европейскими политиками и аналитическими центрами, но на практике ведущие европейские страны слишком тесно повязаны структурами НАТО.

Поэтому годы идут, а создание единой европейской армии остается на уровне разговоров, которые в США воспринимают как типичную европейскую болтовню о самостоятельности, что наглядно и не в лучшую сторону отличает относительную субъектность Европы в оборонных вопросах от реальной субъектности Китая или России.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Европа выскальзывает из рук США все сильнее

Армия ЕС, сражающаяся с армией США - это, конечно, хорошо, но уж больно несбыточно...


Отнюдь. В истории такое было постоянно, стоило сюзеренну ослабнуть. А экономические интересы никто не отменял.

> Макрон

Классика: стоит обделаться во внутренних делах, так сразу на подвиги во внешних начинает тянуть. Армию общеевропейскую замутить, или в ЦАР ихтамнетов послать, в зависимости от личных пристрастий.

Внутренние дела тут не причем. Видят уход США в неоизоляционизм и понимают, что ближайшее десятилетие определит роль государства. Одним хапком устанавливаешь свою цену. Макрон пытается опередить Германию с Меркель, которая в плену старых шаблонов "золотого миллиарда" и боится действий.

Edited at 2018-11-13 14:34 (UTC)

Богатейшие страны которые хорошую такую часть своих богаств награбили в Третьем Мире, уровень жизни о котором 70% мира мечтать и мечтать. С какого такого бодуна американский налогоплательщик должен оплачивать их оборону?
Пусть защищают себя сами, неблагодарные твари.

Кхм. А вы не боитесь, что потом США задастся вопросом: "с какого такого бодуна американский налогоплательщик должен оплачивать вообще чью-то оборону, кроме американской"?

Франция, конечно, превратилась хуйзнаетвчего. Единственное, что у них на высшем уровне это атомная энергетика.
Все остальное деградировало.

Понаехавшие арабы им еще устроят и атомную энергетику тоже. Как только отсудят право мыть полы в стратегических объектах. Ибо не толерантно запрещать !

Столь явный рэкет на государственном уровне. Платите говорит за защиту или за вами придут вон те плохиши. Прямо таки "привет из 90". Никогда еще "агент Трамп" не был так близок к провалу :)

Re: прелесть

Передел сфер влияния в большой политике, от их передела в отдельно взятом Мухосранске отличается только масштабами.

Как раз шансы взять Париж в 18 году были неплохи,другой вопрос что вряд ли бы это привело к окончанию войны и победе.

Да, с потерей Москвы Парижа не потеряна Россия Франция

Судя по рисункам Георга Опица - француженки очень даже непрочь были подучить русский.


Учитывая, что благодаря наполеоновским войнам во Франции осталось очень мало мужского населения, то франкоказаков там появилось не мало.

Мечты, мечты....

Евросфивт из-под американцев вытащить пока невозможно,(они имеют доступ как к платежам долларов так и евро) какая-тут вообще армия.

Тут другое. Британия выходит из ЕС, влияние США на ЕС ослабляется. Франции из ЕС не выпрыгнуть, она не на островах, а хотя бы здесь набирает баллы в соревновании с Германией.
Постепенно ЕС превратится в субъекта. Понятно. что главная пока Германия. Макрон политически пытается усилить роль Франции в 4Рейхе.

У нас так в подъезде на домофон собирали )

Однажды от лебедя, щуки и рака задумал вдруг обороняться воз. Но был объектом он всего лишь, хотя и сказочно мог говорить.

И действительно, если Европе надо защищаться от США, то почему Франции не надо защищаться от Германии? Самое сложное в деле общеевропейской армии будет добиться общеевропейского консенсуса о внешней политике. С другой стороны, если консенсус всё-же будет достигнут, то создать базовые структуры и заполнить их солдатами и офицерами можно будет исключительно быстро.

А с кем добиваться? Англия уже сдристнула.
Из серьезных стран остались только Германия и Франция, остальные опереточные, включая Италию.
Вот Макрон и пытается набрать очки перед Германией в будущих новых структурах 4Рейха.

Ну французы - знатные полиглоты.
В 1813 Парижу пришлось учить русский.
В 1940 - немецкий.
В 1945 - английский.
Сейчас - арабский.
Французский не забыть бы.

Какая красивая пара на заглавном фото