?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> На Поморье им аж сам Ленин добро дал ввести войска.

Шокирующие подробности можно узнать?

(Удалённый комментарий)
Сотрудничество -- это некие совместные действия.
Расскажите, пожалуйста о них. Не о дипломатических соглашениях, и не о торговле.

В интернете документы есть. Англичане беспокоились, что склады с их вооружением, поставленным на русский Север при царе, будут разграблены или захвачены немцами. Они вышли с предложением на местное большевистское руководство, предлагали ввести свои войска для охраны складов и помощи русским в борьбе с немцами. После некоторых колебаний Ленин одобрил этот план и разрешил большевикам Архангельска принять иностранные войска. Естественно повод был формальный, вместе с охраной складов интервенты тупо грабили богатства региона и захватили власть.

Во-первых, вы все перепутали.

Соглашение было заключено не по Архангельску, а по Мурманску. И не Москвой, а Мурманским Советом. Который не был большевистским -- а впоследствии стал вполне себе белым.

Но это случилось еще до начала "официальной" интервенции (восстание чехов, которые юридически являлись французскими войсками). Поэтому Москва подтвердила соглашение.

Во-вторых -- в июле англичане соглашение нарушили сами: начали захват новых территорий и расстрелы представителей местных органов власти. Бандитизм, короче.

Затем англичан уже с боем высадились в Архангельске и посадили здесь у власти своих холуев. Которых периодически снимали и заменяли другими холуями. В частности, роль одного из таких презервативов выполняла партия "народных социалистов" во главе с Чайковским.

Когда интервенция стала слишком дорогостоящей, англичане ушли. Кинув свой презерватив. Презерватив долго обижался...

Да, вы точно все расписали. Но насколько я помню из чтения документалистики Мурманский Совет согласовывал высадку десанта с Лениным.

Нет.
Соглашение заключалось без согласования с Москвой, Ленин его содержанием был весьма недоволен (о чем писал в Мурманск) -- но признал его, чтобы не ссориться с англичанами.

  • 1