?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тогда меня эт сильно удивило. Жестокость японцев там же описывалась. Одно с другим не вязалось. А a чем дело понял уже значительно позже. Вообще реальные отношения с японцами очень далеки от мифов бродящих "по общественному сознанию". Мотивы совсем другие, да и фактографии "заметенной под ковер" хватает.

> А a чем дело понял уже значительно позже.

Ну так вопрос был задан именно об источниках этого "понимания"

Если не заглублятся в, то в принципе достаточно посмотреть то ж аниме под правильным углом. Их культуре идея "ограниченного насилия" чужда даже теперь, после стольких лет вколачивания. Эт, кстати, оборотная их сторона коллективизма.

Там вообще все весело, до охренения ;-) Например, все знают о плане нападения на СССР во время ВОВ и естественно делают вывод "вот козлы", а в реале именно этот план позволил перебросить дивизии под Москву.

Он так и не понял - там ситуация ближе к "с финнами" ( включая хай и нехай - тех посредничество, тск совок в "экономическое японское чудо" таки тоже нехило вложился ) . Все "под ковер" и даже где уже совсем нельзя = "суховатенько" так про "абстрактных интервентов". И Семенов с другими ушлепками как-бы сам по себе, и проч и проч и проч.

  • 1