?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Полноценная оккупация- это принятие на себя управления территориями. Такого не было нигде. Разве что может быть на северном сахалине.

Местами так и было. По Транссибу и во Владивостоке в частности. Они реально создавали местные органы управления. Другое дело что параллельно зачастую были различные "комитеты", "советы", "земства" и тд.

Нет, так нигде не было. Местные органы самоуправления, если они где то создавались самими союзниками-это отнюдь не тождественно оккупационной администрации. Управляли всем местные русские власти, другое дело, что некоторые из них получали вооруженную поддержку "интервентов", и военные формирования союзников этим местным властям никак не подчинялись.

> Местные органы самоуправления, если они где то создавались самими союзниками-это отнюдь не тождественно оккупационной администрации.

В таком случае и нацисты ничего не оккупировали -- у них же везде были поставлены местные "бугомистры". А Францией вообще национальный герой Петэн управлял :-)

Edited at 2018-11-13 13:40 (UTC)

Верховную власть над оккупированными территориями СССР осуществляло или военное командование Вермахта, или специально созданные гражданские органы типа рейхскомиссариатов.
Петэн управлял как раз таки неоккупированной частью франции . Оккупированной управляли немецкие военные власти. Впрочем, в 1943 , они всю францию оккупировали.

> Верховную власть над оккупированными территориями СССР осуществляло или военное командование

Только что вы вели разговор о МЕСТНЫХ органах власти.

> Петэн управлял как раз таки неоккупированной частью франции .

Петен управлял ВСЕЙ территорией Франции.

Учите матчасть -- и старайтесь поменьше противоречить своим же словам :-)

и да, и чо? а ранее я говорил, что Полноценная оккупация- это принятие на себя управления территориями. с местными ли властями (как Петэн) или же без таковых.

Петен номинально управлял всей францией, фактически- только Южной, Корсикой и колониями. яА после декабря 42- только номинальное управление при германскомой военной администрации. Учите не матчасть, а историю.

> Петен номинально управлял всей францией, фактически- только Южной, Корсикой и колониями.

Местная администрация (включая полицию), о которой вы исходно вещали, находилась в ведении Петена,
Еще раз: учите матчасть и постарайтесь не вступать в противоречие с собой самим.

Я ваще ни о какой местной администрации во франции не говорил. Я говорил о том, что во время гражданской войны какой-либо оккупации русских территорий войсками союзников не было (кроме сев. сахалина, м.б.), т.к. Полноценная оккупация- это принятие на себя управления территориями. с местными ли властями (как Петэн) или же без таковых.

Ещё раз учите историю, и не рассказывайте байки, что какое-то местное управление дворниками, полицейскии ли делало из петена сколько нибудь самостоятельную фигуру при немецкой военной администрации.

Вам играть словами не надоело?

Вы четко сказали, что "Полноценная оккупация- это принятие на себя управления территориями. Такого не было нигде."

И что если местная власть не находится в руках оккупационных войск -- это не оккупация, а лишь сотрудничество с союзником: "Местные органы самоуправления, если они где то создавались самими союзниками-это отнюдь не тождественно оккупационной администрации". Поскольку, дескать "управляли всем местные русские власти"

https://colonelcassad.livejournal.com/4579978.html?thread=1073387402#t1073387402

Ну вот я и привел вам пример, когда на местах "управляли всем местные французские власти"

Edited at 2018-11-13 15:49 (UTC)

Во первых, я говорил не про францию, а про россию. Какие именно территории управялись во время гражданской войны оккупантами-союзниками????. Правильно, никакие.

Во вторых, французские власти при немецкой оккупации ничем не управляли, а исполняли решения немецкой военной администрации. Ну там ещё мусор вывозили и школы, приюты там какие ни то содержали для местных, не знаю. Евреев вот по указанию немцев в концлагеря отправляли. Именно потому, что это и была полноценная оккупация.

  • 1