?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Annualex 2019

    Походный ордер международной боевой группы на учениях Annualex 2019 составленный из кораблей США, Японии, Австралии и Канады в Филиппинском море.…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Валдайский форум. Инфографика

    Занимательная инфографика с Валдайского форума на тему текущих процессов переформатирования мироустройства в вопросах гонки вооружений, эскалации…

  • Токио признал советские Курилы еще в 1951 году

    К вопросу о том, что Япония никогда не признавала Курилы советскими. Токио признал советские Курилы еще в 1951 году По учетным данным Генштаба…

  • Хорошо, О смелый Сокол Гагарин

    Жители Киото встречают Юрия Гагарина во время его визита в Японию, 1962-й год. Тут как раз читатель просит осветить чудесное из книги…

  • Диорама "Битва на Халхин-Голе"

    Комкор Г.К. Жуков и маршал Х, Чойбалсан на Халхин-Голе. Картина неизвестного монгольского художника. 2019 год. Диорама "Битва на…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Зеленского пригласят на День Победы в Москву

    Кремль официально подтвердил, что вслед за Макроном, Трампом и Борисом Джонсоном, на празднования 75-летия победы СССР в Великой Отечественной…

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
На фоне острого дефицита сил немцев на западе было очень по-союзнически не нападать на ДВ во время битвы за Москву.
Нейтралитет и эта нефтедобыча были выгодны и Японии, и СССР. Стоило ли рисковать потерять всю нефтедобычу на Сахалине в 1942 той или иной стороне?

Расскажите как вступление Японии в войну против СССР помогло бы ей с разрешением нефтяного и позднее продовольственного кризиса?

Стало быть Британия могла спокойно торговать с Гитлером в 42-43, то все равно не стал бы высаживаться на Остров, а им было бы это выгодно.

А кто спровоцировал японский нефтяной и продовольственный кризис?

Японское правительство и руководство вооруженных сил.

Захотелось оккупировать немножко французских и голландских территорий. Это помимо японо-китайской войны. Но виноват конечно Рузвельт, а интервенции сами насралися.

Так этот Рузвельт - президент Франции, Голландии или Китая? Я что-то запутался. А сейчас вроде саудовско-йеменская война и саудовцы оккупировали немножко йеменской территории, но никаких похожих действий в отношении саудов нет. Так может причина в чем-то другом? Разумеется президент США ни в чем не виноват, штаты не продают оружие, не обеспечивают интервентов разведданными, не готовят их, не дозаправляют в воздухе их самолеты, интервенция сама насралася.

Нет, Рузвельт президент США и по закону имеет полное право устанавливать эмбарго с кем захочет. Его ведь не японское правительство избирало.

Т. е. он действует не как какая-то "высшая справедливость", а избирательно в своих целях. Все эти интервенции - не более чем повод, когда это нужно. Как история про японский склад, якобы ставший причиной интервенции на следующий день) Т. о. мы подбираемся к выводу о том, что правительство США виновно в установлении эмбарго и своими действиями провоцировало Японию на вступление в войну.

Супертолстау. Британия и Германия воевали с 39-го. Мы с япами не воевали. Все. Твои анал-огии идут лесом.

Edited at 2018-11-13 10:59 (UTC)

Школоло не слышало ни про Хасан, ни про Халхин-гол...ни про сколько дивизий СССР держал на ДВ, чтобы концессионеры не ступили в войну на стороне Гитлера. Деньги важнее.

<не ступили в войну на стороне Гитлера.>
Риббентроп самураям изменил с Молотовым.


  • 1