?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не знаю, что Вы там сочиняете.

"Однако нападение Германии на СССР оттянуло решение вопроса о закрытии японских концессий. Посчитав, что в условиях ведения войны на западе, СССР не захочет рисковать открывать второй фронт на Дальнем Востоке и силой выгонять японцев с Северного Сахалина, японские концессии в нарушение пакта о нейтралитете продолжили действовать. На тот момент их расчёт оказался верным. После поражения Германии в Сталинградской битве японское правительство осознало, что Германия потерпит в этой войне поражение, а, значит, СССР сможет перекинуть свои войска на Дальний Восток для боевых действий против Японии. В стремлении не допустить выхода СССР из договора о нейтралитете 19 июня 1943 г. координационный совет японского правительства и императорской ставки принял принципиальное решение о ликвидации концессий. Переговоры шли медленно и продолжались до марта 1944 г.

Источник: http://statehistory.ru/1919/Okkupatsiya-Severnogo-Sakhalina-i-yaponskie-kontsessii/"

Edited at 2018-11-13 08:02 (UTC)

На фоне острого дефицита нефти в Японии, было очень по союзнически продолжать их снабжать.

На фоне острого дефицита сил немцев на западе было очень по-союзнически не нападать на ДВ во время битвы за Москву.
Нейтралитет и эта нефтедобыча были выгодны и Японии, и СССР. Стоило ли рисковать потерять всю нефтедобычу на Сахалине в 1942 той или иной стороне?

Расскажите как вступление Японии в войну против СССР помогло бы ей с разрешением нефтяного и позднее продовольственного кризиса?

Стало быть Британия могла спокойно торговать с Гитлером в 42-43, то все равно не стал бы высаживаться на Остров, а им было бы это выгодно.

А кто спровоцировал японский нефтяной и продовольственный кризис?

Японское правительство и руководство вооруженных сил.

Захотелось оккупировать немножко французских и голландских территорий. Это помимо японо-китайской войны. Но виноват конечно Рузвельт, а интервенции сами насралися.

Так этот Рузвельт - президент Франции, Голландии или Китая? Я что-то запутался. А сейчас вроде саудовско-йеменская война и саудовцы оккупировали немножко йеменской территории, но никаких похожих действий в отношении саудов нет. Так может причина в чем-то другом? Разумеется президент США ни в чем не виноват, штаты не продают оружие, не обеспечивают интервентов разведданными, не готовят их, не дозаправляют в воздухе их самолеты, интервенция сама насралася.

Нет, Рузвельт президент США и по закону имеет полное право устанавливать эмбарго с кем захочет. Его ведь не японское правительство избирало.

Т. е. он действует не как какая-то "высшая справедливость", а избирательно в своих целях. Все эти интервенции - не более чем повод, когда это нужно. Как история про японский склад, якобы ставший причиной интервенции на следующий день) Т. о. мы подбираемся к выводу о том, что правительство США виновно в установлении эмбарго и своими действиями провоцировало Японию на вступление в войну.

Супертолстау. Британия и Германия воевали с 39-го. Мы с япами не воевали. Все. Твои анал-огии идут лесом.

Edited at 2018-11-13 10:59 (UTC)

Школоло не слышало ни про Хасан, ни про Халхин-гол...ни про сколько дивизий СССР держал на ДВ, чтобы концессионеры не ступили в войну на стороне Гитлера. Деньги важнее.

<не ступили в войну на стороне Гитлера.>
Риббентроп самураям изменил с Молотовым.


  • 1