?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Чтобы русский народ ни о чем не беспокоился
Швондер
colonelcassad


Послание японского контр-адмирала по случаю начала иностранной интервенции во Владивостоке.





https://poltora-bobra.livejournal.com/1405702.html - цинк

Благодетелей "сочувствующих русскому народу" с Дальнего Востока полностью прогнали лишь к 1925 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Annualex 2019

    Походный ордер международной боевой группы на учениях Annualex 2019 составленный из кораблей США, Японии, Австралии и Канады в Филиппинском море.…

  • Письмо корейского народа товарищу Сталину

    В связи с закончившейся эвакуацией из Кореи советских войск население Северной и Южной Кореи обратилось с товарищу Сталину с благодарственным…

  • Валдайский форум. Инфографика

    Занимательная инфографика с Валдайского форума на тему текущих процессов переформатирования мироустройства в вопросах гонки вооружений, эскалации…

  • Токио признал советские Курилы еще в 1951 году

    К вопросу о том, что Япония никогда не признавала Курилы советскими. Токио признал советские Курилы еще в 1951 году По учетным данным Генштаба…

  • Хорошо, О смелый Сокол Гагарин

    Жители Киото встречают Юрия Гагарина во время его визита в Японию, 1962-й год. Тут как раз читатель просит осветить чудесное из книги…

  • Диорама "Битва на Халхин-Голе"

    Комкор Г.К. Жуков и маршал Х, Чойбалсан на Халхин-Голе. Картина неизвестного монгольского художника. 2019 год. Диорама "Битва на…

  • День Победы над Японией

    Победа над империалистической Японией в отечественной батальной живописи. Переход советских войск через Большой Хинган. Штурм…

  • Зеленского пригласят на День Победы в Москву

    Кремль официально подтвердил, что вслед за Макроном, Трампом и Борисом Джонсоном, на празднования 75-летия победы СССР в Великой Отечественной…

  • Кандидаты для ракетных баз

    Осталось не ясным, где в этой системе координат находится Ким Чен Ын запускающий баллистическик ракеты.


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Интервенты не дураки были и всегда подстраховывались договорами с той или иной местной властью, так что приглашения у них были всегда. На Поморье им аж сам Ленин добро дал ввести войска.


В Сирии нет никакой "иной власти".

В Сирии же есть "умеренные" АК и ИГ, признаные сионистам

и США с ЕС как лучшие правители Сирии

> На Поморье им аж сам Ленин добро дал ввести войска.

Шокирующие подробности можно узнать?

(Удалённый комментарий)
Сотрудничество -- это некие совместные действия.
Расскажите, пожалуйста о них. Не о дипломатических соглашениях, и не о торговле.

В интернете документы есть. Англичане беспокоились, что склады с их вооружением, поставленным на русский Север при царе, будут разграблены или захвачены немцами. Они вышли с предложением на местное большевистское руководство, предлагали ввести свои войска для охраны складов и помощи русским в борьбе с немцами. После некоторых колебаний Ленин одобрил этот план и разрешил большевикам Архангельска принять иностранные войска. Естественно повод был формальный, вместе с охраной складов интервенты тупо грабили богатства региона и захватили власть.

Во-первых, вы все перепутали.

Соглашение было заключено не по Архангельску, а по Мурманску. И не Москвой, а Мурманским Советом. Который не был большевистским -- а впоследствии стал вполне себе белым.

Но это случилось еще до начала "официальной" интервенции (восстание чехов, которые юридически являлись французскими войсками). Поэтому Москва подтвердила соглашение.

Во-вторых -- в июле англичане соглашение нарушили сами: начали захват новых территорий и расстрелы представителей местных органов власти. Бандитизм, короче.

Затем англичан уже с боем высадились в Архангельске и посадили здесь у власти своих холуев. Которых периодически снимали и заменяли другими холуями. В частности, роль одного из таких презервативов выполняла партия "народных социалистов" во главе с Чайковским.

Когда интервенция стала слишком дорогостоящей, англичане ушли. Кинув свой презерватив. Презерватив долго обижался...

Да, вы точно все расписали. Но насколько я помню из чтения документалистики Мурманский Совет согласовывал высадку десанта с Лениным.

Нет.
Соглашение заключалось без согласования с Москвой, Ленин его содержанием был весьма недоволен (о чем писал в Мурманск) -- но признал его, чтобы не ссориться с англичанами.

  • 1