СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"У нас все под контролем"



Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние сутки он продолжил набирать воду, в результате чего большая часть кормы скрылась под водой.
Мин.обороны Норвегии уже заявило, что вытаскивать его на берег нет возможности, тем более, что пока даже не приступил к сбору дизельного топлива, которое просачивается из корпуса в море.
Пока что решается задача предотвращения окончательного затопления фрегата, но норвежцы опасаются, что если в районе разразится шторм, то природа добьет злополучный фрегат.
Тем не менее, сроки возможного спрямления корабля и его буксировки в Хааконсверн уже пришлось сдвинуть ввиду того, что внутренние повреждения корпуса оказались сильнее, чем сообщали первоначальные оценки.
Ряд экспертов близких к норвежскому министерству обороны высказывают сомнения в том, что этот фрегат в будущем сможет вернутся в строй как ввиду полученных повреждений, так и по причинам экономической нецелесообразности его восстановления, мол проще поднять, утилизировать и заказать новый фрегат. Тем не менее, военные привлекли компанию Boa Menagment из Тронхейма, которая должна поднять и перетащить фрегат в Хааконсверн, с общим посылом - сначала поднимем, а там посмотрим - будем его восстанавливать или нет.

Стоит также отметить, что вчера была обнародована запись переговоров между "Хельге Ингстад" и танкером "Сола", где ясно видно, что на танкере осознавали угрозу столкновения и несколько раз по этому поводу связались с фрегатом, но тот проявил завидную неадекватность и никаких мер по уклонению от столкновения не предпринял.





















Tags: Норвегия, Скандинавия, флот, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Останки "Карлсруэ"

    Место упокоения немецкого легкого крейсера "Карлсруэ" (типа "Кенигсберг") торпедированного британской подводной лодкой…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Норвежский шпион Фруде Берг отпущен

    Как и ожидалось, норвежский шпион Фруде Берг, собиравший информацию об атомных подводных лодках Северного Флота, был отпущен. В свое время…

  • Освобождение Бутиной и Берга

    Мария Бутина, которую в США обвиняли в незаконном лоббизме российских интересов в американском истеблишменте, вернется в Россию уже завтра, после…

  • "Хельге Ингстад" списан

    Норвежское оборонное ведомство приняло решение не восстанавливать затонувший в прошлом году фрегат "Хельге Ингстад". Корабль в начале…

  • Русские киты-шпионы

    Коротко по забавной норвежской истерике про белуху-диверсанта. Фабула простая - норвежские рыбаки в море нашли белуху, к которой была привязана…

  • Кто был виноват в гибели "Тирпица"

    О поисках виноватых в гибели немецкого линкора "Тирпиц" у берегов Норвегии осенью 1944 года. "Не виноватая я!" Довольно…

  • Авария на "Viking Sky"

    У берегов Норвегии терпит бедствие большой круизный лайнер "Viking Sky" водоимзещением почти 50 000 тонн. Корабль вследствие технических…

  • "Хельге Ингстад" прибыл в Хааконсверн

    Фрегат "Хельге Ингстад" доставлен в Хааконсверн спустя 115 дней после столкновения с танкером "Сола". Общая стоимость работ по…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments