?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"У нас все под контролем"
Основной
colonelcassad


Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние сутки он продолжил набирать воду, в результате чего большая часть кормы скрылась под водой.
Мин.обороны Норвегии уже заявило, что вытаскивать его на берег нет возможности, тем более, что пока даже не приступил к сбору дизельного топлива, которое просачивается из корпуса в море.
Пока что решается задача предотвращения окончательного затопления фрегата, но норвежцы опасаются, что если в районе разразится шторм, то природа добьет злополучный фрегат.
Тем не менее, сроки возможного спрямления корабля и его буксировки в Хааконсверн уже пришлось сдвинуть ввиду того, что внутренние повреждения корпуса оказались сильнее, чем сообщали первоначальные оценки.
Ряд экспертов близких к норвежскому министерству обороны высказывают сомнения в том, что этот фрегат в будущем сможет вернутся в строй как ввиду полученных повреждений, так и по причинам экономической нецелесообразности его восстановления, мол проще поднять, утилизировать и заказать новый фрегат. Тем не менее, военные привлекли компанию Boa Menagment из Тронхейма, которая должна поднять и перетащить фрегат в Хааконсверн, с общим посылом - сначала поднимем, а там посмотрим - будем его восстанавливать или нет.

Стоит также отметить, что вчера была обнародована запись переговоров между "Хельге Ингстад" и танкером "Сола", где ясно видно, что на танкере осознавали угрозу столкновения и несколько раз по этому поводу связались с фрегатом, но тот проявил завидную неадекватность и никаких мер по уклонению от столкновения не предпринял.





















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Самое правильное - превратить его в подводную лодку. К берегу уже привязана, воды набрала, ну чем не побратим "Запорiжжя"?

(Удалённый комментарий)
Когда уронили Союз с экипажем, я было подумал, что хуже уже быть не может. Оказалось, что дно ещё не пробито.
Хуже всего то, что и этот урок явно не пойдет впрок, ибо все прежние уроки распиздяйства, очевидно, усвоены не были. Сколько не надрывается наша госпропаганда, по показателю похуизма укры не сильно далеко от нас вперёд ушли.

(Удалённый комментарий)

Re: вы уже все достали

Слыш, дурко, ты в следующий раз, когда надумаешь пропустить укол, врача своего лечащего спроси: можно или нельзя. А то тебя еще не так попустит, потом вообще сэйхл не соберешь.

Хрюшке, косящей под медведя

У вас зимой безгаз) Ты смотришь в будущее Смела?))

У Вас - только гнилой крейсер "уркаина", которому уже никакой сухой док не поможет.

  • 1