?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"У нас все под контролем"
Основной
colonelcassad


Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние сутки он продолжил набирать воду, в результате чего большая часть кормы скрылась под водой.
Мин.обороны Норвегии уже заявило, что вытаскивать его на берег нет возможности, тем более, что пока даже не приступил к сбору дизельного топлива, которое просачивается из корпуса в море.
Пока что решается задача предотвращения окончательного затопления фрегата, но норвежцы опасаются, что если в районе разразится шторм, то природа добьет злополучный фрегат.
Тем не менее, сроки возможного спрямления корабля и его буксировки в Хааконсверн уже пришлось сдвинуть ввиду того, что внутренние повреждения корпуса оказались сильнее, чем сообщали первоначальные оценки.
Ряд экспертов близких к норвежскому министерству обороны высказывают сомнения в том, что этот фрегат в будущем сможет вернутся в строй как ввиду полученных повреждений, так и по причинам экономической нецелесообразности его восстановления, мол проще поднять, утилизировать и заказать новый фрегат. Тем не менее, военные привлекли компанию Boa Menagment из Тронхейма, которая должна поднять и перетащить фрегат в Хааконсверн, с общим посылом - сначала поднимем, а там посмотрим - будем его восстанавливать или нет.

Стоит также отметить, что вчера была обнародована запись переговоров между "Хельге Ингстад" и танкером "Сола", где ясно видно, что на танкере осознавали угрозу столкновения и несколько раз по этому поводу связались с фрегатом, но тот проявил завидную неадекватность и никаких мер по уклонению от столкновения не предпринял.





















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
НОРВЕГИЯ/ 12 ноября/ БИ-ПОРТ – В норвежские вооружённые силы поступило около 500 обращений с жалобами на действия солдат во время проведения масштабных учений НАТО «Единый трезубец – 2018». Об этом сообщает портал Sputnik.com.

Как сообщается, жители многих норвежских поселений остались недовольны тем, что их земли были повреждены военной техникой вооружённых сил альянса. Кроме того, солдаты вели себя несдержанно и агрессивно. Упоминается случай, когда военнослужащие задержали взрослого мужчину-аутиста, который прогуливался возле здания, где располагались «натовцы». Мужчина не отреагировал на приказы солдат, и те, в свою очередь, посчитав его подозрительным, задержали и заковали наручниками.

Также сообщается о случаях загрязнения земель солдатами собственными биологическими отходами. Так, местные жители пожаловались на то, что военнослужащие испражнялись возле личных территорий проживающих в той местности.

Руководство ВС Норвегии и альянса НАТО уже принесло официальные извинения за произошедшие инциденты.

Чо-о-о?! Разве эльфы какают?!!! Что за наглые и грязные оскорбления! Это мордорская лоЖ!!!

> Упоминается случай, когда военнослужащие задержали взрослого мужчину-аутиста, который прогуливался возле здания, где располагались «натовцы». Мужчина не отреагировал на приказы солдат, и те, в свою очередь, посчитав его подозрительным, задержали и заковали наручниками.

Мне вот очень интересен этот эпизод.
Даже у нас военные не имеют полномочий задерживать гражданских лиц на не закрытой территории. А тут европа и демократия...

  • 1