?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"У нас все под контролем"
Основной
colonelcassad


Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние сутки он продолжил набирать воду, в результате чего большая часть кормы скрылась под водой.
Мин.обороны Норвегии уже заявило, что вытаскивать его на берег нет возможности, тем более, что пока даже не приступил к сбору дизельного топлива, которое просачивается из корпуса в море.
Пока что решается задача предотвращения окончательного затопления фрегата, но норвежцы опасаются, что если в районе разразится шторм, то природа добьет злополучный фрегат.
Тем не менее, сроки возможного спрямления корабля и его буксировки в Хааконсверн уже пришлось сдвинуть ввиду того, что внутренние повреждения корпуса оказались сильнее, чем сообщали первоначальные оценки.
Ряд экспертов близких к норвежскому министерству обороны высказывают сомнения в том, что этот фрегат в будущем сможет вернутся в строй как ввиду полученных повреждений, так и по причинам экономической нецелесообразности его восстановления, мол проще поднять, утилизировать и заказать новый фрегат. Тем не менее, военные привлекли компанию Boa Menagment из Тронхейма, которая должна поднять и перетащить фрегат в Хааконсверн, с общим посылом - сначала поднимем, а там посмотрим - будем его восстанавливать или нет.

Стоит также отметить, что вчера была обнародована запись переговоров между "Хельге Ингстад" и танкером "Сола", где ясно видно, что на танкере осознавали угрозу столкновения и несколько раз по этому поводу связались с фрегатом, но тот проявил завидную неадекватность и никаких мер по уклонению от столкновения не предпринял.





















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
шо прям как курск? или уних там вобода слова? или тока унас?

для поднятия боевого духа

сейчас на западном флоте мода на ЛСД

Судя по результатам скользящего столкновения торпеда его просто разметала-бы на конфетти.

извращенно... чтобы унизить и поглумиться...
он утонул...

новичка подсыпали

же! вот он ласты и склеил

Надо снять о них фильм вроде этого:

Как мужики утопили военный корабль :)



Валерка был за рулем, ну и меня Валеркой тоже звать... Ну вел корабль, понимаешь, значит, с... забыл как его звать. Что я матом говорю это похуй? :) Воооот, и махнули так: проплывайте, мол. А он сказал: только меня, мол, слушайте, больше никого не слушайте. Ну, и поплыли, вот, мы. А он как пошёл, блллядь, на нас, этот танкер - ну понимаешь сколько тонн пошло? Мы отворачивать. Ну, толку ж чо? Ну, не все, может, винты реверс давали, согласен.

Я говорю: Сашка, давай, говорю, мол, это - два рычага нажмем давай, говорю, одновременно. Но быстро идем, не успеем уже, по ходу. Говорю: давай два рычага - что нас, ну, ебануло на борт. Ну и пошли бортами - аж в стороны разные там болты, хуеты... Ну остановиться должно было, все равно... А мы не сумели никак, ты понимаешь! Если б Валерка штурвал-то крутанул как следует - а хххуй знает, чо могло б произойти: там снуют кругом, в акватории. Как шел он на тихом ходу, потихонечку, и всё - вот и вся хуйня :)

  • 1