?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"У нас все под контролем"
Основной
colonelcassad


Норвежцы наварили 9 креплений и привязали затонувший фрегат "Хельге Ингстад" к берегу, чтобы он не сползал на глубину, но за последние сутки он продолжил набирать воду, в результате чего большая часть кормы скрылась под водой.
Мин.обороны Норвегии уже заявило, что вытаскивать его на берег нет возможности, тем более, что пока даже не приступил к сбору дизельного топлива, которое просачивается из корпуса в море.
Пока что решается задача предотвращения окончательного затопления фрегата, но норвежцы опасаются, что если в районе разразится шторм, то природа добьет злополучный фрегат.
Тем не менее, сроки возможного спрямления корабля и его буксировки в Хааконсверн уже пришлось сдвинуть ввиду того, что внутренние повреждения корпуса оказались сильнее, чем сообщали первоначальные оценки.
Ряд экспертов близких к норвежскому министерству обороны высказывают сомнения в том, что этот фрегат в будущем сможет вернутся в строй как ввиду полученных повреждений, так и по причинам экономической нецелесообразности его восстановления, мол проще поднять, утилизировать и заказать новый фрегат. Тем не менее, военные привлекли компанию Boa Menagment из Тронхейма, которая должна поднять и перетащить фрегат в Хааконсверн, с общим посылом - сначала поднимем, а там посмотрим - будем его восстанавливать или нет.

Стоит также отметить, что вчера была обнародована запись переговоров между "Хельге Ингстад" и танкером "Сола", где ясно видно, что на танкере осознавали угрозу столкновения и несколько раз по этому поводу связались с фрегатом, но тот проявил завидную неадекватность и никаких мер по уклонению от столкновения не предпринял.





















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)

Re: Не достанут они его.

да насрать, пенсионеры там богатые и заплатят за новый.

"А ведь на ём был новый патефон!" (с)

Нужен шторм баллов на 5. И всё, будет новый дом рыбкам :)

Интересно, а оборудованию кирдык? Как в случае с утопленным авто.

БОльшая часть стоимости этого корабля электроника и вооружение наверное.

Солёная вода же. Если абсолютно вся электроника не залита эпоксидкой, то схемам пизда

Жаль, на все их фрегаты небоевых потерь не напасешься. Так что в случае чего придется нам таки самим...


Да они ими пользоваться не умеют. Сами утонут.

Вот например, если этот фрегат отдали бы китайцам - те за пол дня его и поднимут и починят и он еще своих ходом в чину ушел бы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Носовая пушка в воде. Заржавеет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
НОРВЕГИЯ/ 12 ноября/ БИ-ПОРТ – В норвежские вооружённые силы поступило около 500 обращений с жалобами на действия солдат во время проведения масштабных учений НАТО «Единый трезубец – 2018». Об этом сообщает портал Sputnik.com.

Как сообщается, жители многих норвежских поселений остались недовольны тем, что их земли были повреждены военной техникой вооружённых сил альянса. Кроме того, солдаты вели себя несдержанно и агрессивно. Упоминается случай, когда военнослужащие задержали взрослого мужчину-аутиста, который прогуливался возле здания, где располагались «натовцы». Мужчина не отреагировал на приказы солдат, и те, в свою очередь, посчитав его подозрительным, задержали и заковали наручниками.

Также сообщается о случаях загрязнения земель солдатами собственными биологическими отходами. Так, местные жители пожаловались на то, что военнослужащие испражнялись возле личных территорий проживающих в той местности.

Руководство ВС Норвегии и альянса НАТО уже принесло официальные извинения за произошедшие инциденты.

везде обалдуи... что у нас , что у них

Самое правильное - превратить его в подводную лодку. К берегу уже привязана, воды набрала, ну чем не побратим "Запорiжжя"?

Петров и Баширов в действии!
Петров отвечает за закачку воды, Боширов глушит связь.
Причем тонко работает! На танкере чтоб связь была, а на эсминце чтоб не было.

Да, эти парни не только шпилями интересуются, но и фьордами похоже тоже. "Друзья нам сказали там красивые пейзажи, решили погулять вдоль берега..."

Это хорошо. Важная единица боевой техники противника уничтожена или выведена из строя на длительное время.

Переборки не задраили?

Эти клоуны и переборки не задраили когда драпали,что он так тонет катастрофично?
Викинги,чо!

Бинокли у всех! Наушники шоб от канонады ушки уберечь!
Очкастый-капитан!
Берег то похож Планируют где утопнуть галоше?

Edited at 2018-11-12 22:58 (UTC)

Вопрос к специалистам. Почему они флаг оставили, так положено? А если он с концами с флагом утопнет?

Пока есть флаг и кто-то на корабле он, вроде как, не бесхозный. Иначе любой залезет и скажет - моё