?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины
Достоевский
colonelcassad


Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины.


Общие финансовые активы в миллиардах евро.


"Пассивы" в миллиардах евро.


Чистые финансовые активы в миллиардах евро. "Благословенный 13-й"


Общие финансовые активы на душу населения в евро.


Обязательства на душу населения в евро.


Чистые финансовые активы на душу населения.


Классификация активов в процентах от общих финансовых активов.
Депозиты/ценные бумаги/страхование и пенсии/другое

Желающим сравнить показатели Украины с другими странами бывшего СССР и Восточной Европы, пожалуйте по ссылке https://www.allianz.com/en_GB/economic_research/research-data/interactive-wealth-map.html#
Выбираете на интерактивной карте интересующую вас страну и сравниваете.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не такие уж и плохие показатели, если сравнивать с 2013-ым.

Экстраполируйте на последний год и сравните с фактическими данными.




Тут, имхо, не экстраполировать надо. Тут над физикой задуматься надо. Пусть экономика падает, но активы-то не падают. Как было у тебя 23 млрда евро, так они у тебя остались. Лежат в банке, кушать не просят. Они, конечно, будут потихонечку просираться, в силу невозможности пустить их в оборот. Но не так чтобы сразу.

Так важна разница между потенциалом и фактом. Это есть упущенная выгода из-за Мудана. А она значительна.

Вна Укре основные активы у олигархов. Например, состояние одного Ахметова равно всем золотовалютным резервам Укры. Среднестатистический укр существенных сбережений как не имел так и не имеет. А что имеет, то под подушкой хранит.

А еще, не совсем понятно, что учитывают эти графики. Крым, Донбасс? Задолженность по неуплаченным пенсиям жителям Донбасса учитывается в пассивах?

Total financial assets - общие финансовые активы. По графику они 30 ярдов. Состояние Ахметова около 15, ЗВР Укры тоже в районе 15. 15+15=30. Где остальные олигархи? Учитываются только частные активы, или государственные? По какой методике идет оценка?

Короче, фиг знает, какие активы там учитываются, надо изучать методику подсчета.

Я лично абсолютным цифрам этой статистики не доверяю, а вот изменение тенденций (относительные величины) вполне реалистичны ибо коррелируются со всем остальным.

Учтите курс гривны, упавший почти в три с половиной раза, и узнаете, во сколько раз вырос долг.
Для страны с отрицательным сальдо торгового баланса, которой негде взять валюту, падение курса означает катастрофу. Чтобы платить проценты по кредитам ей приходится брать новые кредиты.

Это в России падение курса рубля в два раза вызвало значительный рост экспорта из-за повышения конурентоспособности. В этом году положительное сальдо внешней торговли составит 180-200 млрд. долларов. А на Украине обычные законы экономики не действуют. Там падение курса гривны вызвало рост дефицита торгового баланса.

Ха-ха, сравни темпы роста при Янеке (2010-2013/) с очевидной стагнацией при Вальцмане (2014-2017).

пс.
И это в отсутствии каких-либо санкций со стороны западной гопоты.

  • 1