?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Они не состарятся
Шепард
colonelcassad


Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся".
Создатель "Властелина Колец" взялся за тему первой мировой войны и на основе уникальной военной хроники создал весьма примечательный фильм о простых людях на войне.
Этот фильм скорее не о общем ходе войны, а о том, что она из себя представляла для обычного солдата, которого засунули в окопы северной Франции. И надо сказать, что Джексон смог.
Видеоряд фильма действительно впечатляющий - от черно-белой хроники и редких пропагандистских плакатов того периода, до обработанной колоризированной хроники с наложением звука.

Акцент в фильме сделан на ужасах войны и тех тяготах и лишениях, которые переживали в окопах обычные солдаты в духе творчества Ремарка.
Так как снимался фильм в Британии, то и в хронике акцент сделан именно на хронику связанную с армией Британской Империи. Немцы и французы представлены тут скорее эпизодически.



32.JPG

33.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

26.JPG

28.JPG

24.JPG

25.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

16.JPG

17.JPG





13.JPG





14.JPG



15.JPG

10.JPG

6.JPG



8.JPG

3.JPG

4.JPG

2.JPG

Скачать фильм на английском можно вот здесь https://rarbg2018.org/torrent/nzyeos9
Хотелось бы надеяться, что у нас его в обозримой перспективе переведут (хотя бы с русскими субтитрами)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «первая мировая война»

  • Лодевейк Грондейс "Война в России и Сибири"

    Не так давно по наводке товарища kommari приобрел занимательную книгу голландского военкора Грондейса о гражданской войне в России.…

  • Лютый дед

    О занимательных похождениях немецкого авиационного стрелка, который в 1916 году попал в плен в России. Лютый дед. Самый крутой…

  • "Всемирный потоп"

    Не так давно прикупил отличный двухтомник американского историка из Колумбийского университета Адама Туза. Первая книга посвящена периоду между…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Не хныкайте, товарищи, мы наверняка победим, ибо мы правы

    Достаточно наглядная речь Сталина о Ленине от 1924 года, где продолжатель дела Ленина описывает наиболее сильные стороны Ленина как политика и…

  • К 100-летию иностранной интервенции в Советскую Россию

    Достаточно неплохая обзорная статья французского писателя Жака Повельса на тему интервенции Запада в Россию после окончания Первой мировой войны.…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • 100 лет окончанию Первой мировой войны

    В Париже сегодня проходят мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. По поводу в столицу Франции съехались лидеры многих…

  • Они не состарятся

    Сегодня состоится премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Фильм представляет из себя колоризацию редкой или…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Противоречия между странами от этого никуда не денутся, а значит повтлрения неизбежны.

вот поэтому важно решать противоречия на уровне политиков. иначе беда.

Политику неведомо сострадание, он в кишках и крови пачкаться не будет.

  • 1