?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Они не состарятся
Шепард
colonelcassad


Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся".
Создатель "Властелина Колец" взялся за тему первой мировой войны и на основе уникальной военной хроники создал весьма примечательный фильм о простых людях на войне.
Этот фильм скорее не о общем ходе войны, а о том, что она из себя представляла для обычного солдата, которого засунули в окопы северной Франции. И надо сказать, что Джексон смог.
Видеоряд фильма действительно впечатляющий - от черно-белой хроники и редких пропагандистских плакатов того периода, до обработанной колоризированной хроники с наложением звука.

Акцент в фильме сделан на ужасах войны и тех тяготах и лишениях, которые переживали в окопах обычные солдаты в духе творчества Ремарка.
Так как снимался фильм в Британии, то и в хронике акцент сделан именно на хронику связанную с армией Британской Империи. Немцы и французы представлены тут скорее эпизодически.



32.JPG

33.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

26.JPG

28.JPG

24.JPG

25.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

16.JPG

17.JPG





13.JPG





14.JPG



15.JPG

10.JPG

6.JPG



8.JPG

3.JPG

4.JPG

2.JPG

Скачать фильм на английском можно вот здесь https://rarbg2018.org/torrent/nzyeos9
Хотелось бы надеяться, что у нас его в обозримой перспективе переведут (хотя бы с русскими субтитрами)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «первая мировая война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Почему малофеевы за воцарение Путина, а Эволюционный Марш против

Радикал-патриоты обвиняют К. Малофеева в том, что он хочет воцарения Путина:
https://gala-gala15.livejournal.com/928453.html

1. Я несколько лет назад писал о двойной игре Малофеева - запутинском холуйстве и заигрывании с антипутинистами:
https://evolution-march.livejournal.com/1405760.html
С тех пор вроде бы он сосредоточился только на холуйстве, но где гарантия, что не возьмётся за старое? Вспомним, как многочисленные холуи предали Николая-2 в критический момент...

2. Теперь Малофеев работает на Майдан по-другому:
В условиях снижения уровня жизни такие малофеевы ещё больше злят массы - мол, вместо того, чтобы идти навстречу народу, Путин насаждает свой культ личности! "Путин послан нам Богом" - после принятия пенсионного закона и снижения путинского рейтинга это выглядит как издевательство над народом. Да и над Путиным тоже - охранители подставляют его и тем самым являются пассивными революционерами, как бы ни проклинали революцию:
https://evolution-march.livejournal.com/1739813.html

3. Кроме этого, Малофеев подкладывает Путину свинью ещё и так:
Если Путин станет царём или как-то по-другому обеспечит себе пожизненную власть, то он может перестать бояться Гааги и поэтому прекратить даже свои нынешние робкие попытки сменить экономический курс:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Да, угроза антипутинского заговора элит всё равно никуда не денется:
https://evolution-march.livejournal.com/1757296.html
Но в глазах Путина после "пожизнезации" его власти эта угроза может стать незначительной, ведь не будет важного фактора - момента переизбрания на новый срок. Да и полномочия Путина могут быть усилены.

4. Но на самом деле продолжение нынешнего курса погубит Путина, даже если он станет царём - тем более, что фактор информационной эпохи ослабит путинский прессинг и облегчит действия антипутинских сил. Пока Путин будет наслаждаться славословиями малофеевых - народ созреет для бунта. А всевозможные бесы смуты сыграют на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

5. Принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" касается только первого этапа смены курса - компромиссного. Для этого нужна игра на страхе Путина перед Гаагой (Малофеев бьёт по этому главному ЭМ-козырю):
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
А потом Путин, заработав "глазьевскую индульгенцию", отдаст власть патриотам как своим союзникам по смене курса для более радикальных реформ (для него это единственная гарантия безопасности):
https://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

6. Во всём нужна мера - нельзя доводить принцип "Смена курса без смены власти" до крайности, порождая негативное отношение к Эволюционному Маршу. Если уж и говорить о том, что "Путин послан нам Богом" - то лишь в плане того, что на смену Ельцину пришло меньшее зло, благодаря чему возник раскол во власти, на чём можно сыграть. То есть - Путин как шанс, а не гарантия спасения страны. Шанс требует усилий для его реализации, но малофеевы убаюкивают массы иллюзией спасения через воцарение Путина - не только Путина пытаются ввести в заблуждение, но и народ.
Вместо того, чтобы решать проблему смены курса сейчас - откладывают её до стадии "Жареного Петуха", когда и сами побегут на Майдан, забыв о всех своих благих планах:
https://evolution-march.livejournal.com/1690747.html

Тема о фильме про 1ю МВ не раскрыта!
Вам 2

Edited at 2018-11-12 07:47 (UTC)

У него своя тема. Сплотимся вокруг Путина!

  • 1