?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Они не состарятся
Шепард
colonelcassad


Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся".
Создатель "Властелина Колец" взялся за тему первой мировой войны и на основе уникальной военной хроники создал весьма примечательный фильм о простых людях на войне.
Этот фильм скорее не о общем ходе войны, а о том, что она из себя представляла для обычного солдата, которого засунули в окопы северной Франции. И надо сказать, что Джексон смог.
Видеоряд фильма действительно впечатляющий - от черно-белой хроники и редких пропагандистских плакатов того периода, до обработанной колоризированной хроники с наложением звука.

Акцент в фильме сделан на ужасах войны и тех тяготах и лишениях, которые переживали в окопах обычные солдаты в духе творчества Ремарка.
Так как снимался фильм в Британии, то и в хронике акцент сделан именно на хронику связанную с армией Британской Империи. Немцы и французы представлены тут скорее эпизодически.



32.JPG

33.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

26.JPG

28.JPG

24.JPG

25.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

16.JPG

17.JPG





13.JPG





14.JPG



15.JPG

10.JPG

6.JPG



8.JPG

3.JPG

4.JPG

2.JPG

Скачать фильм на английском можно вот здесь https://rarbg2018.org/torrent/nzyeos9
Хотелось бы надеяться, что у нас его в обозримой перспективе переведут (хотя бы с русскими субтитрами)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «первая мировая война»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
-1🐀🇺🇦 #Новороссия #Груз200
“Сержанти пішли замість солдатів”. Під Луганським від фугасу загинув снайпер із Дніпра Роман Селіхов - https://goo.gl/1rCfuW 10:55 - 11 нояб. 2018 г

  • 1